лечение от грибка и анализ крови [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : лечение от грибка и анализ крови

siamos
26.07.2011, 00:26
Здравствуйте. Ищу совета по поводу грибка.
Ж, 31 год. Ногти изменены лет с 7 точно - большой и мизинец на каждой ноге. Ногти утолщены, как бы граненые, немного отслаиваются. Не желтеют (один раз пожелтели от лака только), не ломаются, не отходят. За эти годы несколько раз сходили. По поводу травм - травмы были, и много, поскольку 10 лет занималась танцами. Ногти сходили только после травм.
Руки не поражены, кожа стоп не зудит.

Обратилась к дерматологу. Взяли анализ на флору. Возможно, анализ был взят не совсем корректно: не знаю, чистые ли были ножницы, а один обрезок ногтя падал на пол.
Результат анализа: выявлены споры гриба, без уточнений (анализ на конкретный гриб там не делают).
Также у меня взяли анализы крови - общий и биохимию.

Общий анализ крови ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
К нему прилагались какие-то гистограммы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), не знаю, может быть, это тоже нужно.
биохимия 1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
биохимия 2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
(вроде все видно)

Когда я пришла к врачу второй раз, она сказала, что у меня какие-то уж чересчур низкие лейкоциты в анализе, и поэтому назначать мне антимикотики нельзя, поскольку они угнетают иммунитет. И отправила на консультацию к гематологу.
Таким образом, мне назначили только Лоцерил и Ламизил. Я почитала форум, поняла, что толку от этого не будет.

Вопросы:

1. Нужно ли пересдавать анализ на грибы?

2. В самом ли деле мне нельзя пить антимикотики с таким анализом крови?

Буду очень благодарна за ответ!

Dr.Volgina
26.07.2011, 03:08
Фото выложите.

siamos
26.07.2011, 13:09
левая ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
правая ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Пожелтение скорее от неудачного лака. На левой сейчас сходит ноготь - это травма, ударилась о трамвайный рельс. Под ним отрастает нормальный.

Dr.Volgina
26.07.2011, 15:19
Не очень как-то походит на грибковое поражение...
Сдайте еще раз анализ ногтевых пластинок,до этого не используйте мази неделю.

siamos
26.07.2011, 15:30
Спасибо. Нужно сдавать там, где определяют точно вид грибка, или можно просто на наличие?