Как привлечь к уголовной ответсвтенности ***********а? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как привлечь к уголовной ответсвтенности ***********а?

AlexVGR
24.03.2006, 10:32
Уважаемые доктора! Этот тип многим из Вас хорошо известен, как непревзойденный шарлатан. В настоящее время он открыл в Москве свой мед.центр где "лечит" несуществующие инфекции. Чем он их "лечит", возможно, некоторые из вас слышали - это некий "информационно-полевой" препарат. В сущности это физраствор, с какими-то шаманскими флюидами. Дело в том, что пациентам выдается на руки для проведения внутримышечных инъекций некие флаконы, на которых не указан ни приозводитель, ни состав того, что находится внутри.
Вопрос - как грамотно обеспечить проблемы с законом для этого, так сказать, "доХтура"?
В свое время ***********а забанили на этом сайте, но он с завидной настойчивостью лезет на другие сайты под разными никами и пр. Ведет при этом себя совершенно недопустимо. Я мог бы привести здесь цитаты, где он пишет пациентам что они "пляшут на своих гробах", "что они низкие существа если не могут понять его гениальность" и пр. Но, думаю, Вы и сами знаете всю мерзость этого типа.
Есть желание обеспечить ***********у проблемы с законом.

doctor101
24.03.2006, 10:46
Уважаемые доктора! Этот тип многим из Вас хорошо известен, как непревзойденный шарлатан. В настоящее время он открыл в Москве свой мед.центр где "лечит" несуществующие инфекции. Чем он их "лечит", возможно, некоторые из вас слышали - это некий "информационно-полевой" препарат. В сущности это физраствор, с какими-то шаманскими флюидами. Дело в том, что пациентам выдается на руки для проведения внутримышечных инъекций некие флаконы, на которых не указан ни приозводитель, ни состав того, что находится внутри.
Вопрос - как грамотно обеспечить проблемы с законом для этого, так сказать, "доХтура"?
В свое время ***********а забанили на этом сайте, но он с завидной настойчивостью лезет на другие сайты под разными никами и пр. Ведет при этом себя совершенно недопустимо. Я мог бы привести здесь цитаты, где он пишет пациентам что они "пляшут на своих гробах", "что они низкие существа если не могут понять его гениальность" и пр. Но, думаю, Вы и сами знаете всю мерзость этого типа.
Есть желание обеспечить ***********у проблемы с законом.
-Если Вы уверены что***** шарлатан-не ходите к нему.
-Напишите статью в любую читаемую газету сами, или дайте это сделать профессиональному журналисту-они это любят
-Если ***** нанес вред Вашему здороыью-докажите это и подайте в суд.

BBC
24.03.2006, 11:11
Если, действительно

...пациентам выдается на руки для проведения внутримышечных инъекций некие флаконы, на которых не указан ни приозводитель, ни состав того, что находится внутри.
то начните отсюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

bill
25.03.2006, 08:19
Уважаемые доктора! В настоящее время он открыл в Москве свой мед.центр где "лечит" несуществующие инфекции. Дело том, что пациентам выдается на руки для проведения внутримышечных инъекций некие флаконы, на которых не указан ни приозводитель, ни состав того, что находится внутри.

Отличная проблема.
Причем для УК.
Достаточно легко возбудить дело по факту * мошейничество", но необходим юрист ( лучше бывший или действующий мент), так как кроме этого потянутся и другие не менее интересные вещи. :cool:

AlexVGR
25.03.2006, 15:05
Отличная проблема.
Причем для УК.
Достаточно легко возбудить дело по факту * мошейничество", но необходим юрист (лучше бывший или действующий мент), так как кроме этого потянутся и другие не менее интересные вещи
А можно поподробнее про другие вещи? :)
Д-в упирает на то, что создать ему проблемы с законом невозможно из-за того что его шарашка имеет федеральную лицензию. Но, насколько я понимаю, лицензия не дает права на мошенничество, когда пациентам предалагается под видом лекарства вообще черт знает что, типа физраствор с элементами космобиологии (я плакалЪ как говорится)

Aminazinka
25.03.2006, 15:40
Поинтересуйтесь этой самой лицензией. Лучше всего раздобудьте копию. И с ней, а также результатами "лечения" одного клиента топайте до юриста.

