Казеозные пробки и лазерная абиляция. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Казеозные пробки и лазерная абиляция.

Alisa1977
29.07.2011, 09:14
Уважаемые врачи! Подскажите, пожалуйста, как поступить.
Мне 33 года.
Страдаю казеозными пробками много лет (больше 10 точно). Я практически с ними живу постоянно. Раньше промывала у Лора, но эффект от курса очень короткий, максимум через месяц появляются снова. Сейчас периодически выдавливаю сама, знаю, что нельзя, но этот запах...:((
Ангинами не болею вообще, простываю редко, зимой может пару раз поболеть горло, но не долго.
В свое время, врач мне говорила, не мучайся, вырезай и будет тебе счастье...Говорила, что это сильно улучшит качество моей жизни.
Но консультировалась у других врачей, говорили, что нет таких показаний, а миндалины не лишний орган.
Сейчас узнала про существование лазерной абиляции. Может имеет смысл ее сделать, как я поняла, это более щадящая операция, которая может решить мою проблему.
Кроме пробок не беспокоит ничего, но этот запах, это очень существенная проблема.

ENT_1
30.07.2011, 20:07
Неприятный запах изо рта, связанный с пробками в миндалинах, который не ликвидируется консервативными мерами, может являться показанием к удалению миндалин.
У взрослых миндалины удаляются полностью. Лазерная абляция миндалин и другие подобные меры не доказали свою эффективность.