Язвенный стоматит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Язвенный стоматит

Gnom9977
31.07.2011, 21:33
Подскажите, пожалуйста, что делать в следующей ситуации.
Примерно дня 4 назад появились язвы вначале на нижней поверхности языка, а затем на правой и нижней десне справа. Язвы разростались и сейчас практически вся внутрення поверхность правой щеки это одна больша язва. Сначала полоскал гексоралом, не помогло, добавил метрогил-дент - не помогло, процессп рогрессировал, сегодня добавили полоскания перекисью водорода + стоматофит, пока не помогает, площадь язвы увеличивается. Такими темпами у меня вся ротовая полость превратится в одну большую язву.

Booker
02.08.2011, 10:52
Фото?

Gnom9977
02.08.2011, 11:28
Уже не получится, сделать фото того ужаса, который был. После начала полосканий стоматофитом процесс остановился и началаось медленное улучшение. Процесс остановился в распространении, на покрасневших местах слизистая не слезла, а нормализовалась. Нектротизированная слизистая уже отошла и язвы начали заживать. Остались пораженные участки глубоко сверху между десной и щекой, я сам даже посмотреть их могу с трудом, а сфотографировать точно не смогу.
В процесс воспаления попала и правая слюнная железа. Сейчас слизистая вокруг нее уже нормальная, но железа немного увеличилась и увеличились заднечелюстные лимфоузлы справа.

Foxa
02.08.2011, 13:58
При таких состояниях нужно обращаться к врачу, а не в интернет. Ели бы у вас начала отслаиваться и разрушаться кожа, тоже сидели бы перед компьютером и перекисью мазали? Надо к врачу. Если это язвенно-некротический стоматит, нужно назначение антибактериальных препаратов и специальная обработка. Может, это какой-нибудь другой стоматит, пузырчатка. Надо в рот смотреть.

Gnom9977
02.08.2011, 14:55
Я звонил в воскресенье в стоматологическую клинику, мне сказали что не надо к нам приходить, делайте то-то и то-то. Звонил некоторым знакомым врачам, делал анализы крови, которые не показывали ничего катастрофического. Поэтому идти в городскую поликлинику к стоматологу не вижу никакого смысла. Уровень не просто ниже плинтуса, а глубоко в подвале. Если идти, то к специалистам по заболеваниям слизистой полости рта. Но скажите, разве возможно у нас где-то сделать посев на анаэробы, которые скорее всего вызвали стоматит? Или это не нужно?

Foxa
02.08.2011, 15:23
Я не знаю, можно ли у вас сделать посев на анаэробы. И кто у вас будет этот посев брать?

Gnom9977
02.08.2011, 15:27
Я имел в виду если я прийду к стоматологу и он возьмет посев на анаэробы. Где в Москве это можно сделать?

Foxa
02.08.2011, 15:40
Не знаю.