Как правильно обезопасить новорожденного!? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как правильно обезопасить новорожденного!?

Svetlana13
22.07.2011, 16:30
Здраствуйте!! У меня двое детей одному 6лет второму 1мес. Дело в том что у старшего группа в садике закрылась на карантин по виросному минингиту, мой был в контакте с этим ребенкам, я переживаю как бы он не принес эту заразу домой, и до кучи я еще сама заболела температура кашель сопли, как мне правельно обезапасить младшего, посоветовали гриппферов и виферон(вроде так) но я не верю этим преопаратам, что нужно сделать чтоб маленький не заразился от меня???? Еще маленький что-то капризничает уже 3-ий день, переживаю сильно, медсестра нечего не сказала и убежала........помогите советом люди добрые:бн:

SergDoc
22.07.2011, 21:23
эти ферроны бесполезны
из мер профилактики вирусного менингита Вам доступны только тщательная гигиена: мытье рук, влажная уборка, частая обработка дверных ручек
не целуйте малыша в губы, не давайте целовать старшему ребенку

...младенец на грудном вскармливании? Ознакомьтесь с материалами этого топика: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Svetlana13
23.07.2011, 05:42
Спасибо большое за ответ!! Старший от меня заразился простудой, младший полностью на ГВ, будем надеятся что все обойдется!

Svetlana13
23.07.2011, 20:35
У меня еще вопросик!! Неонотолог нам сказал выпивать воды до 100 гр, т.к желтушка немного осталась на уголках глаз. но малыш на отрез отказывается от воды выплевывает и все, стоит ли мне его насиловать? И сегодня он совсем мало сосет грудь и как-то без аппетита и немного восполены были глазки красноватые вокруг, он их все время трет, что это? (у нас жара 32 градуса)

SergDoc
23.07.2011, 20:46
Никакой водички! Только грудное молоко до 6 месяцев! Прочтите: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]