Ребенку еще нет месяца, а уже болеем [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенку еще нет месяца, а уже болеем

anttas
29.07.2011, 10:56
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Ситуация следующая: Мальчик, донош, 2 берем, 2 роды стремительные, родился 3,07,2011, 2960 и 50 см, беременность протекала с 27 недели под угрозой преждеврем. родов.
Старшая дочь 2 и 9 мес, после двухсторонней пневмонии и месячного пребывания дома снова пошла в садик и через неделю снова заболела, стандартно: сопли, кашель, без температуры - обильное питье, чеснок, врач назначила синекод.
Через 2 дня в понедельник меня (маму) "срубает" температура 38,2, а у маленького 37,5, хлюпает, захлебывается, сопли, но дышит носом, промываю нос Аквамарисом, физ. раствором, закапываю протарголом.
Я принимала парацетамол, через 2 дня я в норме, а у мелкого все та же температура - 37,2,37,3,37,1, один раз было после сна 36,8, но потом снова поднялась до 37,2. И вот прошло 5 дней, а у него все та же температура 37,2.... Даю обильно только водичку и грудь. Аппетит средний.
Что мне делать? Врач назначила свечи Виферон - я их не ставлю, через 2 дня приходит, видит что нет положит. динамики и назначает антибиотики - флемоксин солютаб, геделикс, фенистил - я это тоже ничего не даю, не хочу портить кишечник. Только вода и грудь.
Но! Правильно ли я поступаю, у меня сомнения, уже 5 дней держится температура.
Подскажите.

BBC
29.07.2011, 10:59
Статьи в ЧАВО про ОРВИ и понимание того, что ребенок обязательно будет болеть ОРВИ и в этом нет оснований для паники.
Ребенку на ГВ вообще не нужна вода - давайте грудное молоко, сколько попросит. Не жадничайте.
Физраствор - да. Протаргол выкинуть сейчас и навсегда.
Виферон - бессмылсенно во всех ситуациях. К антибиотикам нет показаний (про кишечник - миф).

Т до 37,5 - это НОРМАЛЬНАЯ температура до 3 лет.

P.S. И на всякий случай надо озаботиться поиском другого педиатра. Этот настораживает, а ведь дети иногда болеют серьезно...

anttas
29.07.2011, 11:18
Спасибо за быстрый ответ.
Не понятно про Т: то есть она может так и держаться и не падать?
Грудь не жадничаю, сама предлагаю и настаиваю даже))
У старшей дочери такого не было, ей 2 и 9. Заболела - есть температура, выздоровела - Т,36,6
В гэ Миассе докторов не выбирают, все распределено по участкам, а те, кто принимает в частных клиниках, они же и в государственных работают.

BBC
29.07.2011, 11:50
Слово "НОРМАЛЬНАЯ" непонятно... так ....
Давайте попробуем более радикально.

Это "НОРМА ДЛЯ ДЕТЕЙ"

Так лучше??

Распечатайте и подарите педиатру. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

anttas
31.07.2011, 10:26
Здравствуйте.
Вот прошла уже неделя, улучшений нет, температура та же 37,2 (да, это норма), сопли, чихание, кашель сохраняются. Лечимся вашими средствами - грудь и промывание носа физраствором. Плюс к этому еще сыпь на лице и на груди, думала от ягод (клюква, брусника), но я их уже 3 дня не ем...
1.Сколько в среднем в этом возрасте ребенок болеет ОРВИ? Когда наступит выздоровление? Потихоньку паника уже начинается....
2. Врач сказала от сыпи есть мазь с цинком, а какая ни сказала. Покупать или нет?

Dr.Mari
31.07.2011, 11:19
1.Зависит от количества контактов с больными ОРВИ.В течении одной-двух недель.
2.Выложите фото сыпи.

anttas
31.07.2011, 12:51
фото сыпи:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

сыпь пока только на голове и на груди, больше нигде нет.

anttas
31.07.2011, 19:55
Еще хочу спросить про реакцию на БЦЖ - у нас нет никакой реакции, ни покраснения, ни пузырька, ни корочки. Ставили планово в роддоме.
Что это значит? может это повлиять на характер, течение болезни?

Dr.Mari
31.07.2011, 20:44
Сыпь похожа на обыкновенную потницу,для лечения которой достаточно просто обмывать ребенка почаще прохладной водой.
По поводу второго вопроса-норма,ничего не значит и ни на что не влияет.

ОльгаШа
31.07.2011, 23:50
Еще хочу спросить про реакцию на БЦЖ - у нас нет никакой реакции, ни покраснения, ни пузырька, ни корочки. Ставили планово в роддоме.
Что это значит? может это повлиять на характер, течение болезни?

У вас - у кого, у Вас и мальчика или у Вас и девочки?
Если у мальчика, то рано еще, первые изменения в месте прививки появляются через 6-8 недель.

anttas
01.08.2011, 19:39
Нет реакции у малыша мальчика, а в семье у нас у всех есть рубец.
3 августа будет месяц, подождем до 2 месяцев, может появится.

anttas
19.09.2011, 11:41
Добрый день.

Поднимаю тему про ребенка, нам уже 2,5 месяца, температура сохраняется 37,1-37,4, но мы уже почти смирились с ней))) неделю продолжается кашель сухой, глухой, хрипы, хлюпает и булькает в груди у него. Врач сказала -хрипит, свистит. Особенно сильно и надрывно кашляет под утро, прям почти до рвоты. Назначила нам эреспал и амоксицилин, сегодня 5 день как пьем антибиотик - результата нет! Врач придет завтра, а сегодня по тел. она мне сказала сменить лечение: флюдитек и амброкегсал в ингаляциях. Чаво читала, знаю, что нельзя муколитики. Нос промываю физ.раствором.

Что посоветуете?

1.Может с беродуалом дышать?
2.флюдитек нужен?
3.хотят в больницу положить, есть ли смысл, ведь "заколят"?

Спасибо

ОльгаШа
19.09.2011, 11:52
1. Беродуал - после осмотра врача, при наличии признаков обструкции бронхов. Младенцу вот так заочно не этот препарат не назначается.
2. Нет
3. Если нет признаков дыхательной недостаточности - не нужно.

anttas
19.09.2011, 16:03
Спасибо.

а что понимается под "дыхательной недостаточностью" ? мне кажется, что хрипы и булькание это и есть дыхательная недостаточность, т.е. эти процессы мешают правильно функционировать дыхательной системе.

1. Чем же лечиться, если глухой, сухой кашель?
2.Ингаляции с физ. раствором продолжать?
3. давать ли воду в обильном количестве по мимо груди?

anttas
20.09.2011, 12:00
приходила врач - сказала что это трахеит, назначила Лазолван, но ведь его нельзя.
Скажите, пожалуйста, чем же тогда лечить ребенка? увлажнением воздуха и физ. раствором?

ОльгаШа
21.09.2011, 10:28
Дыхательная недостаточность - учащение дыхания (в младенцев больше 40 в покое - во сне), изменение глубины дыхания, участие вспомогательных мышц в дыхании (втяжение межреберий, раздувание крыльев носа и др), бедность кожи, синюшность носогубного треугольника. Если врач ничего такого у ребенка не нашел, то ДН у него нет.

Хрип и бульканье - это присутствие мокроты в дыхательных путях. Трахеит - это ОРВИ с кашлем, ничего иного, кроме написанного в ЧаВо, для лечения этого состояния нет.