Утренний насморк [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Утренний насморк

MamaSugar
19.07.2011, 08:07
Здравствуйте!
Меня беспокоит утренний насморк. Когда ложусь спать нос не забит, дышит нормально, когда просыпаюсь - первые несколько минут после пробуждения также все в порядке, но потом начинает пощипывать в носу и образуется большое количество слизи, соплей, чихаю. Причем не зависит от того, меняю ли я сразу положение или нет, пробовала полежать, повернуться на другой бок и просто сразу встать - реакция одинаковая - через 2-3 минуты после пробуждения нос забит и чешется внутри, ощущение отечности в пазухах носа.
Такое у меня было с детства, тогда лечили конечно же каплями типа Нафтизина и Пиносола (сначала 1е, потом 2е), примерно в 15 лет все как-то само сошло на нет, а теперь (сейчас мне 27) снова такая же картина. Понимаю, что Нафтизином лечить - это вредно и неправильно, тк он не устраняет причину. Но как найти причину, какие варианты обследования можно попробовать сделать?
*Ходила к ЛОРу в своей поликлинике, мне говорят то аллергия, то перегородка кривая, причем каждый раз что-то разное, но из вариантов лечения предлагают только противоаллергенные типа Кларитина - это прекрасно конечно, но все время пить таблетки... Ведь они опять же только на время снимают симптомы.
В детстве много болела простудными заболеваниями, но насморк на простудный не очень похож, температуры нет, минут через 45- час проходит сам, после того, как начался.

MariaMari
19.07.2011, 20:27
Здравствуйте!
В первую очередь надо найти ЛОРа, который все-таки определится с диагнозом. Тем более что отдифференцировать искривление перегородки носа и аллергический ринит, поверьте, не сложно. А адекватный ЛОР уже назначит необходимые ему дополнительные тесты, способные помочь с диагнозом.(диагноз может не ограничиться данными двумя патологиями, но многое будет видно при простом очном осмотре)
Насморк неизвестного происхождения антигистаминными не лечат-) Впрочем, для аллергического ринита это тоже не лучший выбор лечения.

MamaSugar
19.07.2011, 21:04
по каким критериям искать квалифицированного лора и в каких медучреждениях стоит поискать, посоветуйте, пожалуйста!

ex_animo
20.07.2011, 07:32
Mama Sugar, у меня аналогичная ситуация. Будет интересно послушать мнение врачей.