Лейкоплакия и ВПЧ [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Лейкоплакия и ВПЧ


micella
24.07.2011, 17:51
Добрый день!

Женщина, 28 лет, беременностей/родов не было.
В 2005 году диагноз "эрозия шейки матки", в 2006-2007 году - ВПЧ. Сделали серотипирование - в наличии подтипы 16 и 18. Применяла Эпиген-спрей.
В 2011 г. снова взяли анализ методом ПЦР на ВПЧ. Обнаружен. Сделали расширенный скриниг. Результат: HPV 51,56,68 - 3,0 (Lg). Назначен Изопринозин по 5 дней с перерывом 1 месяц. повторить 3 раза. 2 раза пропила,снова сделали ПЦР, ВПЧ не обнаружен. Я методу ПЦР не доверяю и скорее всего ВПЧ у меня есть. Онкоцитология в норме, кольпоскопия тоже. Но потом гинеколог нанесла какой-то реактив и сказала, что некотрые клетки "не окрашиваются". Решили сделать биопсию. Вопросы:
1)прокомментируйте, пожалуйста, результаты скрининга. 3,0 это много или мало? И почему вылезли типы 51,56,68, а не 16 и 18 как раньше? Что из них хуже? Какова вероятность онкологии?
2)Что мне вообще делать с ВПЧ - это всё-таки лечится или нет? Гинеколог говорит будем применять препараты типа Индол и т.п., раз в 6 мес. делать скрининг и смотреть.
3) Насколько плотно ВПЧ связана с ВИЧ? Перед биопсией я сдала анализа на вич,сифилис,гепатиты и теперь боюсь. Мне кажется у меня воспалены лимфоузлы, сыпь и диарея, хотя вообще-то я сейчас болею...Может,проявлении фобии.
4)Эрозию мне прижигали 1 раз жидким азотом в 2007 г. С тех пор говорили "ложная эрозия". Сейчас гинеколог сказала, что у меня лейкоплакия. Это лечится?

Спасибо за ответы. Извините за сумбур.

Dr.IrMa
24.07.2011, 18:25
Изучите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и тему про ИППП (в частности про ВПЧ) в ЧАВО.
А также тему про Эрозию.

Насчет "боязни" - это в пси-раздел. Там даже родильной горячкой занимаются...

micella
06.10.2011, 10:34
Добрый день!
Врач провел лечение шейки матки радиохирургическим методом, материал отправил на биопсию. Пришли результаты: в доставленном фрагменте шейки матки хронический цервицит с плоскоклеточной метаплазией эпителия, паракератозом и выраженным акантозом. Заключение: хронический цервицит с плоскоклеточной метаплазией эпителия, паракератоз и выраженный акантоз экзоцервикса.

Врач сказал, что раковых клеток не обнаружено, но заключение плохое, это предраковое состояние, которое связано, скорее всего, с наличием ВПЧ в организме.

Прокомментируйте, пожалуйста, заключение. Что делать?


swarex
08.10.2011, 13:13
Какой объем операции произведен?
По данным гистологии - хроническое воспаление на фоне ВПЧ-инфекции,это не предрак.

micella
28.10.2011, 14:34
Какой объем операции произведен?
По данным гистологии - хроническое воспаление на фоне ВПЧ-инфекции,это не предрак.
Здравствуйте!

Извините, не поняла вопрос - в смысле, какой объем операции?
Мне под местным наркозом (2 укола в шейку матки) провели некую манипуляцию (не видела, т.к. лежала) - и всё, отправили домой.
Скажите, пожалуйста, а как мне защитить своего партнера от ВПЧ? У него ВПЧ нет. Мне моя гинеколог сказала, что ему нужно сделать прививку Гардасилом, т.к. если он заразиться от меня, то будет постоянно мне возвращать этот вирус и смысла в лечении не будет. А лечение достаточное дорогое (( Она мне прописывает курсами Панавир свечи, Изопринозин.
Партнер сходил к урологу и инфекционисту, они в один голос сказали, что Гардасилом мужчин не прививают. Что же тогда делать? Презервативы использовать мы не хотим. А если даже их постоянно использовать, то как же мне тогда беременеть?:confused:

swarex
28.10.2011, 17:36
Манипуляции разные бывают.Нет смысла защищать партнера . Вы не можете быть уверены, что у него нет ВПЧ. У мужчин также встречается часто, а выявляется далеко не всегда. Не зацикливайтесь, Вам показано наблюдение в динамике с контролем кольпоскопии и цитологии. Половому партнеру ничего не нужно.