В каком случае женщину могут госпитализировать повторно в послеродовое отделение посл [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : В каком случае женщину могут госпитализировать повторно в послеродовое отделение посл

SvetlanaShr
23.07.2011, 13:40
В каком случае женщину могут госпитализировать повторно в послеродовое отделение после уже состоявшейся выписки из роддома и в какие сроки это возможно?

Dr.IrMa
23.07.2011, 14:23
положат в отделение гинекологии.

в чем проблема?

SvetlanaShr
23.07.2011, 15:10
спасибо
за экстренный ответ!!!
на самом деле мы поспорили
я уверена что по сан-эпид режиму возврат выписавшейся роженицы обратно в послеродовое отделение невозможно(только в гинекологию)и речи нет о помощении новорожденного выписанного ребёнка в палату для новорожденного вновь

мой оппонент убеждает меня что 40 дней женщина в послеродовом периоде имеет право вернуться в отделение где рожала к тому врачу у которого рожала
приводя мне в качестве аргументов примеры подруг которые якобы возвращались

зная что здесть можно спросить у врача реально работающего в медучереждении и знающего эпидрежим правила - обратилась в этот раздел

вообще всё началась с вопроса на другом форуме
девушка спрашивает можно ли уйти из роддома через день после родов

мой оппонент считает - ничего страшного - если что то пойдёт не так всегда можно вернуться на отделение- вас обязаны принять обратно

Dr.IrMa
23.07.2011, 19:05
Есть санэпидрежим. И он в роддоме соблюдается неукоснительно.
Если у женщины эндометрит псле родов, то ей настоятельно порекомендуют обратиться в роддом, где она рожала. Но попадет она в отделение гинекологии, как я и сказала.

Через день после родов, да хоть через 2 часа под расписку женщина то уйдет. Но выписка в роддоме выглядит следующим образом - если со стороны женщины нет проблем, определяющим фактором является состояние ребенка.

Вообще такие вопросы не для РМСа. Спорьте и обсуждайте в реальной жизни.