Добрый день. Собственно вопрос в том, насколько вреден ультрозвуковой отпугиватель для ребенка. Пишут, что абсолютно безвредный... Живу в собственном доме и всякая живность периодически залетает, а ребенок ее боится.. и замечает каждую мелкую мошку (на улице соверншенно спокойно к ним относится). Подумала приобрести сей девайс, но беспокоюсь о здоровье.. вроде волны там не электромагнитные, но про ультрозвук я как-то мало знаю, может он тоже чем-то вреден.
Вот такая вот штучка ссылка удалена[url]
Спасибо.
denson
18.07.2011, 14:42
Безопасность продукции обычно подтверждается документами. В частности сан-эпид заключеним (гигиеническим сертификатом). Там пишется, что продукт соответствует таким то и таким то нормам. Спросите, чем продавец может подтвердить заявление о безопасности этого отпугивателя.
IR_
18.07.2011, 14:58
Допустим у того же самого мобильного телефона все в порядке с документами, но все знают, что все таки по возможности его следует держать подальше.. поэтому даже если у прибора и будет какая- то бумажка, меня напрягает, что действие ультрозвука изгоняет насекомых, вызывая у них дискомфорт.. при этом мне не понятно какое влияние оказывает ультрозвук на человека, слаба в анатомии. Особенно с учетом того, что прибор должен работать круглосуточно, а не как, например, микроволновка - включил на 2 мин.
denson
18.07.2011, 15:12
Сертификату вы не верите. А если вам шепнет соседка, то вы поверите? Тогда вам не к нам, а к соседке или к любому другому авторитетному для вас источнику информации.
IR_
18.07.2011, 15:22
Сертификату вы не верите. А если вам шепнет соседка, то вы поверите? Тогда вам не к нам, а к соседке или к любому другому авторитетному для вас источнику информации.
Соседке не поверю тем более)))
Позвонила, сертификатов у них нет....просто говорят на словах, что эти высокочастотные волны вне слышимости человеческого уха и поэтому абсолютно для него безопасны.
denson
18.07.2011, 15:36
Ну аргумент странный, если не воздействует на граны чувств, то безопасен. Радиация тоже ни на какие органы чувств не действует. Я, кстати, вовсе не утверждаю, что эта коробка опасна (а также эффективна).
Есть вполне приемлемый вариант "не подлежат обязательной сертификации".
IR_
18.07.2011, 16:38
Стала искать инфу в инете - продавцы уверяют, что полностью безопасны приборы, те, кто продают что-то другого типа, пишут, что фумигаторы могут вызывать аллергические реакции, ультрозвокувые приборы почти безопасны, но... (многозначительное молчание с намеком), а вот наши ловушки совершенно безопасны. В общем ничего не понятно :)
denson
18.07.2011, 16:49
Фумигаторы могут вызывать, а могут и не вызывать. И вообще миллион веществ способно вызвать аллергию. По-моему, так вполне безопасный и эффективный метод.