Затяжной аденовирус или отит как осложнение [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Затяжной аденовирус или отит как осложнение

mam_ka
01.08.2011, 23:44
Уважаемые врачи, помогите, пожалуйста определиться с тактикой лечения. Девочка 3,5 года, неделю назад затемпературила и закашляла. Потом подключился насморк, отекли о покраснели глаза. Имея в виду ее младшего брата, за несколько дней до того выздоровевшего от аденовируса, решили, что это он же, только чуть иначе протекающийу другого ребенка.
Тмпература у дочки держалась высокая три дня (до 39.2 однажды, но в основнлм в районе 38 болталась), потом спала. Остался кашель и слегка припухшие глаза, но уже не красные и не слезящиеся.
Ребенок очень капризен и довольно вял. Аппетит пониженный, но что-то ест. Пока была температура пила много, сейчас пьет мало, но она всегда мало пьет.
Сегодня дочь взвыла, что болит ухо. Мы испугались, что это осложнение в виде отита помчались к врачу и на анализ. Доктор послушал, постукал, сказал что в легких, бронхах все чисто, горло посмотрел- ну рыхлое, но без криминала, как он сказал. Ухо понажимал- дочь не реагирует. Посоветовал пойти к лору на всякий случай и еа всякий случай покапать софродекс. Анализ его не впечатлил , но зачем-то сказал пересдать через неделю.

Я тут дрма полезла читать и мне мерещится-таки бактериальный призрак.
Скажите, пожалуйста, капать ли софродекс или пить АБ или ничего не делать.
Лора посетим, как только пробьемся- боюсь, что дня три на это уйдет :(

Эритроциты 3,67•10*12/л
Тромбоциты 270•10*6
Hb 120 г/л
Ht 0,36
Ц.п/ 0,98
Лейкоциты 9,1•10*9/л
Соэ 38 мм/час
Б -
Э -2
Миел.-
Ю -
П/я - 7
С/я - 68
Лимф - 18
Мон - 5
Т.з.нейтр (+)
гиперсегм.нейтр.(++)

Как я вычитала: палочкоядерных и сегментоядерных много, а лимфоцитов мало- так бывает при бак.инфекции.

dr.Ira
02.08.2011, 08:37
Я тут дрма полезла читать и мне мерещится-таки бактериальный призрак....
Как я вычитала: палочкоядерных и сегментоядерных много, а лимфоцитов мало- так бывает при бак.инфекции.

"Не читайте перед обедом советских газет".(c):) Большинство отитов у детей - вирусного происхождения. Тактика лечения отитов у детей старше 2-х лет - выжидательная плюс адекватное обезболивание. Нажатие на козелок давно не применяется в качестве диагностического метода, т.к. ни о чем не говорит. Отит - довольно частое осложнение насморка у детей такого возраста. Причина - анатомические особенности строения лица у маленьких детей.

Hass
02.08.2011, 08:43
если ухо снова болит:
1. капаете отипакс в больное ухо
2. если этого недостаточно, даете нурофен в сиропе как обезболивающее
3. показываетесь ЛОР-врачу с острой болью, то есть без очереди. Какие 3 дня???
4. лейкоциты и лимфоциты - значения отклоняются от нормальных несущественно. Важно самочувствие девочки.

P.S. Реакция на нажатие на ухо в этом возрасте практически ни о чем не говорит.

mam_ka
02.08.2011, 10:17
Спасибо большое за советы!!!

Три дня- потому что мы у бабушки в крыму, а сами москвичи, тут получается иностранцы :) платных лоров тут нет, а чтобы попасть в обычную поликлинику надо найти пути :)
Мы анализ крови делали по блату в детской реанимации :) тут все очень странно.

Nath
02.08.2011, 10:29
Извините, что вмешиваюсь, но мой ребенок россиянин, живем на Украине. Просто подходите в регистратуру и говорите, что вы иногородние и с острой болью. Заводят временную карту и никаких проблем. В Крыму дважды ходили в пк, принимают без вопросов, в пк бесплатно, в больнице- официальный взнос через кассу. Прежде, чем искать обходные пути, попробуйте прямой :)

doctorus
02.08.2011, 10:36
Спасибо большое за советы!!!

Три дня- потому что мы у бабушки в крыму, а сами москвичи, тут получается иностранцы :) платных лоров тут нет, а чтобы попасть в обычную поликлинику надо найти пути :)
Мы анализ крови делали по блату в детской реанимации :) тут все очень странно.

Согласно соглашению между Украиной и Россией экстренная и неотложная медицинская помощь оказывается бесплатно.

Booker
02.08.2011, 11:07
Извините, что вмешиваюсь, но мой ребенок россиянин, живем на Украине. Просто подходите в регистратуру и говорите, что вы иногородние и с острой болью. Заводят временную карту и никаких проблем. В Крыму дважды ходили в пк, принимают без вопросов, в пк бесплатно, в больнице- официальный взнос через кассу. Прежде, чем искать обходные пути, попробуйте прямой :)В поликлинике запросто могут попросить паспорт. Потому как выход для всех такое не подходит.

doctorus
02.08.2011, 11:22
В поликлинике запросто могут попросить паспорт. Потому как выход для всех такое не подходит.

На обслуживание не возьмут :) Но неотложную помощь, вплоть до стационарной - оказать обязаны.

mam_ka
02.08.2011, 11:29
Возможно что-то изменилось... Я со старшим ребенком как-то металась и тыкалась по врачам и нигде нас не приняли :( я по старой памяти сразу и иду по той дорожке, которая тогда вывела :)
Спасибо за информацию, буду иметь в виду! А какой-нибудь документ есть об этом? А то мало ли, придется доказывать :)

doctorus
02.08.2011, 11:38
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Пожалуйста :)