Укусы пчел [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Укусы пчел

Nath
29.07.2011, 00:11
Здравствуйте, уважаемые врачи!

Собираюсь отправить ребенка (2 года) к свекрам в деревню на пару дней, скорая туда быстро не ездит. В связи с этим вопрос: что надо иметь в аптечке на случай укуса пчелы?
Дело в том, что я читала, что в первый раз аллергической реакции никогда не бывает, а чем больше укусов, тем вероятность выше. Это правда?
Ребенка год назад уже кусала. Сразу мазнула укус фенистилом и дала капли того же финистила внутрь. Не было даже местной реакции.
А переживаю я потому, что у моего отца на моей памяти дважды был анафилактический шок от укусов пчел. У мужа тяжелая реакция на всех жалящих, даже комаров, но до шока дело не доходит. Дед по отцовской линии тоже имеет а.ш. в анамнезе, но у него на укроп.

Nath
29.07.2011, 14:47
Здравствуйте еще раз.
вопрос пока не срочный, но подниму тему, что бы не потерялась.
И немного видоизменю вопрос:скажите, пожалуйста,тяжелые аллергические реакции могут передаваться по наследству? Если нет, то перестану переживать по этому поводу и дам ребенку с собой обычный фенистил и на всякий случай супрастин в ампулах.

doctorus
29.07.2011, 18:01
Вот прямо так передаваться по наследству - нет. Но если в семье есть предрасположенность к аллергическим реакциям, то у ребенка возрастает риск их развития.
К сожалению, если, конечно, в окружении нет медиков - то с тяжелой аллергической реакцией справиться самостоятельно вряд ли удастся.

nastassia
30.07.2011, 09:43
лучше вместо фенистила гидрокортизон, либо адвантан, либо элоком