Плохой анализ мочи.Девочка 3 месяца. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Плохой анализ мочи.Девочка 3 месяца.

Fly_snow
29.07.2011, 15:06
Здравствуйте!
Готовились завтра сделать прививки (Пентаксим+2-ой гепатит В). Сдали кровь и мочу на анализ. Кровь, по словам педиатра, "спокойная" (лейкоциты, СОЭ и пр. - в норме). С мочой дело хуже: белок - 0,066, лейкоциты - 30-40 в п/зр, эритроциты - 3, слизь - +++, бактерии - +++.
Врач отправила на пересдачу.

Подскажите, пожалуйста:
1) Может ли инфекция МВП проявляться у такого маленького ребенка только плохим анализом мочи? Анализ крови ведь нормальный. Ребенок не беспокойный, а ОЧЕНЬ спокойный. Ест, спит, агукает, писает - все как обычно. Температуры нет.
2)Можно ли делать прививку до пересдачи или лучше отложить?
3)Если повторный анализ подтвердит инфекцию, к кому лучше идти с малышкой: к нефрологу или урологу?
4) И еще вопрос: при плохом анализе, следует ли еще сдать мочу на бакпосев и сразу сделать узи (в месяц дочке делали узи всех внутренних органов в больнице, все было нормально).?

Заранее спасибо!

dr.Ira
29.07.2011, 16:53
1) Может ли инфекция МВП проявляться у такого маленького ребенка только плохим анализом мочи?
Это исключено. ИМВП у 3-хмесячного ребенка - это серьезное заболевание с высокой Т и выраженными признаками интоксикации.
Готовились завтра сделать прививки (Пентаксим+2-ой гепатит В). Сдали кровь и мочу на анализ
Это абсолютно бессмысленное и ненужное занятие - сдавать "анализы крови и мочи перед прививками". Бессмысленные анализы приводят к бессмысленным обследованиям, лишним страданиям ребенка и ненужным тревогам родителей. Нигде в мире анализы крови и мочи перед прививками не делают. Перед прививкой достаточно осмотра врача или грамотной м/с в основном для того, чтобы убедиться, что ребенок здоров ( нет Т, обычный, для этого ребенка, аппетит, обычные физиологические отправления, обычное поведение ).

Fly_snow
29.07.2011, 16:59
Багодарю!! Вы меня успокоили :)
Анализы перед прививкой требуют от меня не только в ПК, но и в частных клиниках тоже просят сдать анализы (их мотивированность я понимаю). И даже в институте вакцин им. Мечникова, куда я в последнее время хожу с детьми на прививки, тоже просят принести с собой ОАК и ОАМ.

Fly_snow
02.08.2011, 19:10
Добрый вечер!
Пожалуйста, помогите разобраться в результатах анализа. Я снова сдала ОАМ дочки. Результаты намного лучше (лейкоциты - 5-8 в п/зр, эритроциты - 0-2 в п/зр, эпителий - 1-2 в п/зр, глюкоза - отр.) Про это я все знаю, что норма.
Но вот что смущает:
Белок - 0,033 г/л
Бактерии-+
Слизь-+

Про эти данные как-то нигде не нашла информации. Это норма, подскажите, пожалуйста?

doctorus
02.08.2011, 19:32
Вариант нормы. Все изменения - погрешность сбора.