ангина и несколько вопросов. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ангина и несколько вопросов.

momalenka
26.07.2011, 21:15
Мальчик, 2,7 лет. Развитие нормальное.

Диагноз врачебный - ангина.
прописали:
флемоксин солютаб 125 мг 3 раза в день 7 дней
биопарокс
обильное питье
мазок на дифтерию

с антибиотиком и питьем мне все примерно понятно
1. как быть с биопароксом. мне не понравилось то, что в противопоказаниях стоит - детский возраст до 2,5 лет. (риск ларингоспазма). Здесь на форуме в ЧАВО вообще написано, что подобный риск есть до 5 лет.
Правильно я понимаю, что ингаляции лучше отменить (тем более ребенку они категорически не понравились, дышать толком отказывается, сразу запивает водой). Полоскать горло он еще не умеет (и нет времени учить).
Чем я могу заменить ингаляции и полоскание?

2. всю ночь держалась довольно высокая температура.
давала панадол каждые 4 часа (возможно времени проходило и чуть-чуть меньше). При этом проверяла, что температура выше 39 градусов (всегда была выше). так как меряла температуру практически каждые полчаса, то могу с уверенностью сказать, что она не падала ниже 38

вопросы скорее на будущее:
а. через 4 часа после 4го приема панадола температура стала 39.3 (соответственно с первого приема прошло примерно 16 часов)
а в инструкции написано, что надо давать не чаще 4х раз в сутки.
я дала полпорции.
А что на самом деле надо было делать?

б. как быть с "раскутыванием-закутыванием". У нас жарко. Днем в квартире 28-30 граудсов, ночью на пару градусов меньше.
у комаровского написано, что для помощи температурному ребенку нужен холодный воздух (при этом укутать). он не рекомендует раздевать и охлаждать ребенка
у нас ессно нет холодного воздуха. Надо ребенка укутывать, чтобы потел? Или наоборот всего раздеть, так как и так достаточно жарко...
при какой комнатной температуре уже нужно ребенка с температурой накрывать?
если на ощупь он становиться слегка прохладный (вспотел), его надо так и оставить (в жару), или накрыть. Можно ли его протирать влажным полотенцем?

спасибо.

Dr.Nathalie
26.07.2011, 21:20
1/ обильным питьем
2. доза парацетамола?
Раздеть. Вспотел - обтереть.
Вы пишете, что Вам все понятно с антибиотиком. А мне вот не очень. Назначения антибиотика требует только подтвержденная стрептококковая ангина. И у детей старше 3-4 лет.

momalenka
26.07.2011, 22:05
Доза парацетамола - 4-5 мл суспензии

Мне не очень теперь понятно, что делать.
Это участковый врач так назначила. поэтому к ней еще раз идти бесполезно.
а к платным - платно(((...
Так что, как подтверждать - я не представляю.

Dr.Nathalie
26.07.2011, 22:16
Доза парацетамола должна быть от 15 мг/кг. Посчитайте, сколько должен получать Ваш ребенок.
Читайте в ЧАВО про ОРВИ и температуру у детей. И поиском по разделу про ангину.