Пароксизмальная тахикардия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пароксизмальная тахикардия

Andrew2
02.08.2011, 08:57
Здравствуйте!
Мне сейчас 31 год, в 12 лет у меня случился приступ тахикардии 210 ударов в минуту, произошло после физ. нагрузок.
Положили в больницу пробовали вызвать приступ, вызвали поставили диагноз AV узловая пароксизмальная тахикардия.

Последующие приступы были 18,20,21,23,24, и вот два месяца назад тоже в 31 год, то есть приступы редки, но жизнь отравляют, так как не рекомендуют спортом заниматься, да и вообще в неподходящие моменты происходят.

И вот я решил пойти к аритмологу. Врач типа а что пришел? Либо так и живи либо делай операцию РЧА.

Так вот вопрос на сколько опасно делать РЧА (хотят направят в НИИ Мешалкина по квоте)? И стоит ли делать мне такую операцию, при редких приступах? В общем стало страшновато, а вдруг будет хуже.

Таблетки пить особо бесполезно, так как приступы редки, приступы самостоятельно не удавалось остановить как рассказывал врач, приходилось во всех случаях вызывать скорую.

Korzun
02.08.2011, 09:14
1. Чем опасно, если не делать РЧА:
- с возрастом приступы будут чаще и дольше (статистика),
- со временем в большом проценте случаев присоединяется фибрилляция предсердий, которую так просто с помощью РЧА не убрать,
- приступ с высокой частотой может вызвать обморок, а в этой ситуации никто не уверен, что вокруг Вас будут одни пуховые перины,
- приступ с высокой частотой пульса может вызывать или резко усилить коронарную или сердечную недостаточность, что может привести к инфаркту или отеку легких.
2. Чем опасна сама РЧА:
- летальность 0,
- возможные осложнения: АВ блокада (зависит от опыта хирурга, устранима имплантацией ЭКС), воспаление в местах пункций сосудов,
- наркоз местный.

Вывод: я бы на Вашем месте сделал РЧА и всем вокруг советовал.

Andrew2
02.08.2011, 09:50
Спасибо за ответ!

Вот сильно пугает в случае не удачи, всю жизнь ходить с имплантацией ЭКС :(
Хотя очень хочется избавиться от это-го недуга.

А какие противопоказания (ограничения) накладываются на человека после такой операции?

dav1972
02.08.2011, 14:54
Вот сильно пугает в случае не удачи, всю жизнь ходить с имплантацией ЭКС :(

Вероятность около 1%. Аритмологи прекрасно представляют себе эту опасность, используют технологию и приемы, позволяющие максимально обезопасить от этого осложнения.

А какие противопоказания (ограничения) накладываются на человека после такой операции?
Пару недель-месяц побережетесь от всевозможных чрезмерностей, а затем можете считать себя совершенно здоровым.

Korzun
03.08.2011, 13:07

Никаких. Только вот Ваша тревожность будет снижаться постепенно (для мозга нужно объективное подтверждение отстутсвия приступов, т.е. время).