В роддоме прописали докорм, хочу отказаться [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : В роддоме прописали докорм, хочу отказаться

Anel2009
30.07.2011, 20:49
Здравствуйте! Вчера я родила дочь, на 40 неделе, 3042 г, 51 см, 8/9 по Апгар. В родзале приложили к груди. Далее кормила каждые 2-3 часа, сосет интенсивно, по 15-20 минут, делает на 3 сосательных 1 глотательное движение. Днем приходил педиатр, на тот момент был 3 раза стул. Взвесили - 2905 г. Педиатр посмотрела мою грудь, сказала, что "молозиво приходит неубедительно" и назначила докорм смесью и бифидумбактерин. С тех пор ребенок хорошо сосет грудь, потом спит. Докорм принесли и лекарство принесли, я их не хочу давать, т. к. читала многократно, что становлению лактации нельзя мешать. Права ли я? Очень жду ответа.

Dr.Nathalie
30.07.2011, 20:53
Права.

Anel2009
06.09.2011, 13:47
Добрый день! Спасибо за ответ, смесь в итоге ни разу не давали, ГВ пошло хорошо, из роддома выписались на 4-е сутки уже с прибавкой, за первый месяц прибавили 920 г. и 5 см. Сейчас дочке месяц и неделя. Вопрос про сон - дочка очень активно, часто и много сосет, может спать (или дремать) с грудью во рту. При этом очень мало и беспокойно спит днем, часто просыпается. Бывает, что за весь день спит в общей сложности не более часа. Ночью спит хорошо, просыпаясь только на кормления раз в 2,5-4 часа, по 9-10 часов. Ощущение такое, что днем она хочет, но не может заснуть - начинает закрывать глаза, медленно и ненадолго засыпает и через минуту снова просыпается, выглядет сонной и усталой при этом, но заснуть не может, начинает плакать, раздражается. Недавно заметили, что она намного лучше засыпает и спит под шум фена. Вопрос - можно ли использовать этот способ, чтобы помочь ребенку заснуть? Не вызовет ли он привыкания, не вредно ли это? И насколько вообще важно в этом возрасте, чтобы ребенок высыпался, может, ребенок сам знает, сколько сна ему необходимо, и не надо стараться его убаюкивать?

Anel2009
02.12.2012, 08:32
Здравствуйте, уважаемые врачи! Дочке год и четыре месяца, в последнее время все чаще отказывается спать днем. В общей сложности спит в сутки 11-11,5 часов, раньше спала 9-10 часов ночью и 2-2,5 днем, в последнее время спит с 12 ночи до 11 утра, днем не засыпает. Нормально ли это? Я предпринимаю массу усилий, чтобы уложить ее спать, засыпает с трудом с рождения, но спит потом неплохо, правда, во сне кормится. Единственная возможность вернуть дневной сон - будить ее раньше утром, насколько это необходимо? Правда, в этом случае высыпаться не буду я...

SergDoc
02.12.2012, 10:23
не хочет спать днем - пусть не спит
это не проблема
едиснтвенное, с чем могут быть неприятности - это детский сад, ребенку будет сложно подстраиваться под режим дневного сна заново
хотя - тоже не факт, так как "за компанию" детки нередко привыкают куда легче

Anel2009
02.12.2012, 10:52
Спасибо! Надеюсь, к саду как-то подстроимся... А бесполезные многочасовые укладывания очень выматывают :)

Anel2009
08.02.2013, 21:47
Здравствуйте! Хотела бы спросить - нужны ли молочные продукты (из коровьего молока) ребенку на ГВ? Дочка 1,5 года активно сосет грудь, другие молочные продукты ест неохотно и только со вкусовыми добавками. У нас в семье взрослые молочные продукты практически не употребляют (только иногда в составе другой еды, просто молоко, кефир, сметану, творог не едим и не покупаем). Считается, что детям молоко необходимо, но если дочка пьет грудное молоко в количестве не менее 600 мл в день, нужно ли пытаться приучить ее к продуктам из коровьего молока? Со сном ситуация нормализовалась, спит днем 2 часа.

ОльгаШа
09.02.2013, 20:08
Можно продолжать предлагать кисломолочные продукты, не настаивая. Рано или поздно ГВ ведь закончится.

Anel2009
06.04.2013, 16:11
Добрый день, уважаемые доктора! Снова вопрос по питанию. Дочка 1 г. 8 мес. до сих пор в основном на ГВ, в сутки прикладывается раз 20. Меня это устраивает в целом - молока очень много. Но, конечно, из-за этого она питается совершенно "не по правилам" - съедает не больше 30-50 г взрослой пищи за один раз, всегда рада утащить кусочек с тарелки родителей, попробовать новое или побаловаться с едой. То есть она в общем-то не бывает голодной - за счет грудного молока, которое получает без ограничений. Взрослую еду стараюсь давать разнообразную, вкусную, но съедает она крохи. Нормально ли такое питание для ребенка этого возраста? Рост и вес в норме - между зеленой и верхней красной линией, развитие в норме, кровь сдавали всего один раз в ее месяц (надо повторить?).

ОльгаШа
08.04.2013, 21:48
Взрослую еду надо давать примерно в одно и то же время, должен выработаться определенный ритуал "мы завтракаем", "мы обедаем" и т.д. Не разрешайте таскать кусочки хлеба, печенюшки между приемами пищи.

Anel2009
08.04.2013, 22:46
Спасибо! В общем так и стараюсь делать.