Приветствую уважаемых врачей. Хотел спросить совета по поводу своей маленькой родственницы. Собственно, девочка 6,5 лет, без особенностей. Во время приезда в гости к нам её покусали насекомые (предположительно, москиты), укусы которых она первое время чесала, потом зуд прошёл. Ходила также на море. Вернулись они с отцом сегодня в Приморье, обнаружилось, что укусы превратились в пузыри, часть из которых лопнуло. К врачу смогут обратиться только завтра утром (по местному времени, сейчас там вечер). Кроме неприятного вида, ничем эти проявления не беспокоят - температуры, зуда нет, по другим системам жалоб тоже нет. Что посоветуете сделать до обращения к очному врачу? Вот фото, к сожалению, лучшего качества пока нет возможности сделать. Спасибо за ответы!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr.Nathalie
26.07.2011, 13:10
Фото лучше на радикал.ру или фотофайл.ру - приведенные у меня не открываются.
Aspartam
26.07.2011, 13:16
Это я в оформлении ссылок ошибся. Исправил :)
Dr.Volgina
26.07.2011, 15:14
Пузырь только один или много?
Сыпь только на ногах?
Корочки желтые?
Может прикасалась к траве?
Часто укусы осложняются пиодермией.
Aspartam
26.07.2011, 18:58
Пузырей было больше, просто часть полопалось.
Укусы были не только на ногах, но пузыри вроде только на ногах.
Про корочки точно сказать не иогу, завтра уточню.
К траве однозначно прикасалась.
Пиодермия - первое, что в голову пришло. Но потом что-то засомневался.
Dr.Volgina
26.07.2011, 19:10
До осмотра врача ничем мазать не надо,чтобы не сбить картину.
Т.к.ребенка ничего не беспокоит-до утра можно и подождать.
Исключить луговой дерматит и пиодермию очно, по фото точно сказать затруднительно.
Aspartam
27.07.2011, 10:16
По корочкам: как мне сказали, цвета скорее кровянистого, как после обычных ранок. К врачу не сходили, т.к. им в поликлинике сказали, что этим у них только дерматолог занимается, а у него сегодня неприёмный день (завтра попасть должны). Почему так - не знаю, если бы мне попался такой случай, а в мои должностные обязанности не входило заниматься подобными вещами, я бы осмотрел и после осмотра дал направление в КВД.
Time
27.07.2011, 17:48
У моей дочери нечто похожее было. Однако там точно были инфицированные укусы (комаров).
Aspartam
29.07.2011, 00:52
К врачу они так и не сходили, говорят, всё очень быстро проходить стало. ИМХО, очень зря, причина так до конца и не выяснена. Последний пузырь лопнул, содержимое светлое, прозрачное, водянистое.
Dr.Volgina
29.07.2011, 03:01
Раз проходит без лечения-вероятнее всего укусы +луговой дерматит.