Лекарств не принимаю ,у врача не была с 2007 году когда поставили диагноз ХСН 1 ст. , праксзмальная тахикардия ,эктроситстолия ., давление скачет если я стаю он растёт вместе с пульсом ,так сидя давление 108- 86 пульс 85 ,а стоя 126(136) на 110(116) пульс от 126 до 146 ,при ходьбе головокружение ,невозможно придвигаться из за того ,что начинается сердцебиение ,слабость. Максимальное расстояние которое я могу сей час пройти 500 -700 шагов. У меня на 2 зубе верхней челюсти киста распространилась по снимку на 2 соседних зуба ,не удалён из канала инструмент 10 лет назад) хочу удалить воспаление . Подскажите какие показаны препараты для больных ХСН при удалении воспалений на зубах ,удалении зуб? Как узнать мне выдержу ли я операцию на зубе ,какие обследования пройти ? Возможно ли при моём состояние проведение удаления кисты зуба ?
birdname
21.07.2011, 12:13
Начните с очного осмотра кардиолога.
ymymy
21.07.2011, 12:23
кардиолог будет только в августе ,записалась . Но какие препараты показаны при ХСН во время удаления зуба?
ymymy
21.07.2011, 13:04
Я обращалась к врачам когда могла ходить .но теперь нет сил дойти .Всё началось с того ,что стала появляться слабость ,всё время хотелось присесть ,потом появились головокружения ,приступы пароксизмальной тахикардии . Если я ехала за рулём то дорога стала уходить иногда приступ начинался во время небольшого стресса обгона . Мелькание света во время езды стали сильно мешать .
Водить перестала ,начались проблемы во время ходьбы снег или любые мелькания не давали мене стоять меня качало . В 2006 году после неприятного разговора стало печь в шейном отделе ,спине стало качать ,вызвали скорую давление скакало в пределах 120 на90,сделали понижающий укол и я больше не смогла встать с кровати ,не было сил . Давление и сердце стали скакать от любого движения ,не хватало сил говорить ,трудно было держать ложку . В глазах появилась пелена, и лоались сосуды. В голове резкая боль . Судорги в кистяых рук и ногах . Лопались сосуды по всему телу ,синяки до 10 см в диаметре. Изображение всё подёргивалось , ,боли в костях ног –больно было стоять,.
Лежала в разных больницах платных и бесплатных ,в которых мне делали узи ,общий анализ крови ,холтер и чпс после которого я смогла день ходить без поддержки.
Назначали амитрептеллин, появились подергивания в разных участках тела, тремор пальцев рук начались истерики.
После капельниц ноги покрылись чешуйками ,как перхоть ,появилась сыпь на шее и в голове ,которую смогла извести только при помощи тёплой воды с содой .
Назначил тромбо Ас ,появились отёки тела –вес увеличился на 10 кг , вода сходила ночью ,а днём вес увеличивался на 3 кг.
Лекарства не помогали давление скакало от 75 на 60 до 120 на 95,сердце срывалось.
Дома всё престала пить . Начала пить боярышник, лёгкую дыхательную гимнастику ,дочь водила на прогулку сначала несколько шагов ,а потом мы проходили по 4 часа .В 2009 году жилищная инспекция потребовала отключить зимой у нас отопление ,пришлось идти в суд признал незаконным действия властей в 2010 году ,я еле ходила в суд и уже там опять стало сильно кувыркаться сердце
Но вот с осени 2010 года всё стало возвращаться ,сердце натянулось и всё меньше я могу пройти ,теперь только 500 шагов .В руках подёргиваються сухожилья,качает . Во время хотьбы ведёт в сотрону. зрение падает
У меня ещё появились какие то странные приступы ,выраженные в том ,что как только я собираюсь выходить из дома или подумаю идти ощущаю холодок в груди и животе , я не могу стоять поднимется давление ,пульс.
При посещении общественных мест сердце начинает биться сильно наполнено ,с какими то остановками ,ощущение что он делает большие кувырки, несмотря на то что я себя убеждаю что всё хорошо. Мне 44 года и я уже пол года сижу дома ,так как не могу преодолеть физическую немощь ,дочь всегда рядом . Но когда она уходит состояние такое же как описано выше . Я пытаюсь преодолеть его но нет успеха . так я попробовала развесить бельё когда дочь ушла ,но ноги стали подгибаться ,сердце колотилось пришлось вернуться в комнату. Может подскажите ,в чём всё таки причина моего недуга?
ymymy
21.07.2011, 13:19
Дело в том ,что и у дочери появились такие же ухудшения здоровья, в глазах как и у меня полопались сосуды , боль в голове кинжалообразная, синяки по телу ,дергаются мышцы, сухожилья,судорги, нарушается ритм сердца, повышается давление и чсс при движении, холодок при мысли куда то идти, у неё так же болели кости ног. Причём в этот же период аналогичные изменения были и у моей мамы, но без тремора пальцев рук .
Может это последствие инфекции или какого яда? Я не знаю как разгадать то ,что у трёх людей разного возраста в одно и то же время произошли одинаковые ухудшение здоровья. У нас да же с дочерью в один день было повышение температуры до 39 .
cactus1972
21.07.2011, 13:37
...Как узнать мне выдержу ли я операцию на зубе ,какие обследования пройти ? Возможно ли при моём состояние проведение удаления кисты зуба ?
Обсудите со стоматологом, предполагаемый объем операции, возможно ли ее проведение под местной анестезией или же необходима общая анестезия (наркоз). ЭКГ и консультация кардиолога с целью подбора терапии обязательна. Это необходимый минимум исследований перед операцией.
ymymy
21.07.2011, 13:45
Стоматолог послал к кардиологу, но для меня это это как восхождение на гору , надо выстоять в очереди за талоном ,потом в очереди с талоном т.д . Конечно буду стремиться ,но есть ведь исследования по препаратам у больных с ХСН при удалении зубов?
cactus1972
21.07.2011, 13:54
Стоматолог послал к кардиологу, но для меня это это как восхождение на гору , надо выстоять в очереди за талоном ,потом в очереди с талоном т.д . Конечно буду стремиться ,но есть ведь исследования по препаратам у больных с ХСН при удалении зубов?
Лечиться по Интернетам без предварительного очного осмотра и без четко установленного диагноза (Вы пишете, что диагноз поставлен 4 года назад и с тех пор к врачам не обращались) - занятие бесперспективное и даже опасное. Если бы мне предстояло проводить Вам наркоз, я бы не взяла Вас на операцию без предварительной консультации кардиолога и его заключения о степени тяжести сердечной недостаточности.
ymymy
21.07.2011, 17:19
Лечиться по Интернетам без предварительного очного осмотра и без четко установленного диагноза (Вы пишете, что диагноз поставлен 4 года назад и с тех пор к врачам не обращались) - занятие бесперспективное и даже опасное. Если бы мне предстояло проводить Вам наркоз, я бы не взяла Вас на операцию без предварительной консультации кардиолога и его заключения о степени тяжести сердечной недостаточности.
Я не нашла врача , ходила просила ещё до приступа помочь обследовать ,но кроме общего анализа крови ,экг и узи не чего надобилась , назначали лекарства по симптоматики без диагноза – анаприлин, сатогексал, кордарон, рекситин, какпали сасуда расшияряющие ,кололи от головокружения и ещё что то для давления ,в результате я стала беспомощным человеком -уже не могу ходить . Я не пью не курю и дочь у меня не когда не пробовала да же что либо в этом роде родилась без патологий и вот с неожиданно такая странная болезнь . Первая пароксизмальная тахикардия 2001 год – за день до этого красила забор у дома 10 секций. Тогда я в первые стала ощущать странную слабость – не было сил идти ,думала .что мало поела .В 2004 году опять с удовольствием делала ремонт у себя дома и на работе ,мне нравилось класть плитку ,штукатурить ,красить использовали ротбан ,фюгенфюллер,каучукуковую краску .Работа приносила мне массу удовольствия -приятно видеть результат своего труда ,хотя это не моя профессия, под конец я стала устоватьт ,что не могла заставить себя доделать финишную уборку ,уже тогда стала помогать дочь и мама ,был 2004 год окончив мы поехали в Сочи и тогда я уже во всю сидела на изоптине ,а у дочери вдруг появились отёки ног ,живота ,лицо как мяч.
