Возобновление работы ЩЗ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Возобновление работы ЩЗ

Marmelad
24.03.2006, 11:02
Добрый день! Скажите пожалуйста, какова вероятность возобновления работы ЩЗ при отмене врачом приема Эутирокса?

Мне 28 лет, диагноз гипотиреоз был поставлен полгода назад, сейчас уровень ТТГ 3,2 (поллгода назад ТТГ был 21) , принимаю Эутирокс 50 мкг. Щитовидная железа не увеличена (к сожалению, данных УЗИ на руках не имею), узлов нет, структура неоднородна, контур неровный (больше ничего не помню из УЗИ).
Мой лечащий врач собирается отменить мне препарат на 1,5 месяца и посмотреть, сможет ли железа самостоятельно заработать. Относится ли "самозапуск" к категории чудес и чем я могу помочь себе?

Melnichenko
24.03.2006, 18:11
Если у Вас был послеродовый тироидит- вероятность около 50 %, есил деструктивный тироидити, или Вы купались в растворе иода до сдачи ТТГ - тоже не нулевая.
Если исходить из современных критерией компенсации- целевой уровень ТТГ между 0, 5 и 2, 5( а ту и 2, 0) - то у Вас компенсации еще нет на 50 мкг.

Marmelad
24.03.2006, 20:03
Послеродового не было, в растворе йода точно не купалась, к сожалению, не знаю, что такое деструктивный тиреоидит.

По сути, как долго (в месяцах, наверное) должен держаться указанный целевой уровень ТТГ 0,5-2,0?
Тенденция по ТТГ была такова: октябрь - 21, декабрь - 3,2, март - только сдала, жду результат. Результат последнего декабрьского уровня ТТГ 3,2 и послужил причиной такого вероятного прогноза моего врача о возможности отмены препарата на 1,5 месяца после мартовских анализов. Видно, рановато надеяться?

Melnichenko
24.03.2006, 20:12
Нормальный ТТГ должен держаться всю жизнь.Между заместительной терапией и поливом цветов разницы нет- и то, и другое нужно, есил нет других источников поступления тироксина.
ТТГ показывает. что щитовлдиная железа работает плохо ( кричащий на железу гормон- поэтому его много ) , как только мы даем нужную дозу, ТТГ снижается до нормы. Если бы мы давали лишнее. ТТГ стал бы ниже нормы.

Marmelad
24.03.2006, 22:26
Какие у Вас удивительные яркие сочные ассоциации! Какие вкусные...

Извините, уточняю свой вопрос. Я имела в виду, как долго должен держаться указанный целевой уровень ТТГ 0,5-2,0 для отмены приема препарата (какой срок свидетельствует о стабильности ТТГ), чтобы создать благотворные условия для самостоятельной работы (возобновления работы) ЩЗ? Некоторые цветы и без полива начинают цвести...
Или все это очень индивидуально, на усмотрение врача?

usenko
24.03.2006, 22:36
мне 27 лет, диагноз гипотиреоз поставили вчера, я просто в шоке, что делать не знаю? FT 4 - 0,5 Тиреотропный гормон 38,37 Это очень плохо?

VanushkoVE
24.03.2006, 23:47
Для начала беседы посмотрите информацию о гипотиреозе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на сайте ТИРОНЕТ.