Здравствуйте,хотелось бы рассказать о своей проблеме,примерно год назад лежала в КПБ имени Бехтерева с диагнозом шизофрения,лежала 46 дней,пила с начала галоперидол,но из-за ужасных побочек меня перевели на азалептин,когда уже вышла из больницы через 2 месяца тоже начались побочки,было решено перестать его пить и психиатр перевела меня на феварин,уже как три месяца ничего не пью,но уже месяц беспокоит какой-то туман в голове,постоянные головокружения,какая-то прострация,даже когда я выхожу на улицу такое чувство ,что я хожу в куполе,пустота в голове,не понимаю куда иду,зачем иду,также постоянно проверяю газ в квартире,заперта ли дверь,постоянно смотрю правильно ли лежат вещи на столе,на свои ноги,на руки и не могу остановиться,это очень мешает,мне кажется ,что через балкон ко мне заберется маньяк и сделает мне больно,появилась агрессия,даже к родным,противно когда до меня кто-то дотрагивается,хочется кого-нибудь покалечить,какие-то фирурки перед глазами,цветные шарики,шорохи,слышу,что мне кто-то что-то сказал,а на самом деле этот человек молчал,с чем все это может быть связано,что происходит?
Eugenikom
17.07.2011, 23:17
Симтомы которые вы описываете связаны с имеющимся у Вас психическим расстройством и отсутствием лечения. Обратитесь за очной консультацией к врачу психиатру. Почему в настоящее время не принимаете лекарственные препараты? Менее выражены побочные эффекты у современных антипсихотических препаратов как рисперидон, клопиксол. Обсудите возможность назначения этих препаратов с лечащим врачом. Не откладывайте визит к врачу, при адекватном лечении Вы будете чувствовать себя гораздо лучше и сможете вернуться к нормальной жизни. Всего Вам доброго!
alekskornilov
18.07.2011, 00:35
Ваш диагноз подразумевает регулярное очное наблюдение у врача психиатра и точное соблюдение назначений. Если вы плохо переносите то или иное лекарство, скажите незамедлительно лечащему врачу. По статистике, большинство пациентов, бросающих самопроизвольно прием терапии приходят к повторному рецидиву заболевания. В большинстве случаев заболевание и его симптомы контролируемы при адекватном лечении и систематическом наблюдении.
AnnaRouse
18.07.2011, 20:11
Спасибо за то,что ответили,пить Феварин перестала только потому, что он закончился,а ехать к врачу было, честно говоря, лень,в ближайшее время пойду к врачу,а нейролептики мне сам психиатр и отменил,из-за ненадобности.Вообще,все эти неприятности начинаются лишь тогда,когда я нервничаю,так что мне достаточно одного антидепрессанта,Феварин помогал,вот только из-за него настроения нет и апатия бывает,какой еще антидепрессант кроме Феварина легко переносится,чтобы не наступала апатия?
Eugenikom
19.07.2011, 21:14
Чем Вам помогал Феварин, что менялось в психическом состоянии в лучшую сторону?
Почему вы связываете отсутствие настроения и апатию с приёмом феварина? Скорее всего, это не является побочными действиями. Обратитесь к вашему лечащему врачу.
AnnaRouse
20.07.2011, 11:32
Когда я принимала Феварин,я перестала нервничать,мне было гораздо легче общаться с людьми,я могла спокойно смотреть в глаза другому человеку без стеснения,моя речь была спокойной,я вообще была спокойной благодаря Феварину,а апатию связываю с приемом Феварина, потому что эта самая апатия началась как- раз после приема Феварина,к врачу схожу в ближайшее время
illusion
21.07.2011, 20:10
Отпишитесь, пожалуйста, здесь после визита к врачу.
AnnaRouse
31.08.2011, 19:34
Здравствуйте,сегодня сходила к врачу,она прописала мне сероквель четвертинку в обед и вечером, и венлафаксин по 1 таблетке утром и вечером.Хотелось бы спросить,хорошо ли переносятся эти препараты?
illusion
31.08.2011, 22:04
Замечательно, что Вы были у врача. Переносимость - явление индивидуальное, препараты, которые Вам назначены, обычно переносятся хорошо. Продолжайте наблюдаться у врача и обсуждать с ней свои вопросы, в том числе, если возникнут какие-либо нежелательные явления.