merkasin benikvit 2 летному малышу ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : merkasin benikvit 2 летному малышу ?

ziya
25.07.2011, 08:55
Здравствуйте ,

у ребенка рвота, диарея, и температура , ему 2 года. ему посоветовали :

1- merkasin benikvit

И другой доктор :

Ношба
Серукал
Регидрон

Пожалуйта помогите , посоветовайте что делать,

Спасибо за рание

SergDoc
25.07.2011, 09:08
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ziya
25.07.2011, 09:21
Большое спасибо за быстрый ответ. распоить ребенка почти не возможно. И еще он далеко от города в селе, дорога где та 6-7 часов . Его можно ли в дорогу ? Пожалуйста скажите какие меры предпримет что бы он мог в дорогу выходит, его тут норм доктору покажем , проста надо его отсюда в город

ziya
25.07.2011, 10:17
у него темп 39.6 ((( что делать

Annabella
25.07.2011, 10:39
Сажать ребенка в машину и ехать туда, где врач, а то по вашей жаре обезвоживание еще быстрее будет, чем по нашей, это прямая опасность для жизни.

ziya
25.07.2011, 10:50
бедному сделали Новокаин и димедрол темп у него 38.5 , сажаем в машину и едем к врачу..надеюсь в дороге ему не будет плоха

Annabella
25.07.2011, 11:17
Ни новокаин, ни димедрол в данном случае были не нужны, едьте наконец, к нормальному врачу скорее.

SergDoc
25.07.2011, 13:47
у ребенка рвота, диарея, и температура , ему 2 года.

распоить ребенка почти не возможно.

у него темп 39.6 ((( что делать

Скажите, а что бы вы делали, если бы у вас не было интернета? Или здравый смысл и инстинкт сохранения потомства полностью атрофируются с приобретением компьютера? Хотите повторить всем известную печальную историю ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? :mad:

Я вышел из сети после ответа вам, отвечаю с опозданием. Лихорадку под 40 градусов у обезвоженного ребенка в жару - нужно сбивать физическими методами охлаждения, непременно. Ребенок требует внутривенного вливания жидкости и солей. Надеюсь, он уже в специализированном инфекционном отделении.

ziya
26.07.2011, 12:57
Спасибо уважаемые доктора !

Дело в том что у нас было не доступность врачей , а сами теряем голову (

Утром отвезли его к врачу врач сказала что у него вирусная кишечная инфекция, и еще нашли паразит в кале. Она тоже посоветовала обильное питье , рамашки, регидрон ,малина и так далие

Сделали клизму с регидроном

И написала след преператы

1- Bio-RITMO
2- Канефрон Н
3- Регидрон
4- Floragermina
5- Tantum verde
6- Вермокс
7- нетромацин

Dr.Nathalie
26.07.2011, 13:12
В ЧАВО про вирусную кишечную инфекцию все написано. Прочитайте, пожалуйста.
НИЧЕГО из этого:
1- Bio-RITMO
2- Канефрон Н
4- Floragermina
5- Tantum verde
7- нетромацин ребенку НЕ НУЖНО!
Какой именно "паразит в кале" обнаружен?

easl
26.07.2011, 13:13
Подробно анализ кала, что за паразита нашли?
Вирусная инфекция не лечится антибиотиками. Пока из всех назначений не вызывает нареканий только регидрон (хотя дети его без охоты пьют, есть детские регидратирующие средства для приема внутрь, хотя бы Оралит)

ziya
26.07.2011, 13:32
Подробно анализ кала, что за паразита нашли?
Вирусная инфекция не лечится антибиотиками. Пока из всех назначений не вызывает нареканий только регидрон (хотя дети его без охоты пьют, есть детские регидратирующие средства для приема внутрь, хотя бы Оралит)

А эти прпараты антибиотики ? На счет оралита , вы хотели написат Орсалит ? Подробный анализ калы напишу

easl
26.07.2011, 13:41
И оралит, и орсалит применяются для оральной регидратации у детей. Ну прочитайте же [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
При вирусной инфекции антибиотики (нетромицин) не используются. Симптоматическое лечение вполне достаточно.
Каково состояние ребенка на сегодняшний день?

ziya
26.07.2011, 13:51
И оралит, и орсалит применяются для оральной регидратации у детей. Ну прочитайте же [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
При вирусной инфекции антибиотики (нетромицин) не используются. Симптоматическое лечение вполне достаточно.
Каково состояние ребенка на сегодняшний день?

