Обрезание [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Обрезание

Ksjusha
29.07.2011, 11:10
Здравствуйте уважаемые консультанты.Моему сыну 2 годика.Сегодня были на мед.осмотре и хирург осмотрев половой член моего сына,сказал,что нужно делать обрезание.У ребенка на члене маленькое отверствие,скопление соли.
Сам он особо не страдает.Когда писиет не плачет.Наблюдаю,иногда при мочеиспускании ребенок чуствует дис комфорт.Сама открывать,промывать боюсь.У нас обрезание делают без наркоза.В таком возрасте как мой сын,привязывают за руки и ноги,делают обрезание.После таких процедур у многих мальчиков сказывается на нервной системе.Меня это очень беспокоит.
Подскажите пожалуйста,действительно нам нужно делать обрезание или есть другой метод лечения?Например,применение мази.

BBC
29.07.2011, 11:16
Не читали, конечно ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dr.Ira
29.07.2011, 11:20
Подскажите пожалуйста,действительно нам нужно делать обрезание или есть другой метод лечения?

Покажите ребенка другому хирургу, а, лучше, урологу. Если речь идет о нефизиологическом фимозе, то надо делать циркумсизию (обрезание крайней плоти). В 2-хлетнем возрасте это операция. Ее обязаны проводить с адекватным обезболиванием и в условиях операционной. (В скобках добавлю, что польза от циркумсизии в плане профилактики разного рода неприятностей в будущем давно доказана и, если, сама по себе, циркумсизия не противоречит Вашим религиозным убеждениям, то имеет смысл ее сделать, независимо от наличия/отсутствия фимоза.)

ggg650
29.07.2011, 16:28
Дополню на счёт мази - могут применяться топические стероиды (бетаметазон).
Скопление "соли" может оказаться скоплением смегмы - это нормальный процесс в данном возрасте.