andaja
21.07.2011, 13:47
Добрый день, сегодня была у дерматолога, посмотрели родинки дерматоскопом. Одна из них на животе, правее (см в 10) от пупка ему не понравилась, он выдал красную полоску. Дело в том, что родинка эта у меня уже больше 20 лет (мне 35), не меняется, она и не темная даже, но растянутая, особенно после родов 10 лет назад. Доктор внешне ничего плохого в ней не видит, она ее по другому обвела ее в компьютере и комп уже выдал зеленую полоску, что все нормально. Под ней просвечивает еще много сосудов, врач говорит, что дерматоскопу она не нравится из-за того, что большая (0,7), сосудов много, он ее границы по-разному определяет и разный результат выдает. В общем, посоветовала не волноваться, прийти через два-три месяца и сравнить, если изменилась - удалить. Если не изменилась - то тоже можно при желании удалить, но осенью, после отпуска. А пока беречь ее и не выставлять на солнце. Подскажите, правильная тактика выбрана? Не надо ли провести удаление срочно? Вроде и успокоили, а все равно нервничаю, что она дерматоскопу не понравилась, т.к читала, что это самый достоверный метод исследования. Что бы вы посоветовали?
Вот фото, белое вокруг нее - это я ее кремом от загара мазала в тот единственный раз, что была на пляже в этом году. И еще на фото она выглядит ярче, на самом деле бледнее цвет.
Вот фото, белое вокруг нее - это я ее кремом от загара мазала в тот единственный раз, что была на пляже в этом году. И еще на фото она выглядит ярче, на самом деле бледнее цвет.