Я не знаю кто из нас первый заболел но анализируя я пытаюсь найти причину почему вдруг мы заболели ,как найти причину ? Медицина очень сложная наука ,но ХСн мне кажется не диагноз а набор симптомов и у нас в годе да же не делают пробы на натрие диуритечиский пептид .
Отёки ,сердцебиение ,общая слабость ,головокружение - это есть ,но никто не измерял сердечный выброс я не знаю как его измерить ? В общем я без помощи врачебной не справлюсь ,а найти врача уже нет сил . столько я ошибалась идёшь с надеждой ,а на меня смотрят как на психа ,и не обращают на то ,что у нас по телу лопаются вены .Я один раз села на минутку в ванную и прямо в ванной на руке лопнула вена ,вены расширились я больше не рискую ,купаюсь под душем.
Почему лопаются сосуды ,мы с дочерью выглядели один период как будто нас кто отлупил ( живот весь был синий),а у мамы сеянки были да же на лице .
Пили лимоны ,аскорутин вроде на время прекращалось ,а потом опять ,может множество кровоподтеков для диагноза имеет значение?
ymymy
21.07.2011, 17:27
кардиолог будет только в августе ,записалась . Но какие препараты показаны при ХСН во время удаления зуба?
Разве нет исследований в этой больных с хсн ?
ymymy
22.07.2011, 21:57
скажите в следствии чего при физической нагрузке надуваются вены рук ?
audovichenko
23.07.2011, 06:59
Вследствие нормального увеличения притока (и, следовательно, оттока) крови к скелетным мышцам рук.
P.S. Я перечитала еще раз эту тему. Отчетливых признаков ХСН у Вас нет; впрочем, поскольку такие диагнозы все равно ставятся (или исключаются) только очно, дождитесь своего визита к кардиологу.
Чтобы заранее к этому визиту подготовиться, имеет смысл сдать о. анализ крови, анализ крови на ТТГ (это гормон щитовидной железы), глюкозу, о. холестерин, о. белок, креатинин, калий, натрий. Кроме того, если в течение жизни менялся вес, попытаться восстановить динамику этого самого веса.
ymymy
23.07.2011, 12:48
раньше на гормон щитовидки сдавала всё в норме ,и другие анализы не чего не выявили ,не помню только креатин ,многие анализы вообще у нас не делают . Ходила все годы к кардиологу и нечего он толком не говорит ,на вопрос а как вы лечите без диагноза ,отвечают пробами . Я да же сама обнаружила увеличение правых отделов сердца путём сравнения данных УЗИ разных годов ,но врач нв это да же не обратил . Я не врач ,но человек который не может ходить без поддержки и которого качает, сердце бьётся с перебоями ,теряешь ясность мысли, дергаются мышцы ,сухожилия - это не норма явно что повлияло на центральную нервную систему .Ездила в краевую кардио центр по направлению сделали кардиограмму ,ЧПС и всё . Я еле ходила из кабинета в кабинет пульс 156 ,ноги дрожали ,качало ,в глазах всё мелькало . Положили в неврологию -10 дней не одного укола ,сделали УЗИ и МРТ головы ,да шею отказались сделать . Врач явно похлопывала по карману типа пуста а странно , Те кто платил им по полной назначали комплекс безрезультатных обследований
audovichenko
23.07.2011, 18:44
Врач явно похлопывала по карману типа пуста а странно , Те кто платил им по полной назначали комплекс безрезультатных обследований
Если Ваше отношение к врачу изначально строится на таком основании, лучше не пытаться пользоваться услугами официальной медицины. Ходите тогда к знахаркам и целителям.
Разговор можно будет продолжить в том случае, если Вы выложите результаты обследований.
ymymy
25.07.2011, 09:17
хорошо . пойду сдам глюкозу, о. холестерин, о. белок, креатинин, калий, натрий и ЭКГ .
ymymy
18.08.2011, 08:33
24759добрый день. сдала все анализы и ЭКГ. Спросила у кардиолога какой укол можно мне для удаления зуба. Врач сказала ,что пусть стоматолог сам думает.
