Девочку 1,5 года с пиелонефритом отправляют на операцию. Есть ли альтернатива? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Девочку 1,5 года с пиелонефритом отправляют на операцию. Есть ли альтернатива?

dik99
27.07.2011, 09:10
Нужен совет.
Дочке 1,5 года. 11.07 обратились к врачу с жалобами на температуру, сдали анализы,
хттп://с004.радикал.ру/и206/1107/4д/647а45дф481ет.йпг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) хттп://с55.радикал.ру/и147/1107/53/б21фа54293еат.йпг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) хттп://и052.радикал.ру/1107/ф3/5фцц8ф4дб684т.йпг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) хттп://с42.радикал.ру/и096/1107/51/ф208б6аеддефт.йпг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

И маму с дочкой отправили в больницу, где лечили пиелонефрит и прошли обследование.
Выписка из истории болезни : хттп://с015.радикал.ру/и332/1107/87/61ба3ф9158ф4т.йпг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) хттп://с11.радикал.ру/и184/1107/2ф/ц31ф94ф06869т.йпг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Прошли цистографию: хттп://и028.радикал.ру/1107/4б/цацафцфб8цф8т.йпг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) которая показала рефлексы левой почки.
И, по выписке, направлены к Урологу с дальнейшим направлением на операцию, не могу сказать как точно называется, но описали так - что через мочеиспускательный канал вводится капсула с лекарством. Проводится под наркозом.
Пугает как раз применение наркоза ребенку, т.к. последствия могут быть удручающими.
Отсюда вопрос - возможно ли лечение без операционное? Может существуют альтернативные, более безопасные методы?

dik99
28.07.2011, 10:22
Может я вопрос некорректно задал?

ggg650
28.07.2011, 10:50
На сколько я понял, уролог ребёнка не смотрел?
Для ПМР III в этом возрасте возможно наблюдение.
(Guidelines on Paediatric Urology, ESPU/EAU, 2010)
Пугает как раз применение наркоза ребенку, т.к. последствия могут быть удручающими.
Почему?

dik99
28.07.2011, 11:25
Не к урологу еще не ходили - записались на 10 августа.

Наркоз пугает неудачными примерами - в той же ДГБ №9 лежит пара детей, например: девочка с парализованной левой частью (с лица до ног), после применения наркоза.

Может, конечно, в нашем случае и не надо такой дозы... как знать?

dr.Ira
28.07.2011, 12:09
Наркоз пугает неудачными примерами - в той же ДГБ №9 лежит пара детей, например: девочка с парализованной левой частью (с лица до ног), после применения наркоза.

ДТП происходят с гораздо большей частотой, но еще не встречала человека, который отказался бы из-за этого ездить на машине. Все в жизни бывает, увы!...и самолеты падают, и теплоходы тонут... и операции иногда заканчиваются неудачно. Но отказываться от операции, если она необходима, только потому, что у кого-то, где-то, что-то, как-то ...это, ИМХО, неправильно. Вы не можете знать, что именно произошло с этой девочкой. После того не означает вследствие того.(c)

dik99
28.07.2011, 20:49
Когда я веду машину, я полагаюсь не на случай, а на себя, на свой опыт, внимание и интуицию. И если, и если что-то случится - я буду знать, что это я виноват и мера ответственности лежит на мне. Это совсем другое и несравнимо с тем, когда я должен ребенка подвергнуть риску со стороны чужого человека без уверенности в том, что это действительно необходимо, только на основании заключения одного врача, пусть даже и хорошего ( в ДГБ №9 действительно хорошие врачи).
Я хочу быть уверенным в том, что другого метода лечения нет. Или, точнее, нет другого более безопасного метода. Или увериться, что мои опасения напрасны.
Вот в чем прошение совета.

dr.Ira
29.07.2011, 08:36
Когда я веду машину, я полагаюсь не на случай, а на себя, на свой опыт, внимание и интуицию..
Увы! кроме Вас на дороге присутствует столько дураков, что ни Ваш опыт, ни Ваша осторожность могут не помочь. Тем не менее, Вы садитесь за руль. Я хочу быть уверенным в том, что другого метода лечения нет. Или, точнее, нет другого более безопасного метода. Или увериться, что мои опасения напрасны.

Любая операция - риск. И даже, когда он минимальный, лучше обойтись без него (без операции) если это возможно. Ну, а, если операция - это единственный выход, то надо просто найти такую больницу и таких врачей, где риск, и в самом деле, будет минимальным.И если, и если что-то случится - я буду знать, что это я виноват и мера ответственности лежит на мне...
Ответственность за принятие решения об операции в любом случае лежит на Вас. Вы должны это понимать. Что касается "вреда от наркоза", то это из серии обывательских страшилок. От осложнений наркоза никто не застрахован, также, как и от любых других осложнений во-время и после операции. Проконсультируйтесь еще с одним урологом, узнайте его мнение по-поводу того, насколько вообще необходима операция сейчас, и принимайте решение.