Субфебрильная температура, ребенку 1 год [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Субфебрильная температура, ребенку 1 год

angelmar
19.07.2011, 16:58
Ув. доктора, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у ребенка 1 год и неделя, температура в течении дня от 36,9 до 37,4, при этом изменений в поведении не наблюдаю, ведет себя как обычно, если только более капризна, но это связываю с прорезыванием зубов...До этого измерять температуру не приходилось, поэтому не могу сказать, какая раньше была. А начала измерять, т.к. муж заболел ОРВИ, и на следующий день мне показался горячим лоб, измерила-37,2, но признаков заболевания не было, единственное пару дней часто чихала и все. А так как нам предстоит прививка стала измерять каждый вечер с целью убедится, что она нормализовалась. Но по вечерам стабильно 37, 37.2, 37,4...Уже 8-й день.. Держу градусник 10 мин.Заметила, к примеру, сегодня измерила-37,4, но возможно ей было жарковато, волосики немного влажные были, потом повела в душ, обмыла теплой водой, одела одни трусики,измерила-36,9.. Скажите пожалуйста нужно ли нам проходить какие либо обследования или возможно такая температура в норме может быть или связана с жарой, дома температура воздуха ок.26- 28 градусов, одета в трусиках и майке, пьет достаточно..и как быть с прививками?

Dr.Nathalie
19.07.2011, 17:51
Прекратите измерять температуру здоровому ребенку. Это нормальная температура для детей.

angelmar
19.07.2011, 17:56
Наталья Рашидовна, спасибо огромное за ответ! Вы меня успокоили! И еще сегодня сдали анализ мочи, прокомментируйте пожалуйста результаты:
цвет-сл/желт
прозрачная
р-я кислая
белок-не обн-н
уд.вес-м/м
виногр. сахар-не обн-н
лейкоциты 1-3-2
эпителий 2-4, перех.-ед.
слизь+
оксалаты-ед.

Dr.Nathalie
19.07.2011, 18:32
Нормальные анализы.

angelmar
19.07.2011, 21:40
Спасибо!!!

angelmar
16.08.2011, 17:09
Здравствуйте! Пожалуйста, прокомментируйте анализ крови ребенка 1 год и 2 месяца
WBC 14.3
RBC 4.96
hGB 132
HCT 36.4
MCV 73.4
MCH 26.6
MCHC 363
PLT 308
LY 65.9
MO 4.2
GR 29.9
RDW 13.7
PCT 0.06
MPV 1.8
PDW 16.7
ниже-от руки, не совсем понятно, могу ошибиться с/я-44, н-38, м-4, п-3,э--13
СОЭ 5
общий анализ мочи:
цвет-с/желт
отн.плотность-1012
реакция-кислая
белок, виногр.сахар-отсут-т
лейкоциты 0-1-2-0
эритроциты 4-2
Дело в том, что хотели начать делать вакцинацию, но педиатр не разрешает, говорит, высокие лейкоциты... До года был медотвод, как я, поняла прочитав здесь информацию, в основном, безосновательный, то гемоглобин 109, то прорезывание зубов, то те же лейкоциты растут говорит, месяц назад 11,6, то температура, о которой я писала-37,2... Норма лейкоцитов же до 17? Наш гематолог говорит до 14...На Манту я сегодня настояла, а инфанрикс и имовакс сказали-ну, посмотрим...
1) в норме ли анализ крови, почему, как выразилась педиатр "растут" лейкоциты?
2) можно ли проводить вакцинацию после проверки манту?не наврежу ли я ребенку?
3) Правильно ли сделала, что настояла на пробе Манту?

luidhen
16.08.2011, 17:32
Что - то сейчас беспокоит ребёнка?

angelmar
16.08.2011, 17:45
вроде бы нет, не беспокоит, зубы если только режутся, капризная...а что, действительно высокие лейкоциты? есть какие-то отклонения? а то я переживаю, хочется разумно подойти к вакцинации..

Dr.Vad
16.08.2011, 18:37
действительно, в анализе крови лейкоцитов в норме для данного возраста, их колебания могут быть связаны с активностью ребенка, сдачей крови до еды или после и тп. есть некоторые различия между подсчетом лейкоформулы автоматическим анализатором крови, где норма: лимфоциты 66%, гранулоциты 30% моноциты 4% и ручным подсчетом, где есть отклонения. Зная, как порой из рук вон плохо считают кровь неопытные лаборанты, то доверия больше к машинному анализу.

smiledent
16.08.2011, 18:45
Вадим Валерьевич, спасибо огромное!!!а как нам быть с вакцинацией? подскажите, а те отклонения, которые видны при подсчете ручным способом насколько серьезны и о чем могут свидетельствовать? Очень беспокоюсь

Dr.Vad
16.08.2011, 18:50
нет повода по анализу крови отменять вакцинацию...