Вот и всё . Выпросила сегодня кардиограмму ,если можно посмотрите её ,что по ней видно .
После обеда врачи сказала приехать за направлением в Краснодар в центр грудной хирургии на обследование ,там будут указаны все анализы ,тогда напишу их результат.
ymymy
18.08.2011, 13:40
24768получила направление в нём указаны результаты анализов крови и мочи выкладываю копию ,если есть время подскажите
ymymy
18.08.2011, 21:07
Зуб болит уже ,мне так нужен ответ можно ли обезболивающий при моём состоянии или нет . Наш кардиолог да же мо жалобы изложил по своему усмотрению ,то что я ему говорила не записал ,а то что вообще не говорила напила . Посмотрите мою ЭКГ и результаты анализов выше и скажите можно ли мне обезбаливающй или нет ,киста на зубе без укола не выдержать чистку . Я всё как вы рекомендовали сделала обследовалась впервые за 6 лет
ymymy
20.08.2011, 19:28
Для измерения ширины зубцов ЭКГ нужно узнать скорость протяжения ленты мм/с . Подскажите какая скорость на данной экг2479124792
Korzun
20.08.2011, 19:54
Судя по PQ и RR тут скорость 25 мм/с.
Чтобы определить скорость, не зная ее, измеряют интервалы и сравнивают с нормами :)
ymymy
21.08.2011, 17:22
обычно на ЭКГ пишут скорость ,а тут нет ,я не могу понять как можно сравнить с нормами если скорость разная протяжения ленты при ЭКГ ,? Если к примеру в одной 50 мм/с в другой 25 то можно ошибиться . Может Вы мне объясните провал ниже линии при процесс угасания возбуждения - Т о чём это информирует в выше приведенной ЭКГ ?
ymymy
21.08.2011, 17:48
Обсудите со стоматологом, предполагаемый объем операции, возможно ли ее проведение под местной анестезией или же необходима общая анестезия (наркоз). ЭКГ и консультация кардиолога с целью подбора терапии обязательна. Это необходимый минимум исследований перед операцией.
Сходила к врачу ,но диагноз был списан с ранее имевшихся в карте 6 летней даности без подтверждения анализами ,таких как ПМК 1 степени - никто эхо не делал, ВСД по гипотоническому типу при давлении 140 на 110 ,миокадиострафия на фоне эндокринной патологии -без консультации эндокринолога и вообще анализа на гормоны.
На мой вопрос как с быть с зубом ответа не дала . Молодая врач ,а ситуация повторяется как и много лет назад : я пришла объяснила ,Что ходить не могу более 300 шагов ,слабость ,при напряжении кувырки в сердце и т.д . а в результате только ЭКГ которую да же не расшифровали анализы без оценки ,и не одного лекарства . Посылают в край на обследование без просьб ,что конкретно обследовать : какие анализы взять , на каком оборудовании провести осмотр ,там большие возможности ,но без запроса делать не будут . Да сама поездка для мня это ад ,так как когда еду меня так сильно качает ,а это 6 часов дороги и 2 часа хождения по кабинетам
Приеду и уеду с ЭКГ в руках и без обоснованного диагноза . Я не знаю что делать
?Везде читаю ,что диагноз должен быть мотивирован и подтверждён фактами основанных на исследованиях и анализах . Как можно ставить нарушения эндокринные без анализов ? как можно ставитьмиокардиострафия : без обнаружения на ЭКГ отклонения электрической оси сердца,синусовой брадикардии 50 -44 удара ,снижение вольтаже QRS– у меня он зашкаливает ,зазубренности я не нашла в ЭКГ, уплощения зубца Т нет то же ,интервалы она не измеряла ,что бы бозироваться на удлинении интервала Q- Т.
Одно есть отёк живота в течении дня и ног . Шейные вены вообще не обследовала ,да они у меня не набухают . Ослабление 1 тона не фиксировала .
Я не буду перечислять все факты на которых должен был базироваться диагноз ,а так же то что при своевременном лечении вторичное поражение миокарда могло быть вылечено если действительно есть подозрение обоснованное ,при условии определение причины витаминная недостаточность или ещё что
ymymy
21.08.2011, 17:56
Вследствие нормального увеличения притока (и, следовательно, оттока) крови к скелетным мышцам рук.
