После родов через какое время можно заниматься спортом-аэробикой? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : После родов через какое время можно заниматься спортом-аэробикой?

Mariya28
29.07.2011, 13:38
Внешних разрывов нет, есть только на слизистой Ш М и то, совсем чуть чуть, около сантиметра. врач сказала что заниматься спортом можно, правда не уточняла каким видом спорта.

грудью я не кормлю.

Dr.IrMa
29.07.2011, 13:59
Занимайтесь на здоровье, чем хотите, в разумных пределах.
Пока не закончатся выделения, плаванье под запретом, равно как и сауна с парилкой.

А почему Вы не уточнили у Вашего врача, чем можно заниматься и чем нельзя?

Mariya28
29.07.2011, 14:06
Занимайтесь на здоровье, чем хотите, в разумных пределах.
Пока не закончатся выделения, плаванье под запретом, равно как и сауна с парилкой.

А почему Вы не уточнили у Вашего врача, чем можно заниматься и чем нельзя?

значит плавать мне ещё пока нельзя?
после родов прошло 24 дня.
у врача я спросила так - спортом можно заниматься? мне ответили - можно! а каким я просто не уточнила.

Dr.IrMa
29.07.2011, 14:30
Нет, нельзя. 2 месяца после родов точно нельзя.

Mariya28
29.07.2011, 14:47
Нет, нельзя. 2 месяца после родов точно нельзя.

а почему плавать нельзя, а аэробные упражнения делать можно? в чем разница?
и ещё - у меня выделений совсем мало, они мажутся уже в день по пятнышку с монету как рубль...

Dr.IrMa
29.07.2011, 15:36
Потому что полость матки сейчас - раневая поверхность. Независимо от выделений. Пока не эпителизируется - НЕЛЬЗЯ.
А аэробные упражнения Вы выполняете в воздушной среде.

Знаете, я бы в 3 недели после родов была бы озадачена несколько другими вопросами. Но это ИМХО.

Mariya28
29.07.2011, 16:02
Потому что полость матки сейчас - раневая поверхность. Независимо от выделений. Пока не эпителизируется - НЕЛЬЗЯ.
А аэробные упражнения Вы выполняете в воздушной среде.

Знаете, я бы в 3 недели после родов была бы озадачена несколько другими вопросами. Но это ИМХО.

ясно, спасибо Вам!
какими вопросами например можно быть озадаченной после родов? ;)

Dr.IrMa
29.07.2011, 16:32
Вопросами ухода за ребенком, кормлением грудью, например, а это профилактика рака молочной железы.
Ну, если через 3 недели после родов на первом месте занятия спортом, мне сказать больше нечего.

Mariya28
29.07.2011, 17:43
Вопросами ухода за ребенком, кормлением грудью, например, а это профилактика рака молочной железы.
Ну, если через 3 недели после родов на первом месте занятия спортом, мне сказать больше нечего.

ну а откуда вы знаете - занимаюсь ли я вопросами по уходу за ребенком или нет? я считаю, что женщина и о себе не должна забывать иначе, так и мужики начинают уходить!!! вопросами по уходу за ребенком я начала ещё заниматься во время беременности, у меня куча журналов и книг!!! так что, вы это зря!!! а для спорта, каждая мама может выделить в день 30-40 минут не выходя из дома пока ребенок спит и будет в форме!
грудью я не кормлю, молоко пропало потому как ребенка неделю в роддоме продержали в кювете... да, кстати, с грудями я очень сильно помучилась, хотела сохранить ГВ, а так как она слабо очень сосала и после роддома, потеряла в весе, я ещё сначала не могла понять сколько она весит и в итоге только благодаря весам все поняла.
так что вот так! извиняюсь за темы не в тему!

BBC
29.07.2011, 17:54
Поскольку темы не в тему не по теме тем данного форума, диспут пора закончить.
Уход мужиков не подпадает под формат обсуждений.
Куча книг и журналов - не есть уход за ребенком.

Поиск по форуму поможет восстановить грудное вскармливание. Физкультура - дело хорошее.

Dr.IrMa
29.07.2011, 20:56
За 40 минут в день, что Вы собираетесь себе выделять, Вы не успеете физически добраться до бассейна, поплавать там и вернуться обратно.
В общем, не об этом.

Я о том, что задавайте вопросы врачам очно, пользуйтесь поиском и включайте мозг - пролактин Вам не мешает.
Тема закрыта.