Ребенок и свежие фрукты [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок и свежие фрукты

nkucher
25.07.2011, 09:55
Добрый день! Мальчик, 2г4мес, рост 98, вес около 15кг. Здоров, привит по возрасту, в меру щекаст.
Небольшая проблема - ребенок не любит ягоды и фрукты. Ни в каком виде - т.е. ни в целом, ни в виде пюре, ни смешанные с чем-нибудь (сметана, творог). Любит мясо (вот его ест и кусочками, и в виде котлет-суфле-фрикаделек - как угодно, лишь бы мясо :rolleyes:

Вот примерный рацион на выходных:
СБ. Завтрак - каша гречневая с молоком (200гр - примерно, конечно), сок яблочный (свежий)
Обед - суп с фрикадельками (точнее, фрикадельки с супом, около 200гр), запеканка из цветной капусты с яйцом (кусочек 5*5 см), чай с лимоном
Полдник - творог 100 гр, суфле из морковки 100гр
Ужин - картошка-пюре (около 100гр)+2 больших зразы с зеленью

ВС. Завтрак - сосиска + пюре из свежих овощей (огурцы+помидоры+лук репчатый+сметана - обычный летний салат, только поблендерен - кусочками не будет есть)
Обед - куриный суп (около 300гр - кусок курицы, картошка, макароны, томаты, лук, морковь и брокколи - даже не суп, а овощи просто)
Полдник - мороженое (жарко очень) :ah:
Ужин - паста с морепродуктами (около 300гр)

Сок пьет только яблочный, компоты любые, охотно пьет воду, чай (особенно с лимоном), кисель любой.

Как быть с фруктами? Сытому предлагать - есть не будет. Голодному - стошнит. Полуголодному - будет просить основную еду.

Спрашивала у педиатра - "кормить насильно, как хотите". Это же мнение и папа ребенка поддерживает - "ребенок должен есть свежие фрукты-ягоды!", и бабушки - "совсем ничего не ест".

Кормить насильно не хочу - эдак он у меня совсем есть перестанет. Может, нужны какие-то витамины или я просто продолжаю его кормить вкусно на его взгляд? :rolleyes:

dr.Ira
25.07.2011, 10:13
Как быть с фруктами?

Никак. Без фруктов еще никто не умер. Любит мясо и молодец!:ay: Все, необходимые ребенку для роста питательные вещества, он получит из мяса и гарнира к нему. Педиатра и бабушек - "в сад", папе мягко объяснить, что человеческий детеныш - детеныш хищника, поэтому, основное в его пищевом рационе - мясо, а все остальное по его (ребенкиному) желанию.

Rodionov
25.07.2011, 10:15
Полдник - мороженое (жарко очень) :ah: А почему комплексы на эту тему?

nkucher
25.07.2011, 10:15
Урра, распечатаю и повешу бабушкам на холодильник. Каждой! :bp:
Спасибо Вам :)
Антон Владимирович, у меня - теперь уже совсем никаких, а вот бабушки меня ругают круглосуточно - "с ума сошла, два года ребенку, какое мороженое! ангина будет!" А когда ж его еще есть, как не в детстве и в жару :)

Rodionov
25.07.2011, 10:26
Ангина - от стрептококка, а не от мороженого! Нормальный ребенок ДОЛЖЕН есть холодные продукты, пить холодную воду и купаться в холодной воде. Часто болеющая хронь вырастает как раз из тепличных и перекутанных детей.

nkucher
25.07.2011, 10:28
Ангина - от стрептококка, а не от мороженого! Нормальный ребенок ДОЛЖЕН есть холодные продукты, пить холодную воду и купаться в холодной воде. Часто болеющая хронь вырастает как раз из тепличных и перекутанных детей.
Полностью согласна - и именно поэтому вытаскиваю из речки (мы на пляже вечерами гуляем, с 18 до 22) только, когда посинеет, даю мороженое и (о, ужас) воду прямо из холодильника :ag: