Развод, новые отношения и страх потерять это новое... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Развод, новые отношения и страх потерять это новое...

tatocka
30.07.2011, 21:47
Доброго времени суток!
Мне 31 год, живу в браке уже 8 лет. Не скажу, что совсем все плохо было, но с каждым годом агрессия мужа по отношению ко мне нарастала, незнаю с чем это связано было, говорил, что работа и трудности с ней. Около месяца назад мы повздорили из-за опять же трудностей, возникших на почве отсутствия денег, невозможности устроить ребенка (4года) в детский сад на время ремонта нашего сада. Накричал на меня, сказал, что я его достала, только в нецензурной форме, и что я должна делать то, что он скажет. Уехал от меня к своей матери, даже денег на то, чтобы я сидела дома с ребенком не оставил. Я продолжала работать, т.к. нужны были средства к существованию, за ребенком смотрели мои родители (живем мы с ними). В общем, терпеть такое отношение к себе, я уже не смогла и все, что я к нему испытывала, напрочь отрезала. Прийдя с работу в пустой дом, никаких чувств, что мне его не хватает, не было совсем. Раньше в его отсутствие я всегда скучала. Сама ему первая позвонила, в течение двух минут разговора мы опять поругались. Теперь я поняла, что кроме отвращения у меня к нему ничего не осталось. Его манера на вопрос отвечать : "Что ты от меня хочешь?" раздражала меня всегда, а теперь просто невыносима.
Буквально через несколько дней, я решила поехать прокатиться и как-то не просто куда глаза глядят, а к парню, с которым до этого общались по интернету, не то чтобы я его незнала совсем, но была компания которая его знала вживую очень хорошо, а я нет. Жил он за 100км. от меня. Поездка была чистой вода авантюра, так как так далеко я еще не ездила. Созвонились, договорились и вот на следующий день я у него. Показал свою станицу. Прокатились вдвоем на двухколесных... Приехали к нему, он меня накормил, чуть-чуть пообщались и я уехала. Мысли были странные все время пока я была с ним. И зачем я приехала, а вдруг подумает, что я приехала к нему не просто так по-дружески. Через час после знакомства воочию у меня проявилось влечение к нему настолько, что я еле сдерживала себя, чтобы не пристать к нему как к мужчине. Сдержалась, потому как понимала, что мнение обо мне сложиться не очень хорошее. Приехала домой отзвонилась, что добралась нормально. На следующий день была переписка, потом он мне позвонил и я ему сказала, что хочу его.Он не ожидал, по краейней мере так сказал, да и по голосу как-то поняла. На выходные мы уехали с ним на море. Два дня были просто сказочными. Еще была встреча. Я ему сказала, что хочу с ним встречаться. На что он сказал, что не против. Вот только расстояние... Я как-то сразу спросила, как он относится к тому, что у меня ребенок сказал, что не имеет значения для него. А теперь что со мной происходит я не понимаю.
Муж вернулся, я ему сказала, что между нами все кончено. Он в шоке от такого развития событий. Он знает, что я на него обижена очень серьезно, пытался выяснить, что на самом деле произошло, но кроме того, что он меня так опустил, причин не нахожу. Потом я призналась, что влюбилась, ему стало понятней, почему я не хочу с ним жить. Просит дать шанс, а я ему его не даю. Я уже с другим в мыслях каждую минуту.
Не могу понять почему так произошло, и почему боюсь потерять не мужа, а того в кого влюбилась. Я ему доверяю, но чувство ревности меня съедает...
Хочу разобраться, но чувствую, что сама не смогу..

Прошла тесты
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги

Интерпретация результатов:

Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия.
Повод обратиться к врачу.

Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 25.
Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу.

Другие результаты тестов не могу сохранить, быстро исчезают:bn:

illusion
01.08.2011, 15:52
Тесты лучше проходить из браузера Internet Explorer. У Вас есть возможность получить очную консультацию психотерапевта в своем городе?

tatocka
02.08.2011, 12:26
Результаты тестов:
Опросник для выявления панических атак
Результаты обработки теста:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Результаты обработки теста :
Ложь: 3
Аггравация: 2
Экстраверсия: 7
Спонтанность: 3
Агрессивность: 6
Ригидность: 7
Интроверсия: 3
Сензитивность: 5
Тревожность: 5
Лабильность: 9
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.

