Температура 38,1 и сильная рвота. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Температура 38,1 и сильная рвота.

Olga2112
25.07.2011, 21:48
Извините, мою тему закрыли-пришлось создать новую.
Ребенок родился 3500, вес набирает хорошо. Родилась естественным путем. На данный момент вес 12кг. Нам без 3-х дней 11 мес. Сегодня утром ребенок съел кашу, в 13:00-выпила почти 200 гр. йогурта "Тема". Срок йогурта до 27 июля.
Уже к 15:30 поднялась температура-38,1. Дала грудь-вырвала все фонтаном, кажется, и тот йогурт, что давала 3 часа назад. Была вялая, капризничала. Поставила свечку "Ефералган". Температура упала до 37,2 Ничего кроме груди не давала +водичка. Пошли на улицу, пришли домой. 21:00-дала кашу, так как тянулась к еде, снова обильно вырвала. Температура-37,1
Подскажите, на что нам обратить внимание? Поноса у нас нет, ходила в туалет сегодня 3 раза, кал-колбаской. Очень переживаю, если это отравление, как нам себя вести?

Dr. W.N.
25.07.2011, 21:52
Очень переживаю, ребенок матери с 241 сообщением на РМС когда-нибудь встретится с врачом?

SergDoc
25.07.2011, 21:58
Встречный вопрос
для кого мы пишем ЧАВО ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])??????
ответьте пожалуйста, очень переживайу!!!!!!!!!1111

Olga2112
26.07.2011, 14:21
Я Чаво читала. Дело в том, что мы ходили сегодня к врачу, его не было, слушала и смотрела ребенка медсестра. Врач по своим делам ушел. А ждать с температурящим ребенком особе не хотелось. Сделали клинику. По крови-эритроциты есть, как сказала медсестра-это говорит о вирусной инфекции. Послушала нас-говорит, без хрипов. Горло красное, ну может от того, что рвала вчера. И кроме свечей "Вибуркол" ничего не назначила. Сказала зубы лезут, хотя я не вижу у нее набухших десен. Спросив, какие лезут? Ответила-ВСЕ! Чему я ооочень удивилась. Хороший ответ.
У ребенка днем температура 38,3, вставила пол-свечки Вибуркол. Всю ночь температурила-38,5. Сбивала Ефералганом (свечи). Диарреи началась только сегодня. Вчера вырвала и вечером после каши-фонтаном. Больше не рвала, в течении дня, даю только грудь.
Как облегчить ее состояние? Ув. врачи, ну не ругайте меня, что я Вас своими сообщениями уморила. Это ее первая температура за 11 мес. жизни. Поэтому переживаю. Еще такая ситуация, что врачей хороших в нашей степи нет.:ac: А, куда ж кататься с температурой? Помогите советом!

SergDoc
26.07.2011, 16:31
Ольга, Вы думаете нам нравится Вас ругать? Вовсе нет.
Но как понять Ваши посты и Ваши действия?
Сделали клинику. По крови-эритроциты есть, как сказала медсестра-это говорит о вирусной инфекции.
Вот это О ЧЁМ? Хотя бы примерно? Намекните.
Клиника - это стационар, на базе которого расположена кафедра медицинского ВУЗа. В крови всегда есть эритроциты, она красная поэтому. И о вирусной инфекции они не говорят.
Ну без слез не прочтешь, честное слово!

38.3 сбивать не обязательно.
Хумана Электролит с фенхелем приобретите и поите по инструкции в коробочке. Чаще предлагайте попить. Если от Хуманы откажется - подсаливайте все что ест-пьет ребенок чуть больше обычного. Следите чтобы пила достаточно. При признаках обезвоживания - в больницу. Все. И все это сказано в ЧАВО. И очень грустно, что сами Вы его переварить не способны, а требуете каждый раз переписывать в Ваших топиках.
Это и вызывает раздражение консультантов.

Olga2112
26.07.2011, 18:08
Сергей, не знаю, как Ваше отчество, я то, ведь, не врач, и я Вам написала все, что узнала от этой медсестры. Передала все ее слова-и про эритроциты и про клинику (ну это кровь с пальца она так назвала). В том-то и дело, что ребенок кроме груди ничего не хочет есть, вот пришлось купить Регидрон. Это мы были уже у другого врача.
Повыписывала кучу всего. Разрешите, перечислить:
ДИЕТА-отвар из сухофруктов, изюма (Хумана или Регидрон), картошка постная, каша рисовая, гречневая без молока.
-Нифуроксазид Рихтер-2,5мл х 3 р в день
-Креон 1000 -1/3 к. х 3 р. в день с едой
-Субалин-1д х 2 р в день за 15 мин. до еды.
-Фосфалюгель 1/3 X 3 р в день за час до еды.
И от горла красного Лисобакт 1/3 х 3 р в день растереть в порошок.
Вот собственно и все.
Про обезвоживание читала в ЧАВО, боялась именно последствий, которые могут быть после такой температуры. Она ж чего-то поднимается! А ничего не предпринимать и видеть, как она мучается тоже не дело.
Спасибо, за рекомендации. Извините, за бесспокойства!

ОльгаШа
27.07.2011, 00:11
Диета + отпаивать + жаропонижающие по потребности - все.