Возможный перелом фаланги большого пальца [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Возможный перелом фаланги большого пальца

Linden
29.07.2011, 16:46
Здравствуйте!
18 июля вечером я упала со скейтборда, утром 19 мне сделали рентген и наложили гипс. Но - я нахожусь на Пелопоннесе (Греция), в ближайшем деревенском травмпункте не смогли ничего рассмотреть на снимке, сказали придти через неделю, чтобы сделать второй снимок (зачем - не знаю, здесь это распространенная практика). Через неделю сделали снимок прямо через гипс, опять ничего не рассмотрели, отправили к ортопеду. Он сказал, что у меня маленькая трещина в лучевой кости. Про фалангу большого пальца не сказал ничего, хотя палец тоже болит. На снимке на фаланге видна белая черточка - может ли это быть еще одной трещиной? Гипс у меня лежит вдоль руки, не заходя на палец, если это трещина, можно ли оставить такой, как есть?

BBC
29.07.2011, 16:50
Снимки в студию.

Linden
30.07.2011, 10:19
почему-то сбрасывает присоединенные файлы, вот ссылки на снимки (около 7 мб):
1 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Golosa
31.07.2011, 00:37
Перелома пальца нет.

Linden
31.07.2011, 08:32
Перелома пальца нет.
спасибо!
а что за белая линия видна около сустава сверху? И может ли ушиб болеть (несильно, только при нажатии) уже почти 2 недели?