P.S. Я перечитала еще раз эту тему. Отчетливых признаков ХСН у Вас нет; впрочем, поскольку такие диагнозы все равно ставятся (или исключаются) только очно, дождитесь своего визита к кардиологу.
Чтобы заранее к этому визиту подготовиться, имеет смысл сдать о. анализ крови, анализ крови на ТТГ (это гормон щитовидной железы), глюкозу, о. холестерин, о. белок, креатинин, калий, натрий. Кроме того, если в течение жизни менялся вес, попытаться восстановить динамику этого самого веса.
Посмотрите мои аналзы выложеные в верху если это поможет
Korzun
21.08.2011, 20:38
Может Вы мне объясните провал ниже линии при процесс угасания возбуждения - Т о чём это информирует в выше приведенной ЭКГ ?
В каком отведении Вы это увидели?
ymymy
22.08.2011, 09:48
Перед Т провал после 3 желудочкового возбуждения во всех отведениях .
Меня так же смущает желудочковый комплекс выше калибровочного сигнала .
Желудочковый комплекс имеет небольшие зазубренность ,может не одновременное возбуждение ,а может нарушение проводимости пучков гиса . Я не высчитывала ещё расположение оси .В в3 предсердное возбуждение раздвоен перед 2 желудочковым комплексом.
В1 то же не совсем понятное . Я не кардиолог и поэтому мне сложно так быстро разобраться в ЭКГ ,да ещё сделать выводы . Шесть лет назад я почитала Ю.И. Зудбинова ,но учить не стала вроде бы пошло улучшение ,а учила юриспруденцию( АПК ,УПК ,ЕСПЧ ,ГПК и тд), а теперь жалею ,что не тем занималась надо было кардиологией ,кому эти юридические проблемы нужны когда сердце не стучит как надо .
Korzun
22.08.2011, 09:58
Перед Т провал после 3 желудочкового возбуждения во всех отведениях .
Это наводка из-за пожвижности Вашего тела.
Меня так же смущает желудочковый комплекс выше калибровочного сигнала .
Калибровочный сигнал = 1 мВ, то, что комплекс выше его - это хорошо и говорит о том, что у Вас нет перикардита.
Я не кардиолог и поэтому мне сложно так быстро разобраться в ЭКГ ,да ещё сделать выводы . Шесть лет назад я почитала Ю.И. Зудбинова ,но учить не стала вроде бы пошло улучшение ,а учила юриспруденцию
Кто такой Зудбинов? Если Вы не кардиолог, то не нужно ломать голову над ЭКГ. Даже врачи других специальностей не решаются на это (анекдот: двойное слепое исследование - это когда два хирурга смотрят на ЭКГ). Когда сердце "не так стучит", это проблема ощущений, а не сердца, т.е. нужно было учить психатрию... :)
ymymy
22.08.2011, 10:02
Скажите почему бы врачам не высказать свою позиции относительно выложенной ЭКГ и результатов анализов ? не могу понять может консультации в рамках форума не предусмотрена ,я честно правила не читала ? Я прошу потому что у нас нет врача умеющих хорошо ЭКГ читать ,была свидетелем такой сцены один врач посмотрел ЭКГ бабули и говорит да у Вас инфаркт ,на носилки и в палату . через день приходит другая врач и спрашивает бабулю чего лежим ? ,та да у меня инфаркт – отвечает ,а врач говорит нет у Вас инфаркта . эти врачи и не определились был у бабули инфаркт или нет . Вы прямо скажите ,что бы я не наделась ,что Вы не будите мне мои анализы и ЭКГ смотреть и советы давать ,кроме как сходи к врачу сдай анализы и покажи
Korzun
22.08.2011, 10:13
Скажите почему бы врачам не высказать свою позиции относительно выложенной ЭКГ и результатов анализов ?
Моя позиция: кардиологически Вы здоровы, лечение не требуется.
Спросите о позиции у эндокринологов и у психиатров.
ymymy
22.08.2011, 10:19
спасибо за ответ ,у указных врачей я проконсультируюсь в соответствующем отделе ,но хотелось бы получить относительно ЭКГ в отделе кардиологии .
