23 июля утром сын (1 год 9 мес) уронил с высоты 30-40 см себе на ногу пустую стеклянную банку (800гр). В этот день немного хромал, т.е. старался наступать не на всю ступню при ходьбе. Со следующего дня по настоящее время ходит, бегает и прыгает как обычно. Гематома с каждым днем увеличивалась. Сегодня ноготь уже не ровный, правая часть выше левой. Свекр и свекровь - врачи. Говорят, что может быть и перелом какой-то фаланги, но делать все равно ничего не надо. Само срастется. Мои вопросы: можно ли подозревать перелом при абсолютно нормальной ходьбе и беге и с таким жутким видом. Фото прилагаю24382 Надо ли делать снимок. Если это однозначно не перелом, надо ли чем-то обрабатывать палец. Заранее благодарю.
Ирина
Skirr
25.07.2011, 23:41
Ничего делать не надо.
IrinaMar
11.08.2011, 23:25
Через пару дней гематома лопнула (если можно так сказать), кровь вытекла из-под ногтя. Теперь ноготь справа отошел, слева держится. Вопрос - что делать, когда ноготь совсем отойдет. Эту поверхность, которая обычно закрыта ногтем, надо обрабатывать или пластырем заклеить... На пластырь он ни за что не согласится. Я вообще спокойно переношу и вид крови и раны любые, но вот это место без ногтя видеть не могу. Как ножом по стеклу. Разве оно может быть открытым?
Skirr
12.08.2011, 00:00
Всё идёт так, как и должно идти. После отхода ногтевой пластинки полностью поверхность должна остаться сухая, не требующая никаких повязок.
IrinaMar
15.08.2011, 17:20
Спасибо большое за ответы!
Надеюсь, последний вопрос в этой теме.
Ногтевая пластина пока держится с левой стороны. Поверхность под ней сухая.
В среду, 17-го улетаем на море в Грецию.
Можно ли в купаться в море, не будет ли разъедать морская вода?