Здравстуйте уважаемые специалисты!
Дочери 2 года 3 месяца - кашель периодический, особенно утренний в течение 2-х месяцев. Педиатр слушала не раз - хрипов нет, около месяца назад поднималась температура 38 - 39 - врач поставила вирусное вперемешку с аллергическим, прослушала, ничего не нашла, соплей не было, горло в порядке - порекомендовала к ЛОРу. ЛОР поставил аллергию (красные щёчки, корочка за ушами) - пропили Зиртек, промывала Аквамарисом Анаферон по схеме... Убрали попугая, ковры, книги, сладкое... - особого изменения не заметила...
Периодически особенно по утрам продолжался грудной мокрый кашель, видно было что отхаркивалась, но сплёвывать не умеет, глотала... Дале на приёме был назначен Лазолван и физиопроцедуры, ингаляции. Купили ингалятор компрессорный и физраствор к нему - ребёнок просто бьётся в истерике - не даёт ни как делать ингаляции...
29 июля пришли с прогулки - вижу куксится - померила - 39 - вызывала скорую - хрипов нет, но дыхание тяжёлое - сбивайте, вызывайте утром педиатра...
Педиатр прослушала - лёгкие чистые, в горло красноватое, слизь зелёновато-жёлтая стекает по задней стенке - поставила вирусное.
В итоге даю Анаферон, Зиртек, Тантум-Верде, промыаю Аква-Марисом+Деринат. сегодня 30-го температура держится 37 - не выше - не ниже. Врач сказала если темпа будет сохранятся начинать принимать Флемоксин - антибиотиков никогда ей не давала - немного волнуюсь о их целесообразности в нашем случае?
Итоговый вопрос - сегодня купила барсучьего жира - ребёнок не отказывается от внутреннего применения (пол чайной ложечки по инструкции за пол часа до еды), также натёрла перед сном грудку, спинку и стопы.
Скажите целесообразно ли моё лечение? И можно ли таким маленьким детям применять жир внутрь? У нас на рынке есть и собачий и медвежий - какой лучше?
Напомню кашель преимущественно утренний, днём не беспокоит!
BBC
30.07.2011, 23:54
Послушайте! Вы на форуме 2 года.
Если все, что мы пишем не имеет значения для Вас, зачем Ваши вопросы?
- барсучий жир нельзя - бессмысленно и опасно
- анаферон - нельзя, неизучен, небезопасен
- деринат нельзя - бессмысленен небезопасен и т.д.
Т 37 - норма!
Постназальный затек - один из самых частых вопросов на форуме. Не требует антибиотиков, не лечится жирами.
Ну воспользуйтесь же Вы поиском наконец! Если здоровье ребенка Вам небезразлично.
babo4ka
31.07.2011, 00:08
Да, я всё читаю, но куда обращаться с таким кашлем непонятным и продолжительным? Это понятно что 37 - НОРМА, но ведь имела место быть 39 - а значит она говорила о присутствии воспаления, но где?
Про барсучий жир я тоже прочитала и слышала немало хорошего. А здесь в теме не нашла конкретно ничего касаемо детей....
Ведь все эти препараты рекомендуют НАШИ участковые педиатры!
К тому же диагноза определённого я за эти 2 месяца не услышала!
Помогите пожалуйста!
babo4ka
31.07.2011, 11:57
Хорошо, раз специалистам нечего мне сказать конкретно про жир, очень прошу оценить картину заболевания в целом - что за болезнь это может быть? Нас смотрел не один врач - ничего конкретного я не услышала, основной диагноз ОРЗ + подмешалась аллергия... Так может быть? И чем лечить?
Сегодня третий день - температуры нет, ребёнок активный, как обычно, стоит ли давать антибиотики как рекомендовала педиатр на последнем осмотре?
Dr.Nathalie
31.07.2011, 11:59
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
BBC
31.07.2011, 12:02
Ваш тон опасно подходит к границе недопустимого.
- о барсучем жире говорить с медицинской точки нечего, кроме того, что все эти продаваемые на рынке барсучьи, медвежьи, лисьи, как правило вытапливаются из одной и той же бродячей собаки.
