Акне,розацеа.Нужен совет. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Акне,розацеа.Нужен совет.

natalia80
30.07.2011, 15:41
Здравствуйте. Два с половиной года назад у меня начались проблемы с кожей лица. Мне 30 лет. Началось все после родов, через пол года, врачи ставили диагноз угревая сыпь, из-за лактации выписывали только наружное лечение, ничего не помогало. Лицо было обсыпано почти полностью. Потом другой врач поставил диагноз розацеа. Как только перестала кормить, почитав форум, пропила курс юнидокс солютаб 6 недель плюс наружно мазала метрогил гель и эритромициновую мазь. Лицо очистилось полностью. Через 3 месяца все началось сначала, но в меньшей степени. Врач назначил опять курс юнидокса, метрогил, цинковую пасту, линекс, кальции, крем защиту от солнца и зиртек. Опять через 6 недель лицо очистилось, но после отмены препаратов ровно через неделю воспаление пошло опять сильно. Обследовалась у гинеколога, все гормоны в норме, нашли небольшую параовариальную кисту яичника, врач сказал, что от нее не м.б. Делала узи брюшной полости, анализы у эндокринолога тоже норма. Я в отчаянии, незнаю как дальше обследоваться, какие еще анализы сдать, немогу же я без конца пить антибиотики. Подскажите пожалуйста, я хочу выявить причину, раньше у меня не было такого с лицом. Есть ли смысл сдать кровь на стерильность и могут ли быть угри от негормональной кисты яичника? Какие еще обследования мне пройти? Может ли это быть аллергическое или реакцией на какую-либо косметику?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dr.Volgina
31.07.2011, 04:43
Анализы сдавать не надо.
Провоцирующие факторы убрали?(читайте ссылку):[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вам показан курс а/б ,но длительный до 3 месяцев ,с постепенным снижением дозы,наружное лечение проводите правильно.
При приеме а/б противопоказаны прямые солнечные лучи,если это невозможно-отложите а/б лечение до осени.