mam_ka
01.08.2011, 23:44
Уважаемые врачи, помогите, пожалуйста определиться с тактикой лечения. Девочка 3,5 года, неделю назад затемпературила и закашляла. Потом подключился насморк, отекли о покраснели глаза. Имея в виду ее младшего брата, за несколько дней до того выздоровевшего от аденовируса, решили, что это он же, только чуть иначе протекающийу другого ребенка.
Тмпература у дочки держалась высокая три дня (до 39.2 однажды, но в основнлм в районе 38 болталась), потом спала. Остался кашель и слегка припухшие глаза, но уже не красные и не слезящиеся.
Ребенок очень капризен и довольно вял. Аппетит пониженный, но что-то ест. Пока была температура пила много, сейчас пьет мало, но она всегда мало пьет.
Сегодня дочь взвыла, что болит ухо. Мы испугались, что это осложнение в виде отита помчались к врачу и на анализ. Доктор послушал, постукал, сказал что в легких, бронхах все чисто, горло посмотрел- ну рыхлое, но без криминала, как он сказал. Ухо понажимал- дочь не реагирует. Посоветовал пойти к лору на всякий случай и еа всякий случай покапать софродекс. Анализ его не впечатлил , но зачем-то сказал пересдать через неделю.
Я тут дрма полезла читать и мне мерещится-таки бактериальный призрак.
Скажите, пожалуйста, капать ли софродекс или пить АБ или ничего не делать.
Лора посетим, как только пробьемся- боюсь, что дня три на это уйдет :(
Эритроциты 3,67•10*12/л
Тромбоциты 270•10*6
Hb 120 г/л
Ht 0,36
Ц.п/ 0,98
Лейкоциты 9,1•10*9/л
Соэ 38 мм/час
Б -
Э -2
Миел.-
Ю -
П/я - 7
С/я - 68
Лимф - 18
Мон - 5
Т.з.нейтр (+)
гиперсегм.нейтр.(++)
Как я вычитала: палочкоядерных и сегментоядерных много, а лимфоцитов мало- так бывает при бак.инфекции.
Тмпература у дочки держалась высокая три дня (до 39.2 однажды, но в основнлм в районе 38 болталась), потом спала. Остался кашель и слегка припухшие глаза, но уже не красные и не слезящиеся.
Ребенок очень капризен и довольно вял. Аппетит пониженный, но что-то ест. Пока была температура пила много, сейчас пьет мало, но она всегда мало пьет.
Сегодня дочь взвыла, что болит ухо. Мы испугались, что это осложнение в виде отита помчались к врачу и на анализ. Доктор послушал, постукал, сказал что в легких, бронхах все чисто, горло посмотрел- ну рыхлое, но без криминала, как он сказал. Ухо понажимал- дочь не реагирует. Посоветовал пойти к лору на всякий случай и еа всякий случай покапать софродекс. Анализ его не впечатлил , но зачем-то сказал пересдать через неделю.
Я тут дрма полезла читать и мне мерещится-таки бактериальный призрак.
Скажите, пожалуйста, капать ли софродекс или пить АБ или ничего не делать.
Лора посетим, как только пробьемся- боюсь, что дня три на это уйдет :(
Эритроциты 3,67•10*12/л
Тромбоциты 270•10*6
Hb 120 г/л
Ht 0,36
Ц.п/ 0,98
Лейкоциты 9,1•10*9/л
Соэ 38 мм/час
Б -
Э -2
Миел.-
Ю -
П/я - 7
С/я - 68
Лимф - 18
Мон - 5
Т.з.нейтр (+)
гиперсегм.нейтр.(++)
Как я вычитала: палочкоядерных и сегментоядерных много, а лимфоцитов мало- так бывает при бак.инфекции.