- о том, что ОРВИ - почти нормальное состояние ребнка на РМС написаны тома. Дошкольник в норме соплив примерно 6 месяцев в году. Если нет высокой температуры - на это вообще не стоит обращать внимания.
Показаний а аб не описано.
остальное - в поиске.
SergDoc
31.07.2011, 12:08
Кроме того, барсучий (и любой другой жир):
1. может быть загрязнен болезнетворными микроорганизмами и вызывать/усугублять кожные болезни
2. при имеющихся повреждениях кожи может создавать благоприятную среду для их нагноения
3. может слизываться ребенком (намеренно или случайно) и вызывать кишечные инфекции
4. неприятен наощупь и на запах
5. абсолютно бесполезен при кашле и при всем остальном
такой ответ устроит столь требовательного топикстартера?
babo4ka
31.07.2011, 12:30
Спасибо уважаемые специалисты!
Цитата:Сообщение от BBC
Дошкольник в норме соплив примерно 6 месяцев в году. Если нет высокой температуры - на это вообще не стоит обращать внимания.
По поводу соплей я совершенно не переживаю, меня беспокоит её периодический кашель и двукратное повышение температуры за последние два месяца!
Цитата:Сообщение от SergDoc
Кроме того, барсучий (и любой другой жир):
1. может быть загрязнен болезнетворными микроорганизмами и вызывать/усугублять кожные болезни
2. при имеющихся повреждениях кожи может создавать благоприятную среду для их нагноения
3. может слизываться ребенком (намеренно или случайно) и вызывать кишечные инфекции
4. неприятен наощупь и на запах
5. абсолютно бесполезен при кашле и при всем остальном
Я его в аптеке купила, не у бабушки, в заводской запаянной банке, с рекомендацией по применению... Хочется верить что он очищен :-)
SergDoc
31.07.2011, 12:38
Я его в аптеке купила, не у бабушки, в заводской запаянной банке, с рекомендацией по применению... Хочется верить что он очищен :-)
дададада :ag:
...помню, еще когда учился в медучилище (перед медакадемией) преподаватель фармакологии рассказывала нам, как они сушили грудные и почечные сборы на чердаках хрущевок.
Голубей, говорит, никак оттуда не выгонишь! Разложим на газетах травы, а они все присрут (орфография и пунктуация - автора ;)) Ну не выбрасывать же, столько собирали! Так, стряхнешь что отвалится. Все равно все в порошок перемелется. Но сама никогда потом грудные сборы не покупала. :rolleyes:
у бабушек такие вещи нередко бывают - куда чище :)
FRSM
31.07.2011, 12:53
Вот куда ешё не дошло разумное доброе и вечное из РМС:
babo4ka
31.07.2011, 13:05
они все присрут
у бабушек такие вещи нередко бывают - куда чище :)
:ag:Вот блин - простите за мой французский)))
Шож нам делать то? Как же мне её лечить? А можно горчичники на ночь?
Вот куда ешё не дошло разумное доброе и вечное из РМС: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:ai:кстати нам педиатр именно этим Барсучком советовала натираться...
SergDoc
31.07.2011, 13:09
Шож нам делать то? Как же мне её лечить? А можно горчичники на ночь?
Знаете, это начало надоедать.
Вы вообще - читаете ответы консультантов, хотя бы в собственных топиках??
Прочтите внимательно эти статьи, кроме описанного НИЧЕГО не нужно.
qwerty
31.07.2011, 13:10
Я потрясена! В XXI веке в официальной аптеке продается барсучий жир? Ну и к чему тогда вся эта доказательная медицина? Переходим на тертые жабьи лапки, сушеных медведок и сон-траву, собранную в ночь на Ивана-Купалу :ag: Вобьем осиновый кол в гроб фарммафии!
Мужик приходит в магазин в отдел колбасы - на витрине "соловьиная колбаса" :confused:
- а (продавцу) из чего делают "соловьиную"
- из соловьев
- настоящих ???
- ага!
- а конину добавляете
- да - один к одному
- ???
- на одного соловья - одна лошадь
Вы хоть представляете, что такое барсук, где его взять, сколько их есть и сколько в нем жира?