кашель долго не проходит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : кашель долго не проходит

Tasha2000
22.07.2011, 00:20
Не знаю, здесь создаю тему или нет...
Около месяца назад переболела чем-то вирусным (может грипп, может еще что, не знаю). С высокой температурой и прочими прелестями. Пропила неделю макропен, витамины пью до сих пор. Ну и еще кучу народных средств лечения, типа горячего молока, меда, горчичников и пр.
Кашель начался где-то месяц назад, очень сильный, сразу после того, как температура спала. И мучает до сих пор. Кашель сухой. Горло не то, чтобы першит... А просто, когда резко меняю положение тела (перевернулась во сне, встала с постели, резко повернулась) он начинает бить... Просто задыхаюсь, воздуха как будто не хватает... Так пару минут, потом все проходит, как будто и не было ничего.
Пила, коделак несколько дней, потом геделикс недели две. Сейчас аскорил пью уже тоже недели две... Аскорил, вроде что-то там разжижает, голос хриплый стал, но я по прежнему не откашливаюсь. В остальном чувствую себя замечательно.
Хотелось бы знать, стоит бить панику из-за этого? Может это быть симптомом чего-то серьезного? Или это просто остаточное явление сильной простуды?
Заранее благодарю за ответы.

BBC
22.07.2011, 00:48
Бить панику надо от того, что Вы занимаетесь абсурдным самолечением и принимаете массу абсолютно ненужных препаратов и процедур.
Покажитесь терапевту - он определит дальнейшую тактику - от расширенного обследования до психотерапии.

Tasha2000
22.07.2011, 02:21
Прошу прощения заранее, за возможно тупой вопрос...
Но Вы считаете что само не пройдет? Надо все же к врачу идти?
Я обычно на простуды вообще не сильно внимания обращаю... В поликлинике не была уже несколько лет... Ну, покашляла обычно и перестала...
Кстати, почему Вы про психотерапию написали? Это может быть на нервной почве?

MariaMari
22.07.2011, 07:06
"Само пройдет" - это когда пациент нормально себя чувствует и ничего не делает. При ОРВИ действительно ничего не надо предпринимать первые дни, кроме обильного питья и жаропонижающего по необходимости.
А вы себя лечили, причем абсолютно неадекватно. Если уж вы сами поставили себе диагноз - вирусная инфекция, то для чего, простите, вы пили антибиотик??????Аскорил для чего пьете? Мало того, что этот препарат сам по себе неадекватен, один из его компонентов - бета-миметик. Он вам сейчас для чего?
Вы уверены в том, что великолепно знаете механизм действия лекарственных препаратов, четкие показания к их назначению и свой диагноз?

Tasha2000
22.07.2011, 09:52
Аскорил мне посоветовали в аптеке, как отхаркивающее.((( я прочитала инструкцию, не нашла в нем ничего страшного (как в коделаке например) и начала пить. он и в самом деле мне немного помог. кашля стало значительно меньше, и действительно что-то там разжижается... но вот эти приступы ужасного кашля меня все же пугают.

cactus1972
22.07.2011, 09:59
Чтобы не пугаться, необходимо посетить терапевта. После осмотра он назначит необходимые обследования. Из необходимого минимума - рентгенография легких, анализ мокроты, возможно, спирография.

Tasha2000
22.07.2011, 11:06
Ок, закончу с отчетами, пойду к врачу...