роды при миопии высокой степени [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : роды при миопии высокой степени

ip_net
26.07.2011, 15:25
Добрый день!
Хотелось бы услышать мнение специалистов по поводу выбора естесственные роды/кесарево сечение. Мой диагноз - миопия высокой степени обоих глаз, зрение -9. В заключении написано - изменения на глазном дне. Разрывов сетчатки не нашли, в 28 недель сделана лазерная коагуляция.
Часть врачей, в том числе 2 окулиста рекомендуют все равно кесарево, т.к. считают, что при такой миопии даже коагуляция не исключает риска. Врач же, который делал коагуляцию и имеет достаточно большой опыт, склонен разрешить роды.
Я сама не отношусь к категории женщин, которые любым способом готовы рожами сами, несмотря на риски. К кесареву отношусь спокойно, но хочу принять взвешенное решение.

BASS
26.07.2011, 18:06
Противопоказаний для самостоятельных родов у Вас нет.

ainakoz
26.07.2011, 19:57
Вам можно рожать самой.

alexsel1981
26.07.2011, 20:57
если у вас нет акушерских или каких-либо еще противопоказаний для родов естественным путем, то я поддерживаю коллег.....разрывов у вас на сетчатке нет, коагуляция (страховочная) проведена....дело за Вами

ip_net
31.08.2011, 08:50
Снова подниму свою проблему. Хотела бы еще уточнить следующее. Когда обсуждался вопрос о способе родов с врачом в роддоме, она озвучала мнение, что если коагуляция сделана уже во время беременности, то она "свежая" и не снижает риска отслойки. Так ли это?

Также хотела уточнить, на сколько высокая вероятность резкого падения диоптрий после самостоятельных родов? И если все же случится плохое, отслойка сетчатки, вообще имеются ли в современной медицине способы восстановления до нормальной работоспособности глаз?