Ребенок 8 месяцев, аллергическая реакция на кефир [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок 8 месяцев, аллергическая реакция на кефир

aksankawww
29.07.2011, 09:21
Здравствуйте! Моему ребенку 8 месяцев, вес 10, 4 кг. Имеем диагноз -атопический дерматит. С тех пор как исключила творог из питания, проявления АД значительно уменьшились, хотя и не ушли совсем. Месяц назад давала ребенку полчайной ложки кефира, который он сразу же выплюнул. А на коже животика сразу появилась реакция по типу крапивницы ( как это описано в статье у Вас на сайте). Кефир я, естественно, больше не пытаюсь давать. В связи с этим у меня вопросы:
1. Правильно ли я понимаю, что до 2-3х лет ничего молочного давать нельзя? Или можно немного сыра и смотреть по реакции?
2. Надо ли мне из моего питания исключать сыр, кефир, сметану?Цельное молоко я и так не пью.
3. Правда ли что есть или могут быть перекрестные аллергические реакции на говядину с телятиной? А то нам надо вводить мясной прикорм.
Спасибо за внимание!

ОльгаШа
29.07.2011, 23:27
1. После года можно будет попробовать
2. Вам - нет, если ребенок не реагирует на съеденную Вами пищу.
3. Возможны, но редко. Пока не попробуете, не узнаете.

aksankawww
10.12.2011, 11:23
Здравствуйте, хотелось бы задать такой вопрос. Ребенку 1 год, мальчик, вес 12 кг. Привит в полном объеме, но с отступлениями от прививочного графика в связи с обострениями АД (последняя прививка АКДС была выполнена в 8 месяцев. 1, 3 прививки ( я имею в виду АКДС) выполнены отечественной вакциной, 2ая прививка - Пентаксимом по совету педиатра. ПОзже пентаксим исчез из поликлиники. Меня интересует, каким образом нам закончить вакцинацию от гемофильной палочки?
Спасибо за внимание.

aksankawww
25.01.2012, 07:56
Вопрос еще актуален. Мне перенести тему в раздел о вакцинации?

SundayMorning
25.01.2012, 09:37
в каком возрасте сделали пентаксим? и когда была последняя прививка?

aksankawww
26.01.2012, 11:03
Спасибо за ответ! Пентаксим сделали в возрасте около 6 месяцев, а последняя прививка была в возрасте около 8 месяцев. А сейчас ребенку 1,2 года.

ОльгаШа
28.01.2012, 14:22
В год и 8 сделайте ребенку Пентаксим, это будет ревакцинация АКДС и ХИБ, первая ревакцинация полио. Вторая ревакцинация может быть выполнена через 60 дней, ОПВ.