увеличение желудочкового комплекса при прохождении возбуждение желудочков - это разве норма ,на что это указывает ? Пошу прощения :aj:
Korzun
22.08.2011, 10:33
Приведенное ЭКГ - норма.
увеличение желудочкового комплекса при прохождении возбуждение желудочков - это разве норма, на что это указывает?
QRS не уширен, т.е. желудочковый комплекс не увеличен и прохождение возбуждения не замедлено.
То, что Вы пишите ("увеличение.. при прохождении..") - терминологически не правильно.
ymymy
22.08.2011, 10:52
Это наводка из-за пожвижности Вашего тела.
Калибровочный сигнал = 1 мВ, то, что комплекс выше его - это хорошо и говорит о том, что у Вас нет перикардита.
Кто такой Зудбинов? я допустила ошибку в фамилии Азбука ЭКГ Автор: Зудбинов Ю.И. очень легко пишет интересно .
[QUOTE=Korzun;1488279]Приведенное ЭКГ - норма.
QRS не уширен, т.е. желудочковый комплекс не увеличен и прохождение возбуждения не замедлено.
QUOTE] это хорошо ,что нет перикардита и что скорость возбуждения желудочков не замедлена . Я имею в виду высоту QRS относительно калибровочного сигнала - это разве не указывает на увеличение размера желудочков ? Что означает во втором отведении QRS выше калибровочного сигнала?
Korzun
22.08.2011, 11:08
Я имею в виду высоту QRS относительно калибровочного сигнала - это разве не указывает на увеличение размера желудочков ? Что означает во втором отведении QRS выше калибровочного сигнала?
:ag::ag::ag:
Нет, высота зубца R к размерам сердца не имеет никакого отношения. Изучение медицины начинают с анатомии и физиологии, а не сразу с ЭКГ. Вы многое перескочили, поэтому придумываете глупости.
Самое простое и доступное руководство по ЭКГ на русском - это Мурашко и Струтынский, но все равно это для врачей, а не для юристов...
Кардиологически Вы здоровы, прошу Вас - отстаньте от кардиологов, а то сами себе болезни внушаете...
ymymy
22.08.2011, 11:10
спасибо почитаю Это наводка из-за пожвижности Вашего тела.
Когда сердце "не так стучит", это проблема ощущений, а не сердца, т.е. нужно было учить психатрию... :) Психология очень важна ,так как сложно понять что же всё таки первично в заболевании нарушение психического состояния или наоборот
Я не двигалась ,а если исключить наводку то на что указывает провал перед Т . дело в том ,что года сердце кувыркалось то в этот момент при суточном ЭКГ( 6 лет назад) были зафиксированы парные одиночные желудочковые экстрасистолы, так я и стала отличать пароксизмальную тахикардию от экстрасистол- они у меня когда я пройду около километра ,тогда каждый шаг сопровождается кувырками и идти не возможно . Раньше могла ходить и с кувырками сердца ,Но теперь не могу не могу объяснить что происходит с организмом . Пароксизмальной тахикардии не было уже лет 6 ,а кувырки остались . Особенно чувствую наполненность и кувырки сердца когда ложусь на спину после физических упражнений
Korzun
22.08.2011, 11:20
Кардиологически Вы здоровы, прошу Вас - отстаньте от кардиологов, а то сами себе болезни внушаете...
На этом прощаюсь! Удачи!
ymymy
22.08.2011, 11:22
Спасибо за участие
ymymy
22.08.2011, 11:26
Впечатления бывают обманчивы отчиму всё остеохондроз ставили он жаловался на сильную боль в область сердца ,потемнение в глазах и резкие боли в голове ,боли по ходу позвоночника ,а он умер и при вскрытии обнаружили аневризму аорты ,а он бедняга массажи делал вместо щадящего режима жизни всё мама его гоняла по хозяйству .Вот и я не могу ходить а помощи нет
ymymy
22.08.2011, 12:20
:ag::ag::ag:
Нет, высота зубца R к размерам сердца не имеет никакого отношения. ...Ваши доводы подтверждается Мурашко и и Струтынским они то же указали ,что высота желудочкового может быть до 25.Спасибо за книгу очень хорошая :az: