Уважаемые консультанты форума, давно читаю форум, нашла много полезной информации. Решила создать теиу про своего сына. Родился 07/06/11 вес 3450, рост 52 см, 8/9 пл Апгар, в 1 мес прошли лора, ортопеда, невропатолога, патологий не нашли. Меня беспокоит желтуха, не проходящая - уже почти 2 мес, на форуме прочитала, что это возможно желтуха грудного вскармливания. Билирубин на 5 день жизни 308, 8-ой 186, 2 недели назад 134, вчера 74.
Но больше меня беспокоит наше ГВ - хотя в весе прибавляет хорошо - в 7 недель вес 5200, но на груди висит по 1,5 часа в каждое кормление, и когда я забираю грудь, то всем видои показывает, что не наелся. Пробовала не забирать - висел на груди весь день. после кормления взвешиваю - съедает 120-150 г за час. Кормлю из обоих грудей, так как в левой очень мало молока - 40-50 г. В сутки получается всего 5 больших кормлений и пару маленьких, так как спит ночью 6 часов и после кормления утром 3 часа. Подскажите, пожалуйста, как наладить гв, и если набирает в весе хорошо - это значит он не голодный? И есть ли способ увеличить кол-во молока в левой груди? ( в рд докармливали смесью и поначалу дома, полностью на гв где-то с 2-х недель). Осложняет ситуацию то, что у меня плоские соски - из левой груди кормлю в накладке, так как без нее кормить очень больно. Днеи спит очень мало - часа 2-3 на прогулке и 1-2 часа в общей сложности между кормлениями.
dr.Ira
02.08.2011, 10:04
Билирубин ...вчера 74.
При таком уровне билирубина желтуху увидеть глазами невозможно. Следовательно, желтухи уже нет.Но больше меня беспокоит наше ГВ - хотя в весе прибавляет хорошо - в 7 недель вес 5200, но на груди висит по 1,5 часа в каждое кормление. Его полное право - висеть на груди столько, сколько хочет.
Подскажите, пожалуйста, как наладить гв, и если набирает в весе хорошо - это значит он не голодный?.
Налаживать ничего не надо: хорошие прибавки говорят о том, что все в порядке. Режим ГВ с возрастом изменится, и у Вас появится немного свободного времени. после кормления взвешиваю .
Выбросьте весы. Это неполезно:) для нервной системы мамы, а значит, и для грудничка.
Iri_na
02.08.2011, 11:19
dr.Ira, спасибо за ответы, Вы меня успокоили:) И все-таки,нет ли каких-либо способов увеличить лактацию левой груди- даже если не взвешивать, по ней видно, что она практически не наливается.
Уважаемый BBC, извините за некорректное название темы, просто видела на форуме много тем, где мамы консультируются о здоровье ребенка по разным вопросам, создавая 1 общую тему на ребенка, теперь буду конкретнее.
dr.Ira
02.08.2011, 11:35
И все-таки,нет ли каких-либо способов увеличить лактацию левой груди- даже если не взвешивать, по ней видно, что она практически не наливается.
Кроме прикладывания, других способов нет. Ощущение полноты груди и реальное наличие в ней молока - не одно и то же. Да и зачем Вам это нужно? Ведь главное - ребенок наедается и прибавляет. А из одной груди или из двух, какая разница?:ab:
Iri_na
03.08.2011, 18:40
Кроме прикладывания, других способов нет. Ощущение полноты груди и реальное наличие в ней молока - не одно и то же. Да и зачем Вам это нужно? Ведь главное - ребенок наедается и прибавляет. А из одной груди или из двух, какая разница?:ab:
Меня беспокоит, что пока хватает молока из одной груди, а малыш подрастет и не хватит, да и грудь разных размеров будет..сходила к маммологу, оказалось в левой груди лактостаз, хотя мне его не нащупать - сказали сцеживать руками после кормления - у меня плохо получается, течет по капле - грамм 20 за пол часа. теперь беспокоит левый сосок -сильная боль при прикладывании (он плоский, в момент, когда он вытягивается).
Iri_na
29.09.2011, 10:02
Уважаемые врачи, спасибо за этот форум, много удалось почерпнуть полезной информации!
Сейчас появился вопрос, на который не могу сама найти ответ на форуме: сыну сейчас 3 месяца и 3 недели, уже неделю как появились такие беспокойства: при кормлении минут 5 сосет, потом отваливается от груди, прогибается и кричит. Как только поднимаю столбиком, перестает кричать, но беспокоится. Ношу от 10 минут до получаса, снова пробую приложить - иногда получается, иногда нет, и так почти каждое кормление, кроме ночных (по началу было где-то 2 таких кормления в день). С чем это может быть связано? Я думала на животик, но он у нас вроде бы прошел (иногда испускает газы при беспокойстве). Еще Лешик редко какает - раз в 4 дня последние 3 недели, но на форуме прочитала, что такое может быть и в норме - беспокоит только, что стул стал вязким.Еще постоянно сосет руку, текут слюни, может зубки? Может ли это быть лактазной недостаточностью, если раньше такого не было?
