Здравствуйте, уважаемые доктора! Моему сыну 1,5 года, поставили диагноз аллергический конъюктивит. Беспокоит покраснение левого глаза и слегка выпуклое пятнышко типа пленочки ок. 2 мм на границе радужки и белка. Назначено лечение: гидрокортизоновая мазь глазная, 2 р. в д.(пока не сойдет пятно), сложные капли 1) Цинка сульфат+адреналина+к-та борная по 1кап.3 р. в д. 2) кальция хлорид+димедрол по 1кап. 3 р. в д. 10-14 дней. Адекватно ли назначенное лечение? И правомочен ли такой диагноз, когда правый глаз здоров? Ведь насколько я знаю, аллергические поражения глаз обычно процесс, затрагивающий оба глаза. Заранее благодарю за ответы.
Darina38
29.07.2011, 21:03
Здравствуйте. То, что Вы описываете, похоже на фликтенулезный конъюнктивит. Он обычно имеет аллергическую природу. По моему мнению, для лечения достаточно только кортикостероидов. Вам назначили гидрокортизоновую мазь.
MamaPlatona
30.07.2011, 11:03
Здравствуйте! Спасибо Вам огромное за ответ! Просто возникли сомнения насчет аллергической природы конъюктивита, т.к. пострадал один глаз. Врач сказал, что видимо имел место какой-то ограниченный контакт с аллергеном. Не знаю, как такое возможно
MamaPlatona
30.07.2011, 11:27
Прочла про фликтенулезный конъюктивит.... Что это означает? Что ребенок инфицирован МБТ? Ужас, пожалуйста, помогите разобраться!
Darina38
30.07.2011, 21:20
Не всегда фликтены свидетельствуют о тубинфицировании. Фликтены могут образовываться также в результате аллергической реакции на неспецифическое раздражение, например, стафилококком и пр.
MamaPlatona
30.07.2011, 22:01
Спасибо Вам за неравнодушие!)) Здоровья Вам и Вашим близким!))