Добрый день! Спасибо огромное за предыдущие ответы!!!
Моей доче через 2 дня 8 месяцев, пол года мы лечили дисбактериоз, у нее постоянно текло с попы, был зеленый стул со слизью. И наконец то мы стали какать колбаской. Потом у нас была проблема с прикормом ( до 5 месяцев на ГВ). На все была аллергия. Начали с кабачка ( сама варила и протирала) - аллергия. Мне сказали, что лучше покупать готовое питание. Два дня назад я дала доче опять кабачок, одну ложечку (называется тип-топ), все нормально, вчера дала три ложечки (утром естественно). Вечером малышка покакала жидко- зеленым (ребенка ничего не беспокоило, внешне все как обычно). В 2 ночи доча опять покакала жидко, в 7 утра таже картина, и в 9 утра она покакала желтым с хлопьями (как новорожденый ребенок) и с пеной. Апетит хороший (кушаем каши безмолочные: овсяную и гречневую и смесь нутрилон 2), животик мягкий, девочка веселая, спит хорошо. Еще у нас прорезалось сразу 3 зуба (два верхних и нижний). Всего у нас уже 5 зубов. Десна опухшие, скоро прорежутся еще 2 верхних зуба.
Скажите, пожалуйста, с чем связан понос у малышки? Может ли это быть опять дисбактериоз? НЕужели 3 маленьких ложки кабачка могли так подействовать на ребенка?
P.S. еще забыла сказать, наша бабушка протерла язык малышке раствором борной к-ты, т.к. он показался ей беловатым.
dr.Ira
21.03.2006, 15:05
A common disorder, diarrhea has many causes and may be mild to severe. Childhood diarrhea is usually caused by infection; however, an improper diet, malabsorption, and various enteropathies can also cause the condition.
Диаррея (понос) - частый симптом, который вызывается различными причинами и может протекать как очень легко, так и очень тяжело. Диаррея у детей чаще всего вызывается инфекцией, но причиной может быть и неправильная диета, и нарушеное всасывание, и различные энтеропатиии...
Далее идет длинный список болезней, при которых симптомом является понос (диаррея), но вот такой болезни, как дисбактериоз, в этом списке нет. Потому что такой болезни в природе не существует....
Кстати ( без всякой связи с диарреей у Вашего ребенка) - борная кислота ЗАПРЕЩЕНА в педиатрической практике, по-моему, годов так с 80-х прошлого века.....
dr.Ira
21.03.2006, 15:09
Скажите, пожалуйста, с чем связан понос у малышки? .
Вряд ли на этот вопрос можно ответить по и-нету, не видя ребенка, но Ваша информация о том, что ребенок хорошо себя чувствует, хорошо растет и развивается, позволяет предположить, что серьезных проблем у Вашего малыша нет. Большая часть поносов проходит самостоятельно и лечения не требует. Поить не забывайте адекватно.
Dr.Nathalie
21.03.2006, 21:18
Все детки после выписки из родильного дома где-то через 2-3 недельки начинают "какать зеленым" - это абсолютно нормальная ситуация. Заселение желудочно-кишечного тракта младенца новыми микроорганизмами из окружающей среды - это длительный процесс, на который совершенно не требуется вмешательство извне. Однако именно так появился "миф о дизбактериозе". Многие доктора знают, что если ребенка не "лечить", то стул нормализуется к 2-3 месяцам, а если "лечить", то "проблемы со стулом" длятся до полугода, а иногда и дольше. Посему моя главная рекомендация в таких случаях - оставить ребенка в покое!, то есть прекратить давать пребиотики, пробиотики, эубиотики и прочая, и прочая, и прочая...
Удачи!
Любите Ваших деток, не залечивайте их, пожалуйста!!!!
dr.Ira
22.03.2006, 00:32
Программа требует, чтобы я сначала одобрила кого-то еще, а только потом еще раз Вас, уважаемая dr. Nathalie. :) Поэтому одобряю Ваше сообщение отдельным постом!
natyw
22.03.2006, 08:46
Все детки после выписки из родильного дома где-то через 2-3 недельки начинают "какать зеленым" - это абсолютно нормальная ситуация. Заселение желудочно-кишечного тракта младенца новыми микроорганизмами из окружающей среды - это длительный процесс, на который совершенно не требуется вмешательство извне. Однако именно так появился "миф о дизбактериозе". Многие доктора знают, что если ребенка не "лечить", то стул нормализуется к 2-3 месяцам, а если "лечить", то "проблемы со стулом" длятся до полугода, а иногда и дольше. Посему моя главная рекомендация в таких случаях - оставить ребенка в покое!, то есть прекратить давать пребиотики, пробиотики, эубиотики и прочая, и прочая, и прочая...
Удачи!
Любите Ваших деток, не залечивайте их, пожалуйста!!!!
Все Вами сказанное очень хорошо, НО у меня было кесарево (кололи естественно антибиотики), через 2 недели загноился шов (резали опять,по-живому), была температура высокая - пила антибиотики и послушав врача продолжала кормить грудью. Зеленый стул со слизью появился в месяц, при этом малышка поев минуты 2 начинала орать и сучить ножками. Кормление было для нас просто каторгой. Приблизительно с месяц у нас постоянно текло с попы, там постоянная рана была. И Вы говорите, что нужно оставить ребенка в покое?! Если бы мне было наплевать на своего ребенка, я бы наверное последовала Вашему совету и тех кто одобрил....
Может и нет диагноза дисбактериоз, но как тогда назвать полное отсутствие лактобактерий и присутствие гемолизирующей палочки и энтерококи?
natyw
22.03.2006, 08:53
Мы вчера еще 3 раза какали и все зеленым и с пеной. Сегодня утром опять та же картина. Малышка пьет мало (не хочет). А нам делать прививку в субботу, вторую АКДС. Скажите, нужно ли прививку откладывать? Мы делаем Инфанрикс и Имовакс полио.
dr.Ira
22.03.2006, 09:31
У Вашего ребенка нарушения стула. Исходя из той информации, что Вы сообщаете, я бы стала исключать, в первую очередь, лактозную недостаточность. Диагноз исключается (подтверждается) после определения рН кала. Сделайте этот анализ, напишите нам результат, и будем думать дальше.
Во вторую очередь - банальную кишечную вирусную инфекцию, которая, и сама по себе, тоже может вызывать ту же лактозную недостаточность. И не паникуйте. Решающим фактором является общее состояние ребенка, его нормальное психомоторное и росто-весовое развитие, а вовсе не количество лактобактерий в кале.
Будьте здоровы!
P.S.Поить не забывайте! Если сама не хочет, то из шприца, с ложечки, что называется, насильно...
Dr.Nathalie
22.03.2006, 11:49
Абсолютно согласна с коллегой, даже добавить нечего!
P.S.: по поводу вакцинации - если нет повышенной температуры, кашля, соплей и т.д., то вакцинировать можно.
Удачи!
natyw
22.03.2006, 17:12
Лактозной недостаточности нет, анализ хороший. У нас когда были энтеробактерии и гемолизирующая палочка стул был такой же.
Сейчас у малышки личико покрылось красными пятнышками, похоже на аллергию. Я даже не знаю на что. Ведь мы каши едим уже 2,5 недели, утром съедаем 150 овсяной на воде, затем 100 смеси и в обед гречневой 150, так же на воде и опять смесь. У меня уже руки опускаются с этим прикормом и стулом. Завтра 8 месяцев, а мы все смесь едим...