Неделю назад был насморк, сейчас остаточные явления, были у врача, сказала, что с ЛОР-патологией это не связано, да я и сама слышу, что носик дышит. Сдавали общий анализ крови - гемоглобин понижен 95, эритроциты 3, СОЭ 2. Прописали гемофер, не могу его найти в аптеках, может есть какой-то аналог? Во все время, кроме кормлений, ребенок активен и весел, спит днем 2 раза где-то - на прогулке часа 2-3 и дома максимум час, и ночью часов 8-9 (с перерывом на кормление).
BBC
29.09.2011, 10:09
Прочитайте в ЧАВО про колики. 99% за то, что это они. Придется перетерпеть
Iri_na
29.09.2011, 12:47
Прочитайте в ЧАВО про колики. 99% за то, что это они. Придется перетерпеть
Валерий Валерьевич, спасибо большое за быстрый ответ, будем терпеть, тоже думала на них, но считала, что они у нас уже кончились.. И еще вопрос насчет гемоглобина - читала на форуме, что гемофер может давать запор как побочный эффект, может быть нам заменить его на мальтофер? (гемоглобин у нас 95)
Iri_na
03.10.2011, 15:08
Уважаемые врачи, добрый день! Назрел вопрос, по поиску ничего не смогла найти. Сегодня к нам приходила массажистка для общего массажа (медсестра) и сказала, что у нас небольшая кривошея :( Когда ребенок лежит на животе на столе ножками к нам, он когда поднимает голову вверх, тянет ее вверх и влево, на этом основании сказала, что кривошея. Но если перевернуть ребенка на живот по головой к нам, то голову держит преимущественно прямо и чуть направо иногда. Можно ли только на этом основании заподозрить кривошею? У ортопеда были неделю назад, сказал без патологий, в вертикальном положении и лежа, ребенок крутит головой во все стороны одинаково. Массажистка говорит, что надо массировать шею, и что это неприятно, и ребенок будет кричать :( не хотелось бы очень это делать, если кривошеи нет..
По моему предыдущему сообщению - пьем гемафер, я ожидала, что будет запор, а Лешик наоборот стал чаще какать :)
SergDoc
05.10.2011, 23:53
Диагнозы ставит врач, а не массажистка.
Iri_na
17.10.2011, 13:49
Диагнозы ставит врач, а не массажистка.
Сергей Александрович, спасибо за ответ! Я так и думала.
Iri_na
28.11.2011, 13:21
Уважаемые врачи, добрый день! Лешику уже 5 мес и 3 недели, рост 70, вес 9880. Он уже ест быстро, минут за 15, но чаще. Теперь и в левой груди появилось достаточно молока, кормлю по требованию, в одно кормление одной грудью (это по моему первому вопросу отчитываюсь, что кормление наладилось) чередую грудь каждые 2 часа. И теперь Лешик стал правильно прикладываться - правда не сразу, где-то в 3,5-4 месяца. Беспокойство у груди сохраняется, но стало реже значительно, надеюсь после ввода овощей колики пройдут. Наш педиатр говорит,что я ребенка
перекармливаю, предлагает ограничивать в груди, так что доверия к ней нет.
18.10 мы сделали первый пентаксим и гепатит, 01.12 надо делать второй, но Пентаксима нет в городе. Подскажите, пожалуйста, если мы будем ждать пентаксим и с первой прививки пройдет больше, чем 1,5 месяца, не пропадет ди первая прививка? И если не ждать, то какую прививку посоветуете вместо пентаксима, и стоит ли ее делать вместе с гепатитом в один день?
И еще небольшой вопрос - 3 дня назад мы попытались начать прикорм - с цветной капусты, ребенку не понравился вкус ( морщится), можно ли нам уже попробовать новый овощ, или лучше подождать?
Iri_na
02.12.2011, 12:24
В дополнение к моему посту выше - подскажите, пожалуйста, стоит ли нам продолжать пить мальтофер в проф дозе, вчера сдали кровь, гемоглобин 129. (В 3,5 мес гемоглобин был 95, после 2 ух недель приема гемофера стал 115, еще 2 недели пили гемафер в лечебной дозе, а затем мальтофер в профилактической, пьем до сих пор ( получается железо пьем всего 2,5 месяца).