Что у ребенка под коленкой? (фото) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Что у ребенка под коленкой? (фото)

andaja
25.07.2011, 10:00
Добрый день, у сына (10 лет) под коленкой появилось недели две назад какое-то красное выпуклое пятнышко. Сначала думали комариный укус, правда не чесалось. Но оно не проходит, и стало какое-то шелушащееся немного, как мозоль на вид, в серединке коричневая полосочка. На что это похоже? Была мысль, что бородавка, у него как-то на руке была, но я забыла уже, как они выглядят. Пытаюсь вспомнить, не было ли там родинки, но ни я, ни сын не помним, вроде нет (это нас черная точка посередине смущает).

Dr.Anisimova
25.07.2011, 22:42
- по виду за бородавку нет данных(да и локализация нетипичная), за родинку/меланоцитарные образования тоже данных нет
- не было травмы в этом месте? есть корочка, больше на "заживление" небольшой ранки похоже; если будет рост, увеличение в размерах, либо стабильно не будет проходить, тогда есть смысл показаться специалисту; если наоборот, все на спад, скорее корочка поверх ранки
- единственное, вокруг кожа выглядит измененной как при АД(атопическом дерматите), тогда и корочки объясняются, лучше показаться, если вокруг кожа изменена(под коленками-область атопии, атопического дерматита, зуд чаще всего бывает, расчесы, небольшие ранки, корочки, но может не быть выраженного зуда, только сухость кожи)

andaja
25.07.2011, 22:56
Cпасибо за ответ! Кожа там на самом деле чистая, это что-то с цветом на фото и увеличение. А корочка и правда есть, к вечеру как будто сильнее стало шелушится, но такое ощущение, что корочка отвалится, а красная припухлость (как комариный укус, только плотный на ощупь) останется, потому что корочка поверх лежит, а под ним вот эта припухлость. Про ранку - тоже уже думала, но у меня ощущение, что я уже недели две назад это видела, долго как-то для ранки. Хотя сын обратил мое внимание на это дело только 3 дня назад, может, и правда это уже что-то новое. В любом случае, придется наблюдать и если через пару дней не изменется идти куда-нибудь.