Надулся огромный волдырь на пальчике [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Надулся огромный волдырь на пальчике

ananas22
25.07.2011, 18:32
Сыну 2 года и 7 месяцев, были неделю на море, вчера вернулись, началось ОРВИ (насморк), сын аллергик.
Сегодня утром он сказал что у него болит пальчик, я посмотрела, там был небольшой пузырик похожий на ожог, сказал что вчера у бабушки прижег утугом (скорее всего обманул). К вечеру этот пузырь очень сильно надулся, он очень твердый, вокруг него красное обрамление. Вроде бы не чешется.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Завтра собираюсь сводить его к врачу, только вот незнаю к кому к дерматологу или педиатру? Что это может быть? Может нельзя терять время и нужно бежать к врачу прямо сегодня?

Dr.Nathalie
25.07.2011, 18:50
В травмпункт.
В слове педиатр нет ни одной буквы О.

ananas22
25.07.2011, 18:55
Уже исправила, извините.
Это так срочно? Просто мы с ним болеем и не очень хорошо себя чувствуем, особенно я.

SergDoc
25.07.2011, 23:00
Похоже на ожог борщевиком.

Накануне несколько дней в этом месте было стойкое покраснение кожи? Ребенок мог встретиться на море с таким растением:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Борщевик_Сосновского.jpg/275px-Борщевик_Сосновского.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Не вздумайте протыкать пузырь, сохраните его как можно дольше. А когда проткнете - НЕ СДИРАЙТЕ КОЖИЦУ. Это важно. Удалите кожу - будет заживать под резко болезненным струпом, с кожицей - заживает легче и быстрее.

Если пузырь не нарастает, ребенок чувствует себя здоровым - срочности нет, завтра к педиатру.

ananas22
26.07.2011, 10:18
Спасибо большое, но кроме как на пляже и во дворе больше никуда не ходили. Такое растение как борщевик, я знаю, и про то что оно ядовитое. Его там нигде не видела.
На счет красноты я не знаю, не видела, или не обращала внимания.
мы 21 ходили в горы, но по дорожке, ребенок сидел в коляске, но по краям дорожки росла всякая разная трава, мог наверное и рукой задеть. А 24 у него вылез этот пузырь.
Были сегодня у педиатора, она подтвердила что это ожог, но пузырь у нас к сожалению лопнул утром.
Прописали мазать левомиколью на стерильную салфетку - 2 раза в день. Сказали что ранка чистая, но если вдруг пойдут еще пузырики, то их прижигать зеленкой.
Прочитала инструкцию, написано мазать 1 раз в день.
2 раза это не много, учитывая то что ребенок аллергик?

ananas22
27.07.2011, 13:43
Спасибо вам большое. Это оказался ожог, мы вчера с уже поняли как он его и где получил.
Зато теперь знаем что наш сын терпеливый, даже не плакал когда обжегся. :ai: