поставили диагноз Контактура Вайнштейна. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : поставили диагноз Контактура Вайнштейна.


JuliaGorn
25.07.2011, 16:11
Я женщина 50(замужем, трое детей), 160см, 68 кг. 2 года ухаживаю за парализованной свекровью (домашние дела)+ компьютер.(до этого руководящая работа). Тренажеры, бодифлекс, хотьба. Спортивная, подвижная.
Вывих левой руки в локтевом суставе 11лет назад
в детстве ломала правое плечо
Анализы все хорошие - Ревматоидный фактор отсутствует, соэ 16, кальций в норме, вся клиника в норме вообще!!
рентген суставов (описан как незначительные изменения артрит - НЕ ВЕРЮ!)смотрю - нельзя сказать на каком пальце потология!!!
Болела10 лет назад реактивным артритом коленей (после укуса собаки).
Была Астма, но сейчас уже 3 года ничего не беспокоит!!

История:
1.Год назад после набора текстов на компе - затекание и покалывание, онемение кистей.
2.В это же время - тренинг по суджоктерапии и иголка в межфаланговый сустав среднего пальца - адская ни с чем не сравнимая боль.
3.Далее - после сна средний палец левой руки скрючился и застыл. Паника. К обеду удалось его уговорить(массаж, горячая вода и т.д.) он обмяк , но к своему привычному состоянию так и не пришел - ощущалась болезненность.
Межфаланговый сустав набух и чувствовался какой то тяж, который выпирал. Мелкие токи, Минитаг(аппарта такой) - никаких улучшений
4. боли в суставе и периодические контрактуры после тяжелых работ на усилие в среднем пальце
5. Однажды так же с такой же картиной к левой руке присоеденилась правая. Контрактуры на обеих руках (не всегда, периодически с ремиссией)
6. Перестала таскать тяжести и старалась меньше нагружать руки
7. Через полгода боли в суставах в течении дня и по утрам тугоподвижность суставов
7. Аппликации с лидазы с димексидом (10 дней)
Далее ремиссия 2 месяца. Пила артру
8.Спустя год - обострение на обе руки. Адские боли после 3-4 ночи с ладонных суставов третьего пальца
8.1 Апликации на левую руку - новокаин, анальгин, гидрокартизон, димексид.
Во время аппликаций была стройка дома и я нагружала конечно руки. После отмены аппликаций - обострение
9. Невропатолог - тунельный синдром (мильгамма, актовегин, электрофорез с лидазой, целебрекс, трентал). Улучшени й особых нет. Может быть только боли по ночам ушли.
10. Травматолог сегодня поставил контрактуру Вайнштейна. На правой руке. После приема - от страха палец выпрямился)))). Но каждое утро уже в течении недели я встаю утром с жестким средним пальцем и к обеду только у меня не в полной степени, но проходит контрактура. градусов 10 остаточная, иногда могу и ее выпрямить..., но после напряжения - снова....Но крючком только после ночи)))

На левой руке сейчас нет контрактуры, но сустав на ладони болит. И вообще, болят о правая рука сильнее, то левая. Сейчас уже постоянно без ремиссий.
Я абсолютно здоровый человек!!!!!!! Но что у меня такое с руками? Помогите разобраться, пожалуйста!

Golosa
25.07.2011, 17:54
Палец "защелкивает" при сгибании-разгибании? На контрактуру Вайнштейна абсолютно не смахивает. Можно показать фото пальца при сгибании и разгибании и указать место (кружочком), где болит на ладони.

JuliaGorn
26.07.2011, 06:22
Cпасибо за комментарий.
Фото -
синим - локолизация боли,
красный (левая рука - по утрам раза 3-4 приходится щелкать этим суставом для разработки, но щелкание достаточно мягкое, как бы смазанное без хруста, на правой руке этот сустав не болит) - боль и хруст,
зеленый - выирающий тяж (не болит).
На правой руке боль вообще меньше, активная все равно рука левая. (но сейчас на ней нет контрактур. После разработки вот так выглядят пальцы - как бы не все приведенные к одной плоскости)

Травматолог вообще сказал, что нужен аппарат, иначе потеряю руку. Добрые у нас врачи))))


JuliaGorn
26.07.2011, 06:25
почему то не все фото загрузились...((((

JuliaGorn
26.07.2011, 09:08
Сейчас хирург погставил диагноз Тэндинит и вколол в ладонь дипроспан.

JuliaGorn
26.07.2011, 11:08
не могу загрузить фото - уменьшила их, вроде....


JuliaGorn
26.07.2011, 11:12
за два дня три разных диагноза - как это можно откомментировать? Причем врачи не утруждаются усомниться и сделать какие нибудь диагностические действия - что в голову приходит, то и ставят... при этом еще и лекарства выписывают....которые мы, люди несведущие пьем....

Golosa
26.07.2011, 13:07
Травматолог вообще сказал, что нужен аппарат, иначе потеряю руку. Добрые у нас врачи))))Не ходите к травматологу, который выставил диагноз контрактура Вайнштейна и пугает аппаратом ( суперстранное предложение!!!!) и потерей руки ( рука что, отсохнет и отвалится?). В Москве есть специалисты по хирургии кисти, которые вполне квалифицированно могут Вам помочь. Причем весьма легко, если это - "щелкающий палец". До вердикта хирурга кисти не надо чего-то там пить или колоть. Хотя правильно введенный дипроспан может решить проблему. Но только ПРАВИЛЬНО.

JuliaGorn
26.07.2011, 16:18
Вы знаете,я очень вам благодарна за отклик. Я перечитала свое эссе и поняла, что я бы ничего не поняла...А вы уловили сразу щелкающий палец". Это талант.)))) или может просто профессионализм, что еще ценнее. Спасибо вам огромное.
Врач сказал, что показан электрофорез с лидазой. А вообще какая профилактика при спондинирующем(?) тендините? И еще хочу вам сказать, что хирурги в Москве в любом случае )надо или не надо_) пропишут операцию.....которая в 90% случаях просто не нужна.Достаточно консервативного лечения. Но им то как то жить нужно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И их можно понять.


Golosa
26.07.2011, 22:11
Врач сказал, что показан электрофорез с лидазой. А вообще какая профилактика при спондинирующем(?) тендините? И еще хочу вам сказать, что хирурги в Москве в любом случае )надо или не надо_) пропишут операцию.....которая в 90% случаях просто не нужна.Достаточно консервативного лечения. Но им то как то жить нужно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И их можно понять.Надо, чтобы мое предположение по поводу диагноза подтвердил хирург кисти на очном осмотре. После этого он скажет, что надо делать, а Вы уже сами можете выбирать. Форез с лидазой бесполезен при лечении "щелкающего пальца". Лечится эта болячка у взрослых либо правильно выполненными технически инъекциями гормонов, либо операцией.