Состаяние стабильное , утром темп было 39 , дали нурофен сбили температуру. Сейчас норм, играли вместе..в данный момент спит

рвота нету, диарея можно сказать что нету

easl
26.07.2011, 13:59
В таком случае есть смысл успокоиться.

ziya
26.07.2011, 14:04
и еще: я забыл написать, что у него горло покрасневшее тоже. Из-за этого Tantum verde выписали, как с этим перепаратом ?

Я пока не знаю, какой именно паразит у него, как только узнаю, напишу здесь.

easl
26.07.2011, 14:14
Вполне достаточно нурофена.

ziya
26.07.2011, 14:16
Спасибо вам всем огромное за ваше время и за вашу терпение

ziya
26.07.2011, 15:34
темп у него 40 !!! ((((

Dr.Nathalie
26.07.2011, 16:49
Вы прочитали ЧАВО?

ziya
26.07.2011, 16:55
да я прочитал несколько раз

Dr.Nathalie
26.07.2011, 17:06
Что делаете с температурой 40?

ziya
26.07.2011, 17:45
нам пришлось дат нурофен , и сделали нетромецин .. спала до 37.5 .. ребенок держит свои глазки, у него кажется глазки болят от тем.

только что измерили темп 38.7 поднимается. он сонлив , спит

а это из ЧАВО

Что делать дома?

Три основные задачи, которые ставит перед собой мама ребенка с высокой температурой.
Первое - снизить температуру до приемлимой.
Второе - предупредить обезвоживание.
Третье - постоянное наблюдение за состоянием ребенка, чтобы не пропустить серьезное или опасное заболевание.

Снижение температуры:
-лучше всего измерять температуру обычным ртутным термометром в попке или в подмышечной впадине. Можно пользоваться и дигитальным. Не надо пользоваться внутриушным - его показания недостоверны. У детей до года температуру надо измерять в попке, данные измерения температуры в подмышечной впадине у таких маленьких детей недостоверны.
- Ваша задача - снизить Т до 38.9 С в попке (38.5 С подмышечная впадина).
- для снижения Т используйте парацетамол (ацетоминофен), ибупрофен. Никогда не используйте аспирин, особенно, если у ребенка ветрянка.
- разденьте ребенка (не укутывайте!). Не забудьте о прохладном , свежем воздухе в комнате.
- для снижения Т можно использовать также прохладные ванны (температура воды соответствует нормальной температуре тела ).
- не используйте спиртовые обтирания, особенно у маленьких детей. Помните, алкоголь - яд для ребенка.

Предупреждение обезвоживания.
- старайтесь, чтобы ребенок пил больше, чем обычно. Лучше соки.
- чай - это не самый лучший напиток для ребенка для предотвращения обезвоживания, т.к. чай содержит кофеиноподобные вещества, усиливающие продукцию мочи, что может привести к дополнительной потере жидкости. Это совсем не тот эффект, которого Вы хотите добиться.
- если ребенок не обезвожен, он должен примерно каждые 4 часа мочиться светлой мочой.

Постоянное наблюдение за ребенком.
- постарайтесь, чтобы Т не превышала 39.0 С в попке (38.5 С в подмышечной впадине).
- обильное питье.
- если, несмотря на наличие обоих выполненных условий, состояние ребенка не улучшается, следует думать о более серьезной проблеме, вызвавшей повышение температуры.

Dr.Nathalie
26.07.2011, 18:00
Где хоть слово про нетромицин в ЧАВО?
Вам уже говорили выше, что антибиотики не показаны при вирусных инфекциях. Тем более, нетромицин! Это садизм - колоть ребенка в попу! И это бред - назначать малышу нетромицин без СЕРЬЕЗНЫХ для того показаний.
Про жаропонижающие: какую дозу нурофену даете? Нужно 10 мг/кг, не меньше. Вы сколько даете?
Вы так и не ответили, какие именно паразиты нашли у ребенка?

ziya
26.07.2011, 18:26
Знаете как, я с другому докт показал резултаты анализов дела в том что написано что нету паразитов !! А доктор сказала что у него ест паразит !!!