Торонтская алекситимическая шкала
Алекситимия: 66
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.

Шкала эмоциональной возбудимости
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7
--------------------------------------------------------------------------------
Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам стоит проконсультироваться у специалиста.

tatocka
02.08.2011, 12:56
Здравствуйте.
К сожалению, у меня такой возможности нет. Надеялась, может здесь найду помощь, очень хотелось бы разобраться.
Чувствую сама, что стала раздражительной и понимаю, что мои близкие этого совсем не заслуживают, бывает срываюсь-они обижаются. Я пытаюсь просить прощения, получаю его. Единственный человек, которого я оберегаю от своей несдержанности- это ребенок, он только пережил операцию и я просто не могу себя не контролировать по отношению к нему. Пытаюсь и с другими проделывать тоже самое, но пока не выходит.

Сегодня были в суде, чтобы подать заявление на развод...Вернувшись домой муж не хочет вовсе со мной разговаривать (он очень переживает), но я как-то больше хочу сохранить дружеские отношения с ним, опять же из-за ребенка.
Из переживаний по поводу развода у меня только страх остаться одной и как буду справляться с бытовыми проблемами. Работа есть, но за 40км. от дома. Всегда родители помогали, сейчас они тоже будут, как и раньше, но всё равно боюсь, что из-за каких-то неудач буду опять злиться, и не дай Бог на сына. Анализирую сама, а почему я решила, что будет именно по такому сценарию? Раньше муж практически всегда отсутствовал (по коммандировкам) и я справлялась, с помощью моих же родителей (в мое отсутствие они всегда отвозили и привозили ребенка из д/с). Денег особо от мужа я не видела, чтоб сказать, что только благодаря ему наша семья ни в чем не нуждалась. Весь достаток в семье держался на моих постоянных заработках. Почему стала бояться-Не понимаю.

Продолжаю общаться со своим новым избранником. Сделала над собой усилие - перестала сама ему звонить (ну чтоб он почувствовал, что меня ему не хватает). Мне показалось, что меня стало для него много. Сейчас активность проявляет он. Правда, это происходит реже, чем раньше, все-таки муж вернулся и пока еще живет у меня, как мне он объяснил: "Мало ли...". Я сама предложила, что лучше мне звонить самой, а потом стала думать, что это неправильно и возникло чувство, что я навязываюсь. Мы, конечно это обговорили, но мысли всякие лезут в голову уже через несколько часов...
Какая-то я не устойчивая...

Вес никак не могу набрать, до ссоры с мужем весила 47кг, при росте 157см. выглядела всегда, как говорят "кожа да кости". Похудела за две недели до 43,5кг.
После знакомства появился стимул опять набрать вес. Аппетит появился. За две недели +1кг. уже есть. Но я чего-то особо не радуюсь, у меня при малейшем намеке на какое-то потрясение, аппетит пропадает сразу.

tatocka
03.08.2011, 09:57
...Сегодня ровно месяц, как мы познакомились. Вчера непонятное произошло. Попыталась выяснить не стал брать трубку. Звонки мои он видел, перезванивать не стал. Всю ночь плохо спала. Думала, почему он так себя ведет. Я всегда стараюсь перезванивать, или ответить сразу, что перезвоню. Он не берет трубку, на смс не отвечает. Места себе не нахожу. Голова разболелась. Руки опустились. Слезы подступают, а плакать не могу. Переживаю, неужели я ему надоела?
Ну почему я так болезненно всё воспринимаю:bc:
Может боюсь его потерять??? Он на 6 лет меня моложе, у меня ребенок. Я ведь понимаю, что наврядли его родители одобрят его увлечение мной, зная всю ситуацию. Разум (если он есть) говорит одно, душа плачет о другом. А может я его просто использую, чтобы легче пережить развод?
Поэтому и всё печально в моей голове?

illusion
04.08.2011, 10:47
Если кто-то из специалистов форума сможет поработать с Вами здесь, тема будет перенесена в соотв. раздел. И все-таки правильнее для Вас будет поработать с психотерапевтом очно, в Вашем городе достаточно грамотных специалистов.

tatocka
04.08.2011, 17:08
спасибо