Прыщики на пальцах и высыпания на ладонях [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прыщики на пальцах и высыпания на ладонях

Helpneeded
19.07.2011, 20:32
Добрый день. Писать бы, наверное, и не стал, но начитался вашего же форума и испугался вторичного сифилиса. Подскажите, пожалуйста, есть ли что-то похожее в том, что я опишу?

1. У меня периодически (раз в несколько месяцев) на протяжение может пары, может полутора лет на одних и тех же местах (на первой фаланге большого пальца правой руки с внутренней стороны и сбоку на первой фаланге указательного пальца левой руки) появляются несколько маленьких, блестящих, почти бесцветных и сильно зудящих прыщиков. Общая площадь ВСЕХ прыщиков - где-то 1,5 на 0.5 сантиметра, сами очень мелкие, штук восемь в каждой такой зоне. Со временем сливаются в одно пятно, как бы загрубевают и проходят, но легкая блестящесть этого места остается. В общей сложности было три-пять повторений.

2. Где-то две недели на языке, почти на самом кончике, язвочка. Периодически щиплет, как стоматит, но не проходит подозрительно долго (я, правда его не лечу). Посмотрел в зеркало, ранка выглядит как узкая светлая прожилка, глубже есть еще разводы (круговой формы, как бы окантовка светлая, внутри обычный цвет), но они никак не ощущаются.

3. Жена сказала, что на днях у нее тоже появились чешущиеся бесцветные прыщики на пальцах, а сегодня еще и на ладонях (именно на ладонях, с тыльной стороны ничего нет) появилась красная сыпь - говорит, ладони чесались сначала, потом появилась. На ступнях ничего нет. Из-за нее и полез сюда искать - и вот нашел на свою голову... У меня ничего подобного не было никогда, но такое ощущение, что сейчас ладони слегка жжет и покалывает, и они как будто мраморные (хотя мраморность ладоней у меня периодически бывает сама по себе). Как единственная догадка - наливали ребенку ванну на улице литров на десять, разбавляя кипяченой водой из чайника, в котором много накипи, и плескались в этой воде именно руками и я, и жена. Может накипь такое вызвать?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Получилось не совсем адекватно, правда, чисто визуально похоже на фото из этого топика - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Большинство прыщиков (они довольно плоские) сосредоточено на фалангах пальцев и по краям ладоней, у ребра.

Никаких "твердых шанкров" никто из нас у себя не обнаружил и не вспомнил, половое заражение за последние лет семь исключено, ничего простудного (и прочих симптомов первичного сифилиса) в последние полгода вроде бы не было.

Успокойте или напугайте, пожалуйста, а то у нас дочка двухлетняя, очень за нее боимся.

Dr.Volgina
20.07.2011, 03:13
При вторичном сифилисе высыпания не беспокоят совсем,нет ни жжения,ни зуда.
Почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Helpneeded
20.07.2011, 07:52
А все остальное описанное к сифилису не имеет отношения? И вот эти высыпания на ладонях, они обычно сколько держатся, прежде чем исчезнуть? Дни, недели, месяц?

nastassia
20.07.2011, 10:15
для собственного спокойствия, сходите и сдайте анализы.
по описанию данных за сифилис вы не предоставили