Мы даем 5мл

Dr.Nathalie
26.07.2011, 18:30
Сколько весит ребенок? Посчитайте, доза должна быть 10 мг/кг. 5 мл для двухлетнего ребенка - это очень маленькая доза.
Если написано, что нет паразитов, то ребенку не нужно ничего, кроме жаропонижающих в АДЕКВАТНОЙ дозе и восполнения потерь жидкости.

ziya
26.07.2011, 18:32
Сколько весит ребенок? Посчитайте, доза должна быть 10 мг/кг.
Если написано, что нет паразитов, то ребенку не нужно ничего, кроме жаропонижающих в АДЕКВАТНОЙ дозе и восполнения потерь жидкости.

Где та 10-11кг. там в нурофена ест шприц 5мл . мы полной шприцом даем

Dr.Nathalie
26.07.2011, 19:09
Да, тогда достаточно.
Пьет?

ziya
26.07.2011, 19:30
Да пьет , но не очень действоваеть , после кароткой времени поднимается

ziya
26.07.2011, 20:23
у него начилась рвота !! боже у нас нету сил

Dr.Nathalie
26.07.2011, 20:24
Прекратите, пожалуйста, истерику.
Как часто рвота? В каком объеме?

ziya
26.07.2011, 20:31
рвота 4 раза подряд в один раз , дали ему чай с малиной , кажется он его рванул . сейчас уже ибупрен даем

Dr.Nathalie
26.07.2011, 20:36
Не надо чай с малиной. Нужен оралит или хумана-электролит.
Поить нужно ДРОБНО. Дробно - это значит, начиная с 1/2 чайной ложки каждые пару минут. Если удерживает, начинаете постепенно увеличивать объем. Если рвота - опять возвращаетесь к 1/2 чайной ложки.
Жаропонижающие - в виде свечей. Давать сладкий сироп ребенку со рвотой бессмысленно - его снова вырвет.

ziya
26.07.2011, 21:01
я знаю что вас очень помучал , у нас есть орсалит скажите пожалуйста , дозу как приготовит ? очень признателен вам

Dr.Nathalie
26.07.2011, 21:17
Читаем внимательно инструкцию на упаковке ;)
Способ приготовления: содержимое 1-го пакетика растворить в 200 мл теплой, прокипяченной воды; перед употреблением охладить.

ziya
28.07.2011, 12:56
Мы сражались против Темп. Вчера ночью все таки отвезли в больницу . Высокая темп было, ему сделали клизму, я забыл вам написать что у него в эти дни стула не было. Позже ночью темп спали с физическими методами. для снижения темп использовали прохладную ванну. холодной клизмой. Дежурный врач нам сказал что тепм у него под мышке было 37.1 а в голове 39.9 . У него темп в эти дни в голове высокая было. А это как ? Почему в голове столько разницы ? От микробов (бактерии ) может ли такая темп ? Он в больнице его колят антибиотиками. ( нетромацин ) . Доктору сказал что можно ли без антибиотиков , он сказал что нет у него высокая тепм было , без антибиотиков никак.

Вот так

Dr.Nathalie
28.07.2011, 13:06
Дежурный врач нам сказал что тепм у него под мышке было 37.1 а в голове 39.9 . У него темп в эти дни в голове высокая было. А это как ?
Это из серии ненаучной фантастики.
Про нетромицин мое мнение прежнее.
Результаты каких-нибудь анализов есть?

ziya
28.07.2011, 13:15
У него есть аппарат infrared термометр с этим измеряет Какие анализи можете посоветовать дать нам ? Ему сделали снимок груди завтра будет готова, показали невропатологу сказала что у него все норм. Посев калы будеть готова в течение 2-3 дня

Dr.Nathalie
28.07.2011, 13:22
Клинический анализ крови.
infrared - это обычный инфракрасный термометр, я так понимаю? Он не измеряет температуру в голове. Он измеряет температуру на коже.

ziya
28.07.2011, 13:28
Клинический анализ крови.
infrared - это обычный инфракрасный термометр, я так понимаю? Он не измеряет температуру в голове. Он измеряет температуру на коже.

