Отит после ангины [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Отит после ангины

lenmart
01.08.2011, 23:57
Месяцев 6 назад лечила после ангины отит среднего уха (была очень сильная боль, температура, заложенность и т.п.)

2 месяца назад переболела фолликулярной ангиной. Пока лечила ангину, все время беспокоили уши - ощущение набухания, но боли не было. Доктор на мои жалобы ответила, что с "таким" носом, как у меня, будут постоянные проблеммы с ушами (имеет место искривление "носовой перегородки"). Т. е. на мои жалобы по поводу ушей доктор внимания не обращала. Пропила курс амоксациллина. Все прошло.
Через 3 недели - опять ангина, опять назначили амоксацилин. Ангина прошла, начали "болеть" уши. То есть болела сама ушная раковина, а не внутри уха, было ощущение заложенности, отека, и, на ушной раковине как будто прыщи под кожей - выступающие бугорки, их можно было нащупать пальцем. Назначили Отипакс, противоаллергическое средство Аллерон, в нос - сосудосуживающие капли. Недели через 2 почти прошло. Дня 3-4 было спокойно и тут опять горло "зашевелилось" - даже заболеть не успело, сразу же подключились уши...Ситуация все та же - ощущение заложенности, отека, болючие бугорки под кожей в ухе. То есть уже почти месяц я воюю с ушами и почти без толку. Самочувствие ухудшается, появилась слабость...

Посоветуйте, пожалуйста, что делать? К нормальному врачу нет возможности попасть, так как находимся на отдыхе. Я уже просто устала бороться с этими ушами... Какой антибиотик можно в моей ситуации применить?

Hass
02.08.2011, 01:18
по вашему описанию не понятно. что с ушами. Единственное. что могу посоветовать - это показывать уши врачу.

О назначении лечения заочно (любого) в таком случае речь не идёт абсолютно.