Посмотрите, пожалуйста анализ крови... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Посмотрите, пожалуйста анализ крови...

annyamama
20.07.2011, 13:43
Мальчику 8 лет, рост 140 см, вес 33 кг, диагноз - бронхит, назначения: аскорил по 5мл 3 р. в день 7 дней, АЦЦ 100 - 2 р. в день/3 дня.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Повторный анализ крови, после лечения

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Девочке 6 лет, рост 120 см., вес 25 кг, кашляет, на очный осмотр еще не ходили, ждали результаты анализов.

Интересует вирусная или бактериальная инфекция у детей и ваше мнение о назначениях. Ответьте, пожалуйста, если вас не затруднит.

doctorus
20.07.2011, 15:15
Кровь нормальная, зачем АЦЦ и аскорил - не ясно. Читайте ЧаВо про ОРВИ и кашель.
И следующий раз просите делать полную формулу.

annyamama
20.07.2011, 17:37
Спасибо, ЧаВо читала, знаю, что при ОРВИ при кашле ничего давать не надо - сам пройдет, так ничего и не давала, просто кашель был сухой и долго, начала давать. Судя по всему - зря. Еще раз огромное спасибо за ответ, мнение врачей на этом форуме для меня очень ценно.

Еще один вопрос, полная форма - это лейкоцитарная: нейтрофилы (миелоциты, метамиелоциты, палочкоядерные, сегментоядерные), эозинофилы, базофилы, лимфоциты, моноциты, плазматические клетки?

Там в повторном анализе крови есть примечания их за печатью не видно, Микроскопический подсчет лейкоцитарной формулы: палочкоядерные нейтрофилы - 2; сегментоядерные нейтрофилы - 43; лимфоциты - 49; моноциты - 5; эозинофилы - 1; базофилы - 0. Исследование крови в динамике.

annyamama
21.07.2011, 13:25
Извините, что надоедаю, но меня волнует, что у сына по показаниям второго анализа лейкоциты повысились, насколько я знаю, повышения уровня лейкоцитов - это признак бактериальной инфекции, если я не права, исправьте меня.
При каких показаниях необходимо давать муколитики детям и какие можно?

doctorus
21.07.2011, 14:53
1. В одном анализе формула полная есть и я ее видел. В остальных - автоматическая дифференцировка.
2. Лейкоциты могут умеренно повышаться и при вирусной инфекции, должны быть т другие изменения (например сдвиг формулы влево).
3. Муколитики не имеют доказанной эффективности ни для детей, ни для взрослых. Просто детям до трех лет их давать еще и опасно.