Острая крапивница [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Острая крапивница

MamaNatascha
20.07.2011, 22:35
Здравствуйте.
Ребенку 9.5 мес, родился 4200гр, 55 см, ЕР в срок, 9/9 Апгар, на ГВ.

Однажды готовила еду и взяла его на руки, на местах где держала появилась крапивница, грешу на яйца.

На детскую безмолочную кашу тоже дал аллергию, но не крапивницу.

На мое молоко были только высыпания на шее, которые я ошибочно расценивала как раздражение от слюны. Яйца, молочные продукты я ела ежедневно. Гипоалергенную диету держала только первые пару месяцев, потом постепенно пришла к тому что ела все-все.

При введении творога дал моментальную острую крапивницу с небольшим отеком в области глаза, сразу дала фенистил, приступ быстро прошел.

Еще, может это о чем-то вам скажет: К тому моменту у ребенка были запоры, стул раз в 5 дней (сейчас лечим дюфалаком). За неделю до этого сделали прививку пентаксимом, незадолго до прививки видела как пару раз из носа текла вода, поэтому давала фенистил, потом после прививки неделю прикормов не вводила, начала с каши, на которую во второй половине дня пошла сыпь, на след день дала творог, а после него сушку, вокруг рта увидела сыпь, подумала что от слюны из-за сушки, но все равно перестраховалась фенистилом, и на след день (это был 5 день запора) опять дала творог и увидела мгновенную острую аллергическую реакцию, обратилась к врачу, нам назначили отмену прикормов, лактофильтрум и зиртек по 5 капель на месяц, давала 2 недели и тк аллергии больше не было давать перестала.

Наболевшие вопросы:
1. Лечится ли такая аллергия и пререрастают ли ее дети?
Наша аллерголог стращает меня (в т.ч. что это на всю жизнь) и назначает лечение, а у знакомой при такой же ситуации ( о.крапивн. на творог) педиатр советует периодически предлагать молочные продукты и говорит что до 3 лет все должно пройти. Кто из них прав по вашему мнению?

2. Было время, когда слышала у ребенка сиплость голоса, чаще после пробуждения. И было, когда во время кормлений ребенок начинал издавать звуки похожие на кашель с закрытым ртом. Могли ли это быть проявления отека Квинке?

3. Как продолжать прикорм? Сейчас мы едим только кабачки, цв. капусту, тыкву, брокколи и оливк. масло и ВСЕ... Завтра попробую дать яблоко, что давать дальше?
С весом у нас проблем нет, правда пару месяцев вес стоит, но до этого был перебор, вес на сегодня 10800гр.

4. Можно ли с таким ребенком ехать отдыхать в Турцию? Отпуск уже запланирован, но аллерголог услышав, высказала что "не рискнула бы с таким ребенком ехать" и засеяла во мне семя сомнения. Кормить его там я планирую только грудью и привезенным с собой детским питанием. Может есть смысл подавать антигистаминные перед отпуском?

5. Можно ли связать такое острое проявление аллергии с запорами и есть ли вероятность что такой острой реакции при нормальном стуле не будет?

MamaNatascha
21.07.2011, 08:47
Уважаемые специалисты, ответьте, пожалуйста, на мои вопросы.
Спасибо.

nastassia
21.07.2011, 09:54
почитайте чаво в разделе косметология про крапивницу
1. лечится, чаще всего проходит само (в чаво написано)
2. не видели, не знаем
3. сколько времени прошло с крапивницы? какие сейчас лекарства ребенок получает?
4. можно. их вам уже давно должны были назначить
5. нет

MamaNatascha
21.07.2011, 10:12
3. прошло 3 недели. 2 недели давала Зиртек. Сейчас получает только Дюфалак и вит Д (в комплексе с А и С)
4. перед отпуском или во время него давать еще Зиртек?