Остеонекроз головок бедренных костей???? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Остеонекроз головок бедренных костей????

NataAli1982
17.07.2011, 23:19
Уважаемые консультанты,
Я пишу по совету Юсифа Алхазова, прошу Вас прокомментировать лечение назначенное в связи с диагнозом « Остеонекроз и отек головок бедренных костей».
Мне 28 лет, инфекционными заболеваниями кроме ветрянки в 8 месяцев не переносила.
15/06/2011 родила ребенка, беременность без проблемная, роды на 42 неделе, без осложнений. На 9ом месяце почувствовала незначительную боль в правом суставе, значения не придала, после выписки из род дома через несколько дней боль усилилась, стало больно наступать на правую ногу. Левая не беспокоила вообще! Обратилась к врачу, назначил МРТ и анализы. По данным МРТ остеонекроз на обоих головках костей, причем на на правой ноге имеется отек, а на левой только некроз. Результаты назначенных анализов: Ревмопробы: ASO 1:8, CRP 1.0, RF neqativ, хламидия в крови G форма 0,082, M форма 0,117, общий анализ крови все показатели в норме кроме «количества гемоглобина в эритроците» показатель 25,4 при нижней границе 27. Есть температура до 37,7.
Назначение врача: В течение месяца Нурофен-форте по 2 таб в день, кальций Д3 никомед по 1 таб в день, парацетамол в течение 5 дней по 1 таб в день, дексаметазон 3 ампулы по 1 раз в неделю.

Заранее благодарю,

Winer
18.07.2011, 07:56
Снимки покажите.

NataAli1982
19.07.2011, 22:17
Фотографии взяла, пока формат не позволяет выложить сюда, завтра постараюсь. спасибо!

Sereda Andrey
20.07.2011, 10:12
у беременных иногда путают с транзиентным остеопорозом так что снимки точно нужны

NataAli1982
21.07.2011, 18:15
снимки обязательно выставлю, отдала их отформатировать размер не позволял загрузить

Sereda Andrey
21.07.2011, 21:40
посмотрите прилепленные темы

NataAli1982
22.07.2011, 13:41
Вот фотографии. Ссылка в скрытом режиме
Заранее спасибо всем!

easl
22.07.2011, 14:07
Снимки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Sereda Andrey
22.07.2011, 16:43
Я бы ограничился парацетамолом и повторил бы исследование осенью. хорошо бы разгрузить сустав. но как это сделать с ребенком...

NataAli1982
22.07.2011, 17:35
Доктор пожалуйста дайте рекомендации в каких позах необходимо находиться чаше, можно ли мне сидеть, передвигаться по квартире или соблюдать постельный режим? Согласны ли Вы с поставленным мне диагнозом? Если да, то могла ли беременность стать причиной?
Заранее спасибо!

Sereda Andrey
22.07.2011, 18:31
лично я до понедельника в роуминге писать с телефона неудобно. может коллеги помогут.

alex2006mobile
22.07.2011, 20:30
можно ли мне сидеть, передвигаться по квартире или соблюдать постельный режим? Согласны ли Вы с поставленным мне диагнозом?

Не вижу по показанным срезам явного некроза. Может, рентгенологи что-то подскажут. А есть просто рентгенограммы (фас и по Лауэнштейну)?
Во время и после беременности часто впервые проявляется артроз, но тут и его не видно.

NataAli1982
22.07.2011, 23:39
нет рентген не делала, т.к. кормила грудью. Снимков очень много в слайдах МРТ, я выбрала явные где показаны именно головки. Врач объясняя сказал что некроз на левой ноге намного больше, чем на правой. На правой есть отек, поэтому она болит а левая не болит.

maxa1977
26.07.2011, 19:35
Не вижу по показанным срезам явного некроза. Может, рентгенологи что-то подскажут. А есть просто рентгенограммы (фас и по Лауэнштейну)?
Во время и после беременности часто впервые проявляется артроз, но тут и его не видно.

абсолютно согласен, начать нужно с рентгена и в 2-х проекциях и осмотра ортопедом.

maxa1977
26.07.2011, 19:37
дексаметазон точно не нужен

NataAli1982
26.07.2011, 22:02
У ортопедов была, и не у одного, диагноз ставят на основании описания МРТ, никто снимки детально не рассматривал. Лечение которое описано написал именно ортопед. Есть еще дополнительные лекартсва которые другие врачи назначили, но из всех препаратов смущает гормон, боюсь его последствий. Может мне представить другие фото из МРТ, может быть те которые я выставила не информативны, как я понимаю некроз не подтверждается????

easl
27.07.2011, 05:14
Ната, выложи МРТ полностью - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сделай снимки, как сказано, и выложи их тоже.