Воронкообразная деформация грудной клетки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Воронкообразная деформация грудной клетки

institutrise
30.07.2011, 18:30
Добрый день! Моему сыну 1 год 2 месяца. Ямочку замечала давно, но что это такое поняла только в год. Малыш поздно сел (в 9 месяцев), к этому времени он уже давно (с 6-ти месяцев) стоял и ходил вдоль опоры. После того как ребенок сел, ямка стала глубже и выразительней, стал искривляться позвоночник (спина круглая), а грудная клетка как бы складывается пополам.
У нас в Калининграде специалистов нет. Ортопед в поликлинике молчала как партизан. Когда я прижала ее к стенке, она, сидя в соседнем кабинете, говорит: " Это воронка, вот вам талон на массаж, никуда больше ходить не надо, ничего оперировать не надо".
Хочу отправить документы для заочной консультации в клиники Питера и Москвы. Какие документы мне надо подготовить? Можно ли делать в этом возрасте рентген?
Где-то прочитала, что нужна история болезни. Но где мне ее взять, если в поликлинике не хотят обследовать, а направления куда-то еще тем более не дают (деньги уйдут)?

doctor101
30.07.2011, 20:03
Эта проблема обсуждалась на форуме.
В общем виде
-проблема решается на ОЧНОМ приеме у торакального хирурга.
-показания-нарущение функции сердечно сосудистой системы и легких.
-эстетические.
Воспользуйтесь поиском.

StanislavG
31.07.2011, 18:04
Одной из возможных причин является рахит. Такой диагноз вам ставили?

institutrise
06.08.2011, 12:08
В общем виде я прочитала. У меня вопрос конкретно по нашей ситуации, а как я поняла из правил форума в чужих темах свои вопросы задавать нельзя.
Получить консультацию торакального хирурга нет возможности (издержки местной медицины).
В Питер как на трамвайчике тоже кататься не могу. Поэтому хочу сначала отправить документы для заочной консультации, а после этого ехать в клинику.
Вопрос мой: Какие документы нужны (рентген, фото, справки...)?

institutrise
06.08.2011, 12:16
Одной из возможных причин является рахит. Такой диагноз вам ставили?

Ну а если рахит, то что? Решение проблемы будет другим? При чем тут причины, если нужно исправлять следствие?!

rudoctor
11.01.2012, 09:44
Вам необходимо сделать пока фотографии боковую, прямую. Если вопрос и станет об операции, то она будет выполнена в возрасте не ранее 3 лет.
Посмотрите информацию на (Ссылка удалена. Модератор.)