видите ли, если лаборант не отличает одной клетки под микроскопом от другой, или вообще посчитал формулу не у Вашего ребенка, а записал Вашему на бланк - как Вы думаете, насколько серьезны "те отклонения" касательно именно Вашего ребенка?

luidhen
16.08.2011, 18:56
Повода для отвода вакцинации не описано. Достаточно осмотра в день прививки. Вакцинируйте после контроля р. Манту.

smiledent
16.08.2011, 19:04
Спасибо!!! Дело в том, что сдавали 2 недели назад еще анализ, но там не определили соэ и нас направили на повторный, там ручным способом не было подсчитано, а на автоанализаторе
WBC 11.6
LY 73.1
MO 2.2
GR 24.7
это, как я понимаю, тоже норма?

Dr.Vad
16.08.2011, 19:07
норма, единственное ненормальное, что ребенку так часто назначают анализ крови, а Вы ведетесь на ето, подвергая его излишнему стрессу... себе анализы крови тоже по 2 раза в месяц делаете? а ребенок тогда чем провинился?

smiledent
16.08.2011, 19:09
Нет, я возразила, но, как сказал, педиатр, высокие лейкоциты, нужно знать соэ, чтобы исключить воспалит процесс и дать разрешение на вакцинацию....

Dr.Vad
16.08.2011, 19:11
на мой взгляд, более рациональным было бы сменить такого педиатра

BBC
16.08.2011, 19:11
Тема непонятна!
angelmar и smiledent - это одно и тоже лицо?
Модератор.

angelmar
18.08.2011, 15:29
Здравствуйте! Нет, не одно, дело в том, что сестренка пользуется вашим сайтом по поводу своей малышки, а мы в тот вечер были у нее в гостях, я писала с ее компьютера, а внимания не обратила, что автоматически зашла с ее логина. Простите, что так вышло...

angelmar
18.08.2011, 15:49
Разрешите пожалуйста, еще один вопрос...
Сегодня были у заведующей, она нас так напугала-что очень повышены эозинофилы в 2!!! раза и лимфоциты должны преобладать, а у нас сегменты, по-моему так...И лейкоциты в общем высокие... Что аппаратный анализ не столь точен, а вот ручной...Что считает формулу врач...Что машина не считает эозинофилы...Предлагает опять пересдавать через неделю, ну что это такое!!! Я вам больше доверяю и колоть ребенка не хочу, ведь 2 анализа с интервалом в 2 недели на анализаторе практически идентичны...И даже приблизительно с ручным не совпадают, только в моноцитах... Посоветуйте как быть, пожалуйста! Еще, около месяца назад, у нее была сильная аллергия на подгузники, которую мы вылечили только мазью с гидрокортизоном, буквально за 2-3 дня, а красное все было около месяца, если не больше. Еще на укусы комаров у нее сильная реакция, проходят они около недели, ярко красного цвета...И пили фероглобин неделю, но на него был жидкий стул по4-5 раз в день, я отменила сама и давала побольше мяса, яблок, гречки, витамин с и спустя 3 недели он стал с 109 до 132, мог ли он так резко скакнуть? И могли ли из-за него быть повышены эозинофилы... Помогите, я в растерянности...

Dr.Nathalie
18.08.2011, 16:03
Вам уже рекомнедовали:
на мой взгляд, более рациональным было бы сменить такого педиатра

angelmar
18.08.2011, 16:10
Наталья Рашидовна! да мы вот и попытались, пошли на консультацию к заведующей...Вы тоже считаете, ничего не надо персдавать, что мой ребенок не нуждается ни в каких доп.обследованиях, что нам можно спокойно делать вакцинацию?

luidhen
18.08.2011, 16:20
нам можно спокойно делать вакцинацию?
Пост №12 актуален.
Повода для отвода вакцинации не описано. Достаточно осмотра в день прививки.
Вакцинируйте после контроля р. Манту.

Dr.Vad
18.08.2011, 16:27
формулу считает врач, а вот мазки делает лаборант и маркировку тоже, как исключить ошибку? неужели мучать ребенка повторными анализами? а вот анемию Вы недолечили, подавайте ребенку актиферрин в дозе 1 мг/кг веса хотя бы 1,5-2 месяца

angelmar
18.08.2011, 16:30
Спасибо всем вам огромное, доктора!!! Будем вакцинироваться,долечивать анемию и искать более вменяемых врачей!!!

angelmar
19.08.2011, 22:51
Здравствуйте! Помогите советом, нам предлагают привиться вакциной "Инфанрикс", но срок годности ее истекает в сентябре этого года, как вы считаете, безопасно ли ей прививаться или стоит подождать нового поступления?

Dr.Nathalie
19.08.2011, 23:03
Зачем инфанрикс? Вакцинируйте Пентаксимом - меньше уколов.
По теме - срок годности истекает в сентябре - это значит, что можно ввести вакцину до истечения срока годности.