Воспалился камедон? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Воспалился камедон?

suranova
21.07.2011, 08:46
Здравствуйте! Не имею возможности обратиться очно к врачу, поэтому очень надеюсь на вашу помощь. Проблема в следующем - уже очень много лет (где-то лет с 12, а мне 31) у меня на теле с правой стороны чуть ниже груди есть угорь с черной точкой очень глубокий. Было несколько попыток выдавливания - выделялся белый секрет (сальных желез?),а в том месте оставался глубокий "ход" внутрь, через время опять появлялась черная точка. 2 недели назад опять "от большого ума" решила его быдавить - теперь там появилось уплотнение диаметром 1,5 см, цвет кожи не изменен, но сильно чешется и болит при надавливании. Подскажите,пожалуйста, как можно своими силами убрать воспаление?

nastassia
21.07.2011, 15:01
обратитесь очно к дерматологу или хирургу. по интернету лечить не получится

suranova
22.07.2011, 22:06
Да, я это понимаю, но в данный момент нахожусь в отъезде в деревне, где обращаться не к кому, поэтому и пытаюсь выяснить этот вопрос дистанционно. У меня большая просьба - если есть какие-то мази, которые могли бы помочь и при этом можно было бы их советовать без очного осмотра (что-то противовоспалительное, как я понимаю), укажите их, пожалуйста:ac:

nastassia
22.07.2011, 22:23
вряд ли получится дистанционно- вероятно может потребоваться хирургическое вмешательство