Ок сделаем этот анализ . Да правильно .Он этот термометр сначала ставил под мышку , потом в голову так он типа измерял темп голову и подмушкы

easl
28.07.2011, 14:21
Зия, что такое местная педиатрия, я знаю. Но общий анализ крови делают в любой больнице практически при поступлении. Касательно антибиотиков вам уже сказано. В Баку сейчас 35-38 градусов в тени., в больнице хоть температура какая?

ziya
28.07.2011, 14:26
в больнице очень жарка , общий анализ крови пока что не сделали. завтра скажу что бы сделали , сегодня все уже ушли

easl
28.07.2011, 14:35
Ребенок в Баку?

ziya
28.07.2011, 14:36
да он в Баку

easl
28.07.2011, 14:42
Наиболее вменяемые педиатры в MediClub, рядом с ЦУМом. Платно, но того стоит.

ziya
28.07.2011, 14:44
там лично кого можете посоветовать ?

easl
28.07.2011, 14:48
Там практически все адекватные. Можете сослаться на эту тему (распечатать) и мою рекомендацию.

ziya
28.07.2011, 14:57
Спасибо большое

ziya
28.07.2011, 16:08
не смотря на то что он в больнице и его колят , заставляет глотать препараты у него все еще температура ! сейчас 38.3 И интересно что надо сделать что бы стул появился , у него нету стула

Уже где та 4-ый день

Dr.Nathalie
28.07.2011, 19:47
38,3 - это не та температура, по поводу которой стоит волноваться. А эффекта от назначенного лечения не, потому что оно не показано.
То, что у ребенка нет стула, в общем, вполне нормально - думаю, что он немного покушал за эти дни. Вы писали, что ребенку делали клизму вчера - разве стула не было?

ziya
29.07.2011, 09:05
38,3 - это не та температура, по поводу которой стоит волноваться. А эффекта от назначенного лечения не, потому что оно не показано.
То, что у ребенка нет стула, в общем, вполне нормально - думаю, что он немного покушал за эти дни. Вы писали, что ребенку делали клизму вчера - разве стула не было?

Вчера ночью два раза поднялась до 38.3 - 38.5 . Дали ибупрен

Да он совсем мало есть . После клизму с жидкостью стула бывает , я про норм стула говорил . Вы правы он мало кушает

ziya
29.07.2011, 17:48
Получили анализ посева калы, в анализе пишутся что нету бактерий . Но врач нам сказал что они сами так пишут что нету ! Потому что им так выгодно так написать !

Врач сказал что у него в легкий ест воспаление. Я знаю что простыми словами вам не понят что там у него , нужны конкретные результаты анализов . Нам пока не дали его историю , постараюсь получить и написать вам

Сегодня темп поднялась до 39.6 ( измерил с инфраред термометром незнаю этот терм правильно показывает ? )
Доктор добавил новый антибиотик Pautoxon, сказал что его надо добавит системе внутривенно давать

ОльгаШа
30.07.2011, 00:03
Если врач подозревает воспаление легких - обязательно нужно делать снимок (рентген) грудной клетки!
Анализ крови наконец-то сделали?

ziya
30.07.2011, 07:21
Рентген можно сканером получит и добавит сюда что бы вы смогли посмотреть ?

ziya
30.07.2011, 14:24
здравствуйте уважаемые доктора !

Получили анализ крови :

Nb(Гемоглобин) : 100
Eritrosit : 3.24
Leykosit : 8.8
Сегменты : 34
Эозониф : 2
Лимфосит : 57
Мопосит : 3

easl
30.07.2011, 14:39
Рентгеновский снимок сфотографировать на экране негатоскопа цифровым фотоаппаратом и выложить через Радикал.ру
В анализе крови ничего особенного, кроме умеренной анемии.

ziya
30.07.2011, 15:36
Постараюсь перевести рент результаты :

В легких справа и в нижний области обнаружено пневмонические тени

как толка получу рентген вылажу сюда

easl
30.07.2011, 15:38
Чтобы высказать мнение, нужно видеть снимок.

Dr.Nathalie
30.07.2011, 17:57
Как выложить снимок ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ziya
31.07.2011, 15:44
Мы уже дома, состояние стабильное . если завтра получу рентг снимок тогда добавлю сюда. Большое спасибо всем за интерес и за советы