Укус насекомого [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Укус насекомого

NadyaM
27.07.2011, 23:28
Уважаемые специалисты, очень прошу помощи! Ребенка 2 года, вчера вечером, кто-то укусил в угол глаза (ближе к веску), глаз начал опухать, дала зиртек 10 капель, опухоль увеличивалась, после сна глаз отек практически весь, ходили к окулисту выписала софрадекс по 2 капли 4 раза в день 5 дней и супрастин. Потом пошли к аллергологу , предложили сделать горячий укол, но я отказалась, т.к. Опухоль начала спадать, ребенка она не беспокоит, а сейчас проснулся, а глаз отек полностью и не открывается почти. Я очень прошу помощи, подскажите что делать, я совсем в панике...

ОльгаШа
28.07.2011, 01:08
Температура нормальная? Болезненности, яркой красноты у этого отека нет?
Если ничего этого нет, завтра снова к окулисту.

NadyaM
28.07.2011, 08:08
Ольга Владимировна, спасибо Вам огромное за внимание к нашей проблеме. Температура нормальная, опухоль розового цвета (не яркого). Подскажите, нужно ли начинать лечение, назначенное окулистом? Может, все-таки сделать горячий укол?

ОльгаШа
28.07.2011, 09:00
Не нужно, т.н. горячий укол - давно ушел в прошлое из-за своей неэффективности

NadyaM
28.07.2011, 11:35
Другой доктор прописал тавегил по пол таблетки 2 раза в день и мазь гидрокортизоновую, стоит ли начинать лечение? Глаз, по-моему, стал по лучше

ОльгаШа
28.07.2011, 17:34
Нет смысла менять супрастин на тавегил. Если отек спадает, можно попробовать обойтись без гидрокортизона.

NadyaM
28.07.2011, 20:33
Отек к вечеру спал, подскажите, зная такую реакцию на укусы, какие должны быть мои первые действия, если (не дай Бог) ситуация повториться? Спасибо уважаемая Ольга Владимировна за советы и помощь, дай Вам Бог здоровья за Ваше отзывчивое сердце и душу!

ОльгаШа
28.07.2011, 23:37
Нужно будет дать супрастин в той же дозе, как и сейчас.