Visioner
25.03.2006, 15:48
Начать можно и с мошенничества (ст. 159 УК РФ), как справедливо указали выше, однако необходимо будет доказывать, что Ваш "товарищ" за деньги обещал одно, а на деле в "бутылочках" физраствор с флюидами, т.е. факт хищения посредством обмана (что скорее) либо злоупотребления доверием. Если при этом причиняется значительный ущерб - состав квалифицированный, т.е., наказание больше (до 5 лет лишения свободы). ИМХО, надо начинать с "засланного казачка" с фиксацией обещаний и написанием заявления о возбуждении уголовного дела. По ходу проверки материала и расследования уголовного дела действительно много чего "вылезти" может, вплоть до причинения той или иной степени тяжести вреда здоровью обратившихся или лжепредпринимательства (ст. 173 УК РФ). Ну, про нарушение налогового зак-ва я уж не говорю :D

AlexVGR
25.03.2006, 16:05
Ваш "товарищ" за деньги обещал одно, а на деле в "бутылочках" физраствор с флюидами,
Он и не скрывает, что во флаконах "физраствор с флюидами". Он утверждает что ЭТО лечит.

Visioner
25.03.2006, 16:16
Тогда необходимо доказывать, что заверения суть обман, т.е. ни от чего не лечат - по результатам обследований обратившихся, например, а в рамках расследования уголовного дела - по заключению экспертов о химическом составе и об отсутствии какого бы то ни было эффекта у данного "раствора". Поэтому я и говорю о: 1)"казачке" - для подачи заявления нужны основания (обратился, принял, стало хуже) и 2) о сохранении экземпляра "лекарства" (на случай, если вдруг пропадёт из ассортимента :) ).

dr.Agapov
25.03.2006, 17:57
А можно поподробнее про другие вещи? :)
Д-в упирает на то, что создать ему проблемы с законом невозможно из-за того что его шарашка имеет федеральную лицензию. Но, насколько я понимаю, лицензия не дает права на мошенничество, когда пациентам предалагается под видом лекарства вообще черт знает что, типа физраствор с элементами космобиологии (я плакалЪ как говорится)

Одним из лицензионных требований и условий является "....использование медицинских технологий, разрешенных к применению Министерством здравоохранения Российской Федерации"
(Постановление Правительства РФ от 4 июля 2002 г. N 499 "Об утверждении Положения о лицензировании медицинской деятельности").

Применение "технологий" не разрешенных МЗ является нарушением лицензионных требований и условий и ведет к приостановлению или лишению лицензии.

То есть надо написать в территориальное управление Федеральной службы надзора в сфере здравоохранения соответствующее заявление.

Но если данный доктор имеет "диплом целителя" (есть в Законе об охране здоровья,на мой взгляд непродуманная(очень мягко говоря) статья № 57 о право на занятие народной медициной (целительством),тогда что нибудь доказать будет очень сложно,так как "флюиды" могут быть одним из средств народной медицины(целительства)

alexvod
26.03.2006, 18:01
Тогда необходимо доказывать, что заверения суть обман, т.е. ни от чего не лечат - по результатам обследований обратившихся, например, а в рамках расследования уголовного дела - по заключению экспертов о химическом составе и об отсутствии какого бы то ни было эффекта у данного "раствора". Поэтому я и говорю о: 1)"казачке" - для подачи заявления нужны основания (обратился, принял, стало хуже) и 2) о сохранении экземпляра "лекарства" (на случай, если вдруг пропадёт из ассортимента :) ).
Если не секрет, где проводится такая экспертиза? Может и гомеопатов "пересажаем"?
А если доктор скажет, что это - гомеопатия? Попросим заключение "Экспертного совета" :mad: . Кажеться, я знаю какое будет заключение.

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

11 июня 2002 г.

N 195

ОБ ЭКСПЕРТНОМ СОВЕТЕ ПО ГОМЕОПАТИИ

В целях дальнейшего совершенствования деятельности по развитию в стране гомеопатического метода лечения и гомеопатической фармации
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить состав Экспертного совета по гомеопатии Минздрава России (Приложение).
2. Приказ Минздрава России от 11.01.2000 N 5 считать утратившим силу.

Министр
Ю.Л.ШЕВЧЕНКО

Приложение

УТВЕРЖДЕНО
приказом Министерства
здравоохранения
Российской Федерации
от 11.06.2002 г. N 195

СОСТАВ
ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА ПО ГОМЕОПАТИИ МИНЗДРАВА РОССИИ

Хальфин Р.А. руководитель Департамента организации и
председатель развития медицинской помощи населению
Минздрава России

Карпеев А.А. генеральный директор Федерального
сопредседатель научного клинико - экспериментального
центра традиционных методов диагностики
и лечения Минздрава России (ФНКЭЦ ТМДЛ
Минздрава России)

Киселева Т.Л. директор Института гомеопатии и
заместитель натуротерапии ФНКЭЦ ТМДЛ Минздрава
России

Мифтахутдинов С.Г. генеральный директор Международного
заместитель концерна "Эдас" (по согласованию)

Васина Н.М. главный врач поликлиники ЗАО "Интермед"
ответственный (по согласованию)
секретарь

Селькова В.Ю. заведующий лабораторией ФНКЭЦ ТМДЛ
ответственный Минздрава России
секретарь

Агеева Т.К. заведующая сектором ФНКЭЦ ТМДЛ Минздрава
России

Багирова В.Л. директор института стандартизации
лекарственных средств НЦЭКГЛС Минздрава
России, ученый секретарь Фармакопейного
государственного комитета Минздрава
России

Белова Л.А. врач Тверской областной больницы
(по согласованию)

Великов В.А. заведующий отделением поликлиники ЗАО
"Интермед" (по согласованию)

Воробьева В.А. заведующая кафедрой Нижегородской
медицинской академии Минздрава России

Гаккель Т.А. генеральный директор ООО
"Гомеопатическая фармация
(по согласованию)

Герасимов В.Б. первый заместитель генерального
директора Научного центра экспертизы и
государственного контроля качества
лекарств Минздрава России
Дзюбина Е.Н. директор Челябинского гомеопатического
центра "Кантарис" (по согласованию)

Замаренов Н.А. президент Российской гомеопатической
ассоциации (по согласованию)

Зилов В.Г. заведующий кафедрой факультета
усовершенствования врачей ММА
им. И.М.Сеченова Минздрава России

Ильенко Л.И. заведующий кафедрой РГМУ Минздрава
России

Козя И.Е. главный врач Санкт - Петербургской
гомеопатической поликлиники
(по согласованию)

Корвякова О.А. генеральный директор Краснодарского
краевого гомеопатического центра
(по согласованию)

Кулешова Г.А. генеральный директор ОАО "Аптека Гом-7"
(по согласованию)

Локтев А.А. президент АО "Целеда" (по согласованию)

Лесиовская Е.Е. проректор Санкт - Петербургской химико -
фармацевтической академии Минздрава
России

Лурье Л.Е. генеральный директор фирмы "Симилия"
(по согласованию)

Мищенко B.C. президент Российского гомеопатического
общества (по согласованию)

Нечаева Н.П. генеральный директор ООО "Доктор Н."
(по согласованию)

Оленев А.Л. заместитель генерального директора
Международного концерна "Эдас"
(по согласованию)

Островский А.З. генеральный директор ООО "Олла"
(по согласованию)

Песонина С.П. директор Санкт - Петербургского центра
гомеопатии (по согласованию)

Плахова Н.М. директор Воронежского гомеопатического
центра (по согласованию)

Сабиров А.Х. главный врач Тюменского областного
научно - методического центра народной
медицины (по согласованию)

Саканян Е.И. декан факультета Санкт - Петербургской
химико - фармацевтической академии
Минздрава России

Самко Н.Н. заместитель начальника Управления научно
- исследовательских учреждений Минздрава
России

Самылина И.А. заведующая кафедрой фармакогнозии ММА
им. И.М.Сеченова Минздрава России

Титиева Н.М. директор Новосибирского медико -
социального гомеопатического центра
(по согласованию)

Толоконникова Т.А. заместитель генерального директора ЗАО
"Истфарм - Дельта" (по согласованию)

Шепелев А.П. директор Ростовского НИИ микробиологии и
паразитологии Минздрава России

Шпигель А.С. заведующий кафедрой Самарского
государственного медицинского
университета Минздрава России

Эпштейн О.И. генеральный директор производственной
фирмы "Материа Медика" (по согласованию)

alexvod
26.03.2006, 18:28
Любой вред, в том числе и вред здоровью, необходимо доказывать. Можете доказать, что "флюиды" причинили вред? Нет, не можете. То, что пациенту стало хуже, еще не доказывает вред здоровью. Так что, к сожалению, это не доказуемо

Мошенничество предполагает обман. Можете доказать обман? Обещали "флюиды", а их там нет? Как будете доказывать?

Кстати, рискуете получить встречный иск

Лжепредпринимательство вообще сюда не лезет
Лжепредпринимательство, то есть создание коммерческой организации без намерения осуществлять предпринимательскую или банковскую деятельность, имеющее целью получение кредитов, освобождение от налогов, извлечение иной имущественной выгоды или прикрытие запрещенной деятельности, причинившее крупный ущерб гражданам, организациям или государству, -

Безусловно, лекарства без этикеток - это нарушение. Как говорилось выше, надо писать жалобу в Росздравнадзор. А толку? Штрафанут, а "доктор" перейдет на "разрешенную" гомеопатию с этикетками и "рекомендованый МЗ РФ" аппарат Фоля. Те же яйца, только в профиль.

К сожалению, закон на стороне таких шарлатанов. Единственное разумное решение Напишите статью в любую читаемую газету сами, или дайте это сделать профессиональному журналисту-они это любят Однако, это палка с двумя концами: Вы создадите ему рекламу.

Samoshkin
26.03.2006, 18:50
По моему мнению, здесь и в подобных случаях - поле деятельности для Национального комитета по этике, который бы по идее должен был лишать данных господ диплома о медицинском образовании.

Hard
27.03.2006, 16:24
По моему мнению, здесь и в подобных случаях - поле деятельности для Национального комитета по этике, который бы по идее должен был лишать данных господ диплома о медицинском образовании.Это не того ли, случайно, комитета, в котором г-жа Червонская заседает? :rolleyes:

Samoshkin
28.03.2006, 12:45
Это не того ли, случайно, комитета, в котором г-жа Червонская заседает?
Честно говоря - не знаю. Я хотел сказать, чем именно должен заниматься такой комитет.

vashamasha
27.04.2006, 18:01
[QUOTE=doctor101-Напишите статью в любую читаемую газету сами, или дайте это сделать профессиональному журналисту-они это любят
.[/QUOTE]
Да, мы это любим...
Газета - хорошо, а телевидение - еще лучше. давайте сделаем про это сюжет. Я корреспондент передачи "Народный контроль" телеканала "Столица". Ваш случай не единственный. Давайте расскажем про это людям, чтобы были осторожнее.
буду очень рада, если Вы согласитесь принять участие в нашем сюжете.
Телефон нашей горячей линии:
506 26 71, скажите, что для корра Марии
или лучше звоните мне 8 916 756 44 61

fuk
29.11.2006, 14:02
Алекс, умоляю, ...
Раздел "Медицинское право" не предназначен для общения пациентов.
При необходимости обратиться к конкретному лицу, используйте персональные сообщения.
Модератор.